Сырой морс
Вам понадобится
1 литр воды;
полстакана любимых ягод на выбор: клюквы, малины, клубники, смородины;
2-3 веточки мяты;
1 столовая ложка меда или кленового сиропа (по желанию). Сырой морс можно подовать в одноразовых стаканах.
Приготовление
Раздавите в ступке ягоды и мяту. Переложите на дно кувшина, залейте холодной водой. Если хотите, добавьте мед (или сироп) и лед. Без термической обработки напиток сохраняет свежий вкус и больше полезных элементов.
Зеленый айс-ти-латте
Вам понадобится
0,5 литра матчи или зеленого чая сенча;
1 стакан растительного молока (миндального, овсяного, соевого и проч.);
2 стакана льда.
Приготовление
Заварите сенчу или приготовьте из порошка матчу (2 чайных ложки порошка тщательно вымешать с 2 стаканами воды). Соедините с растительным молоком, добавьте льда. Растительное молоко имеет сладковатый вкус, и обычно напитки с ним не нуждаются в дополнительном подслащивании.
Зеленый айс-ти-латте можно подовать в одноразовых стаканах.
Легкая окрошка на кефире
Вам понадобится
1 литр кефира;
1 литр воды;
1 огурец;
3 небольших редиски;
пучок разной зелени по вкусу, например петрушки, укропа и кинзы.
Приготовление
Положите в блендер пучок зелени и залейте водой. Пробейте до измельчения зелени. Кефир на этой стадии не добавляйте, чтобы он сохранил свою структуру и напиток не получился слишком жидким. Порежьте мелко огурец и редис, положите в кувшин, залейте смесью воды с зеленью, добавьте кефир, перемешайте. Оставьте на час-другой в холодильнике. Такой вариант окрошки может быть легким перекусом в жару, он отлично утоляет жажду и прекрасно сочетается с блюдами на гриле.
Легкая окрошка на кефире можно подовать в одноразовых стаканах.
«Овощной» лимонад
Вам понадобится
1 литр воды;
1 маленький огурец;
2 дольки лимона;
листья 3 веточек базилика.
Приготовление
Раздавите базилик с лимоном в ступке, чтобы высвободить эфирные масла и выжать сок. Положите на дно кувшина, добавьте нарезанный огурец. Залейте водой и перемешайте. По желанию добавьте лед. Отличный ароматный напиток, который подходит и для обеда, и для того, чтобы освежиться в жару.
«Овощной» лимонад можно подовать в одноразовых стаканах.
Ледяной кофе с лимоном
Вам понадобится
0,5 литра американо;
половина лимона;
2 зернышка кардамона;
2 стакана льда;
немного меда (по желанию).
Приготовление
Приготовьте американо или фильтр-кофе. Нарежьте лимон дольками. Достаньте семечки. Немного подавите дольки в ступке вместе с кардамоном. Положите смесь на дно кувшина, залейте горячим кофе, добавьте льда. Если необходимо, добавьте немного меда.
Ледяной кофе с лимоном можно подовать в одноразовых стаканах.