Пиво: виды, состав, польза и вред
class="post-template-default single single-post postid-2027 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-2027 sidebar-right">

Пиво: полезные свойства и противопоказания

Пиво — один из самых популярных напитков. Благодаря огромному разнообразию выбрать подходящий вариант не составит труда. Процесс пивоварения зародился очень давно, но сегодня такой алкогольный напиток можно приготовить своими руками в домашних условиях.

Содержание
  1. Виды пива
  2. Чем отличается пиво от пивного напитка
  3. Чем отличается фильтрованное пиво от нефильтрованного
  4. Чем отличается крафтовое пиво от обычного
  5. Чем отличается эль от пива
  6. Чем отличается темное пиво от светлого
  7. Какое полезнее: светлое или темное
  8. Что полезнее: вино или пиво
  9. Состав и калорийность
  10. Чем полезно пиво
  11. Общая польза
  12. Для женщин
  13. Для мужчин
  14. При беременности
  15. При грудном вскармливании
  16. Для детей
  17. Полезно ли живое пиво
  18. Польза и вред нефильтрованного пива
  19. Безалкогольное пиво: польза и вред
  20. Можно ли пить пиво при похудении
  21. Пиво в медицине
  22. При сахарном диабете
  23. При панкреатите
  24. При гастрите
  25. Для кишечника
  26. При запорах
  27. При подагре
  28. При колите
  29. Для печени
  30. При геморрое
  31. При холецистите
  32. Сколько выветривается пиво из организма
  33. Пиво в косметологии
  34. Для лица
  35. Для волос
  36. Вред и противопоказания
  37. Как выбрать и хранить пиво
  38. Можно ли замораживать
  39. Как правильно пить пиво
  40. Сколько можно пить в день
  41. С чем пьют пиво
  42. Можно ли пить на ночь
  43. Можно ли пить после тренировки
  44. Можно ли пить после удаления зуба
  45. Можно ли пить после антибиотиков
  46. Можно ли перед сдачей крови пить пиво
  47. Можно ли пить после татуировки
  48. Можно ли пить в бане
  49. Можно ли после вина пить пиво
  50. Можно ли пить пиво после водки
  51. Можно ли пить молоко после пива
  52. Можно ли безалкогольное пиво пить за рулем
  53. Как сделать пиво в домашних условиях
  54. Как быстро убрать перегар от пива
  55. Как бросить пиво
  56. Можно ли животным давать пиво
  57. Интересные факты о пиве

Виды пива

Пиво классифицируется по нескольким критериям, в зависимости от используемого сырья, способа изготовления, тона, крепости и т.д.

Польза и вред пива

По цвету этот продукт делится на светлое пиво и темное пиво. Светлая версия характеризуется желтоватым цветом, горьковатым вкусом, насыщенным ароматом. Основу такого напитка составляет легкое сырье (солод). Крепость продукта обычно не превышает 4-5 процентов. Темное пиво имеет темно-коричневый цвет. Солод в этом случае обжаривается, в результате чего полученный напиток приобретает дымный вкус и легкую горчинку.

Также пивную продукцию классифицируют по способу изготовления. Поэтому отличают живое пиво, которое варят без добавления консервантов, только из живых культур пивных дрожжей. Температура приготовления не превышает 85 градусов. Хранить не более двух дней.

Также есть фильтрованное и нефильтрованное пиво. При этом отфильтрованный напиток, соответственно, проходит процесс очистки, пастеризации и консервации, в результате чего часть полезных качеств теряется. Именно поэтому этот вид считается более вредным, чем нефильтрованный продукт.

Существует также безалкогольное пиво, которое получают путем нескольких стадий фильтрации, в ходе которых из напитка удаляется спирт.

Существует еще один вид классификации: по типу сусла. Есть напитки из ржи, ячменя, риса, пшеницы и кукурузы.

Чем отличается пиво от пивного напитка

Главное отличие этих двух напитков в том, что при производстве пива нельзя использовать никакие другие ингредиенты, кроме основных: солодового сусла, пивных дрожжей и хмеля с водой. Классическое пиво производится из солода, то есть пророщенного зерна, обычно семян ячменя. Но помимо того пива готовят и другие сорта на основе несоложеного зерна, то есть зерна, не проросшего. Это пивной напиток. Концентрация таких непроросших семян и других добавок не должна превышать 20 процентов. Это делается для создания нового и оригинального продукта.

Чем отличается фильтрованное пиво от нефильтрованного

По статистике более 70 процентов потребителей пива отдают предпочтение нефильтрованному пиву. Оно отличается от фильтрованного пива тем, что не подвергается обработке, поэтому сохраняет все свои полезные свойства.

Этот напиток получается из тех же ингредиентов, но не подвергается дальнейшей обработке, брожение продолжается постоянно.

Кроме того, нефильтрованный сорт имеет более насыщенный и глубокий вкус. Что касается цвета, то он немного мутный, может быть даже осадок.

Чем отличается крафтовое пиво от обычного

Крафтовое пиво имеет необычный или даже старинный рецепт. Этот продукт выпускается в небольших объемах. Такое производство осуществляет небольшая компания, которая создает уникальные напитки в условиях ручного труда и может экспериментировать с разными вкусами. Крафтовое пиво по рецепту уже давно не производят. При этом чем чаще меняется состав, тем лучше. В него можно добавить чай, сливки, темный шоколад. В процессе изготовления такого продукта используются только натуральные компоненты.

Чем отличается эль от пива

В принципе, все пивные продукты можно условно разделить на лагеры и лагеры. Отличие в дрожжах. Итак, обычно пиво сбраживается в теплом месте, до 20 и более градусов, в результате чего образуется шапка дрожжей, так как дрожжи имеют свойство подниматься. Этот тип также называют теплым пивом верхового брожения.

Лагерные дрожжи предпочитают холод (около 10 градусов), дольше сохраняются и выпадают в осадок.

Темное пиво имеет сладкое и приятное послевкусие. В нем чувствуется солод, ярко выраженной горечи нет. Что касается легкого, то в нем нет лакричного привкуса.

Свой темный, насыщенный цвет, а также яркий карамельный вкус этот сорт пива получает благодаря солоду. Перед изготовлением такого продукта зерна предварительно обжаривают, чего не делают в случае со светлым пивом.

Какое полезнее: светлое или темное

Американские ученые провели исследования, в которых было показано, что темный продукт более полезен. Выяснилось, что в нем содержится больше антиоксидантных веществ, элементов, способствующих разжижению крови, снижению риска тромбозов и атеросклероза.

Испанские исследователи обнаружили, что темное пиво содержит больше железа, что положительно влияет на систему кровообращения. Однако следует отметить, что такие исследования проводились только на собаках и крысах.

Читайте также: Зелёный и черный иван-чай – польза и отличия.

Что полезнее: вино или пиво

Любой напиток, содержащий алкоголь, может нанести вред человеческому организму. Это связано с тем, что употребление любого алкогольного напитка увеличивает риск развития алкоголизма. При злоупотреблении как пивом, так и вином могут развиться серьезные психические расстройства. Многие считают, что вред напитка зависит от концентрации в нем спирта. Но это ошибочное мнение.

Пиво, сваренное по всем технологическим процессам и с использованием натуральных ингредиентов, обладает полезными качествами. Однако недобросовестные производители выпускают некачественную продукцию, опасную для здоровья.

Состав и калорийность

Полезные и вредные свойства пива обусловлены его составом, наличием спирта и других компонентов. Этот напиток на 95 процентов состоит из воды. Остальное занимают углеводы, этиловый спирт, белки и углекислый газ.

Пиво содержит комплекс витаминов и минералов. Витамины группы В участвуют в обмене БЖУ, отвечают за формирование мышечной массы. Кроме того, эти вещества способствуют укреплению иммунитета, нервной системы, а также регулируют энергетические процессы.

Также в этом напитке обнаружен витамин РР, необходимый для кровообращения, нормальной работы сердца и сосудов.

Из макроэлементов содержит P, Ca, Mg, K, Na. Они укрепляют кости, сосуды, делают мышцы эластичными, а суставы подвижными. Также эти элементы участвуют в выработке пищеварительных ферментов.

Состав микроэлементов представлен F, Se, Cu, Mn, Fe Эти вещества призваны обеспечивать нормальное качество, количество и состав крови, регулировать артериальное давление и обеспечивать водно-солевой баланс.

В умеренных количествах пиво полезно для здоровья из-за его низкой калорийности, которая практически не зависит от вида напитка. Таким образом, стакан пива содержит около 100-120 калорий.

Чем полезно пиво

Общая польза

Для начала следует отметить, что все перечисленные полезные качества пива относятся к употреблению напитка только в небольших количествах, чрезмерное употребление ни к чему хорошему не приведет.

Польза пива

  1. Так, пивные продукты снижают артериальное давление, выводят из сосудов плохой холестерин, что является профилактикой атеросклероза.
  2. Умеренное потребление продукта нормализует обменные процессы в организме. Полифенолы в составе жидкости улучшают деятельность сердца, зрение. Антиоксиданты приводят к удалению песка из почек.
  3. Такой шипучий напиток способствует усилению перистальтики кишечника, что улучшает аппетит, усвоение пищи и очищение ЖКТ.
  4. Хмель в составе пива характеризуется своими бактерицидными свойствами. Так, он уничтожает опасные микроорганизмы, противостоит вирусным инфекциям, укрепляет иммунитет.

Часто пиво используют в косметологии. Из этого компонента делают шампуни, ополаскиватели и различные маски для волос. Основное предназначение пива в данном случае — устранение перхоти и борьба с выпадением волос.

Также было обнаружено положительное влияние пивных дрожжей на кожу. Продукт особенно эффективен при целлюлите. Антиоксидантный состав позволяет замедлить процессы старения, так как ускоряет обновление клеток и водный баланс.

Для женщин

Польза и вред для женского организма зависят от количества напитка, его качества и имеющихся у женщины патологий.

  1. В умеренных количествах пиво может помочь вам похудеть, ускорить обмен веществ, снять стресс, избавиться от бессонницы и даже предотвратить старение кожи.
  2. Шишки хмеля содержат большое количество фитоэстрогенов, которые помогают регулировать уровень гормонов и справляться с перепадами настроения.
  3. Такие свойства продукта особенно актуальны для женщин после 40 лет. Дело в том, что глоток пива может облегчить симптомы менопаузы.
  4. Кроме того, известно широкое применение пива в домашней косметологии. Такой ингредиент в составе маски оказывает омолаживающее действие, разглаживает морщины, а также лечит различные кожные заболевания.

Даже небольшое количество пива полезно. Увеличение дозировки опасно развитием женского алкоголизма, гормональным дисбалансом и даже бесплодием.

Для мужчин

Пиво показано представителям сильного пола только в небольших объемах и при отсутствии хронических заболеваний, воспалительных процессов и гормональных нарушений. Так, газированный напиток способствует нормализации уровня холестерина, снижению риска инфаркта и инсульта, предотвращает появление простатита и камней в мочевом пузыре. Также продукт обладает успокаивающим свойством, что позволяет справиться с бессонницей и стрессом.

Большое количество фитоэстрогенов в составе напитка наносит серьезный вред мужскому здоровью. Гормональная система в этом случае начинает работать по-женски, синтез тестостерона при этом прекращается.

При беременности

Специалисты сходятся во мнении, что пиво противопоказано в период беременности. При этом повреждается не только организм женщины, но и ребенка. Часто можно услышать, что безалкогольное пиво не навредит беременной женщине, а содержащиеся в нем витамины и микроэлементы благотворно влияют на организм.

Врачи в этом случае выделяют вредные качества такого пенного напитка. В первую очередь речь идет о наличии алкоголя. Даже в безалкогольном продукте его концентрация может составлять 0,5 процента. А алкоголь, как известно, проникает через плаценту и попадает в организм ребенка через кровь. Присутствие углекислого газа вызывает вздутие живота, расстройство желудка, запор и диарею. Некачественное сырье может содержать канцерогены и другие вредные соединения. Алкоголь в пиве может стать причиной задержки внутриутробного развития, врожденных патологий малыша, а также рождения мертворожденного плода.

При грудном вскармливании

Употребление этого спиртосодержащего вещества вредно для организма женщины в период лактации. Алкоголь из напитка попадает в организм ребенка вместе с грудным молоком.

Пивные дрожжи могут вызвать аллергическую реакцию или индивидуальную непереносимость.

На этом этапе организм женщины ослабевает, психоэмоциональный фон нестабилен, в результате чего может произойти быстрое поражение внутренних органов, а также развитие алкоголизма.

Для детей

Запрещено пить пиво в детстве и даже в юности. В любом количестве такой напиток приводит к физической и психической деградации ребенка. Употребление такого продукта приводит к развитию подросткового алкоголизма, агрессивного поведения, нарушения гормонального фона и, как следствие, бесплодия. Кроме того, наблюдаются сбои в деятельности сердечно-сосудистой системы, печени и почек.

Полезно ли живое пиво

При производстве живого пива бактериальное брожение происходит естественным образом. Полученный продукт полностью натуральный. Такое пиво считается полезным за счет того, что в нем сохраняются все полезные минералы и бактерии.

Полезно ли живое пиво

Живое пиво отличается тем, что оно не фильтруется и сохраняется природная культура дрожжей.

Такой натуральный спирт в живом пиве препятствует накоплению жировых отложений вокруг внутренних органов. Хмельной напиток нормализует артериальное давление, повышает свертываемость крови. Кроме того, он очищает почки, выводит из организма лишнюю воду, в результате чего уменьшаются отеки.

Показано также благотворное влияние на функции желудочно-кишечного тракта. При этом продукты, попадающие в пищеварительный тракт, лучше усваиваются.

Польза и вред нефильтрованного пива

В процессе нефильтрованного пивоварения используются те же ингредиенты, что и в обычных рецептах. Главной отличительной особенностью является отсутствие стадии фильтрации и пастеризации, в результате чего погибают полезные для человека вещества. Например, в 1 литре живого пива содержится почти 40 процентов суточной нормы витаминов. Считается, что сырое пиво в десять раз полезнее молока.

Солод в этом случае улучшает аппетит и стимулирует пищеварение. Хмель обогащает напиток элементами, положительно влияющими на нервную систему и способствующими нормализации артериального давления.

Вред продукта обусловлен присутствием в нем спирта. Злоупотребление напитком вызывает снижение мозговой активности, двигательные расстройства и развитие заболеваний печени.

Безалкогольное пиво: польза и вред

Такой напиток практически ничем не отличается от других сортов пива. Основное отличие заключается в количестве содержащегося в нем алкоголя. Однако следует все же отметить, что спирта в нем содержится, но не так много – всего 0,2-1,5 градуса. Такой пенный напиток получается при выпаривании, в этом случае он не успевает забродить.

Польза безалкогольного пива в том, что человек может получить все ценные витамины и микроэлементы, не напиваясь. Кроме того, такой продукт является профилактикой онкологических заболеваний. Это связано с тем, что он обладает способностью блокировать кровообращение в существующих раковых клетках, а также препятствовать их дальнейшему развитию.

Слабоалкогольное пиво способно усилить обменные процессы во всем организме, что помогает в борьбе с лишним весом. Главное знать меру.

Несмотря на это, у безалкогольной пивной продукции есть и недостатки. В первую очередь речь идет о развитии алкогольной зависимости при бесконтрольном употреблении.

Это пиво нельзя пить лицам младше 18 лет. Продукт сильного пола вреден еще и тем, что содержит женские гормоны. Следовательно, при чрезмерном употреблении мужские гормоны вырабатываются в меньшем количестве.

Еще одним опасным свойством безалкогольного пива является наличие в нем кобальта. Этот элемент придает напитку пену. Это вещество токсично, оно может негативно воздействовать на печень, сердце и желудочно-кишечный тракт в целом.

Можно ли пить пиво при похудении

Некоторые люди считают, что алкоголь и диета — вещи несовместимые. На самом деле пиво можно употреблять во время похудения. Скорее всего, мнение о том, что человек улучшается от пива, основано на том, что вместе с этим напитком часто употребляется много вредных для здоровья калорийных закусок. Что касается продукта из пива, то его калорийность ничтожно мала.

Соблюдая диету, опьяняющий продукт способствует укреплению защитных функций организма, насыщает его витаминами и минералами, снижает уровень холестерина, улучшает обменный процесс, а также выводит песок из мочевыделительной системы.

Однако важно учитывать некоторые отрицательные свойства пива в борьбе с лишним весом. Этот напиток возбуждает аппетит. Также возможно развитие вздутия живота, повышается риск патологий ЖКТ и повреждения зубной эмали.

Чтобы похудение с употреблением напитков на основе пива было эффективным, нужно соблюдать некоторые правила. Поэтому не следует употреблять более 1 литра в сутки, пиво следует пить только в очень холодном виде, так как человеческий организм привык нагревать всю пищу, которая попадает в пищеварительный тракт. На это уходит небольшая часть энергии, на которую уходит около 40 ккал, а это дополнительный толчок для похудения. Также во время диеты рекомендуется отказаться от сахара и соли, пить только негазированную воду.

Ранее мы рассказывали: Чай из кипрея со зверобоем – польза и вред.

Пиво в медицине

Все целебные свойства такого спирта связаны со свойствами входящих в его состав компонентов. Живое пиво содержит витамины группы В, РР, органические кислоты. Для достижения терапевтического эффекта при употреблении пива удобно знать дозу, которая обычно не превышает 0,5 литра. При таком лечении не допускается даже легкая интоксикация. Если после выпитого количества напитка ощущается легкое опьянение, в дальнейшем необходимо снизить норму.

Пиво в медицине

Как уже было сказано, пиво производится из солода, хмеля и специальных дрожжей. Хмель обладает седативными свойствами, помогает снять напряжение. Умеренные дозы такого продукта даже избавляют от ишемической болезни сердца.

Солод характеризуется своими антисептическими свойствами. Так, ингаляции на основе солода облегчают состояние при простуде и гриппе.

В Чехии и Австрии этот напиток применяют при лечении мочекаменной болезни благодаря его мочегонному действию. Для этого нужно всего лишь добавить в стакан пива пару капель лимонного масла. Пивные дрожжи применяют при кожных патологиях, для лечения волос.

При сахарном диабете

Пиво следует употреблять с осторожностью при выявлении диабетического заболевания. Не превышайте допустимую норму, которая составляет 1 стакан 1-2 раза в неделю. Такое количество выпитого не повлияет на уровень глюкозы в крови.

Важно: гликемический индекс пива составляет от 5 до 110 единиц.

При панкреатите

Больные панкреатитом часто интересуются, можно ли пить пенный напиток в фазе ремиссии. Улучшение самочувствия и отсутствие проявлений болезни не должно быть поводом для употребления алкоголя. Алкогольные напитки противопоказаны при любом течении панкреатита, и пиво в данном случае не исключение.

При гастрите

Пиво также противопоказано больным гастритом. Под воздействием алкоголя раздражается слизистая оболочка, в результате чего пищеварение сбивается, и начинает проявляться патология, то есть обостряется гастрит. Если болезнь только в начальной стадии, постоянное употребление пивной продукции может усугубить ситуацию.

Что касается рецидивов, то в этом случае категорически нельзя пить пиво, даже безалкогольные сорта запрещены.

Для кишечника

В небольших количествах пена не вызывает нарушения работы кишечника. Продукт способствует улучшению перистальтики кишечника, что исключает возникновение запоров. Также этот напиток обеспечивает выведение токсинов из организма, улучшает работу пищеварительного тракта.

Однако следует отметить, что некачественный продукт, такой как смола хмеля, может увеличить риск развития опухоли толстой кишки.

При запорах

Под влиянием алкогольного напитка могут возникнуть сбои в работе пищеварительной системы, что приводит к появлению застоя продуктов распада в кишечнике и запорам.

При подагре

Как и любой другой алкогольный напиток, пиво может повышать концентрацию пуринов в крови, провоцируя приступ подагры. Опасный показатель — 400 мг пуринов в 100 г алкоголя. Для сравнения, в 100 г пива сосредоточено более 1800 пуринов, что опасно не только для больных этой категории, но и для здоровых людей.

Поскольку пиво обладает мочегонным действием, оно быстро обезвоживает организм, в результате чего мочевая кислота остается в крови и делает ее более вязкой. Это также приводит к тому, что все токсические вещества концентрируются во внутренних органах. А в результате свертывания крови питательные вещества и кислород труднее транспортируются к тканям.

При колите

При коликах пиво входит в список запрещенных продуктов. Дело в том, что алкоголь в этом случае нарушает перистальтику прямой кишки, что провоцирует развитие колита. Люди с этим заболеванием, которые продолжают употреблять алкоголь, особенно пиво, чаще страдают запорами, потому что едят недостаточно.

Для печени

Пивные продукты положительно влияют на деятельность печени, как ни странно. В этом случае пиво способствует выведению токсинов из организма, что снижает нагрузку на этот орган.

Чрезмерное употребление этого продукта приводит к алкогольной зависимости. Вследствие этого нарушаются процессы продукции и оттока желчи, что нарушает всасывание пищи в кишечнике. Это приводит к брожению пищи и, как следствие, к отравлению вредными веществами.

При геморрое

Употребление пива больными геморроем противопоказано. При попадании алкогольного продукта в организм расширяются кровеносные сосуды, в том числе и сосуды анального канала. Это приводит к сильному обострению болезни.

При холецистите

Частое употребление напитков на основе пива вызывает застой желчи в мочевом пузыре и появление камней в этом органе. Кроме того, алкоголь способствует сужению желчных протоков. Также алкогольная продукция способствует нарушению липидного обмена, в результате чего повышается уровень холестерина в желчи. А это ускоряет процесс камнеобразования в нем.

Сколько выветривается пиво из организма

Время эрозии тела пивом зависит от массы тела человека и особенностей его организма. Итак, этот период связан с жанром, особым составом напитка, продуктами, которые употребляются вместе с напитком, а также временем года и днем, когда продукт выпивается.

Если брать средние значения, то литр пива при средней структуре тела улетучивается за 6-8 часов.

Пиво в косметологии

Пиво обладает прекрасными свойствами, которые ценятся в области косметологии. Как известно, пенный продукт содержит пивные дрожжи и солод. В них содержится много полезных элементов: аминокислоты, витамин РР, магний, калий и многие другие ценные вещества. Все они способны улучшить состояние волос и кожи.

Пиво в косметологии

Для лица

  1. С помощью пива можно приготовить маску для лица для комбинированной кожи. Для этого подогрейте стакан пива на водяной бане, а затем добавьте яичный белок, предварительно взбитый, и натертый на мелкой терке огурец. Полученную смесь нанести на лицо на 10-15 минут, затем смыть теплой водой. Такая маска очищает кожу, огурец в данном случае делает дерму бархатистой, а яичный белок ее подсушивает.
  2. Для приготовления средства от прыщей потребуется натереть огурец, смешать его с 1 столовой ложкой овсяного фарша, 1 желтком и 4 столовыми ложками пива. В этом случае овсянка будет действовать как эксфолиант. Эту смесь следует нанести на лицо на 10 минут, а затем смыть теплой водой.
  3. При сухом типе кожи эффективна будет маска, для ее получения нужно подогреть 1 чайную ложку на медовой паровой бане, а затем добавить 70–80 мл пива и небольшое количество оливкового масла. Полученный продукт наносят на кожу лица. Через 10-15 минут нужно смыть и использовать питательный крем. Оливковая выжимка питает дерму и предотвращает появление морщин. Перед использованием такой маски важно предварительно убедиться, что у человека нет аллергической реакции на мед.
  4. Для возрастной кожи рекомендуется использовать следующую маску. Необходимо натереть сырой картофель на мелкой терке и смешать с желтком одного яйца. После этого добавьте 4 столовые ложки пива. Масса действует 15 минут, после чего ее необходимо удалить влажной салфеткой. Картофельный сок обеспечивает регенерацию клеток, питает и увлажняет кожу.

Для волос

  1. Для сухих волос подойдет маска, для приготовления которой пенящееся средство необходимо подогреть на водяной бане, смешать с 1 ч.л.репейного масла, полученную смесь нанести на локоны и накрыть голову полиэтиленом крышка. Смесь должна действовать в течение 20 минут. Рекомендуется утеплять голову полотенцем. Именно при термическом воздействии маска обладает питательным и смягчающим свойством для прядей. По истечении указанного времени смойте состав обычным шампунем. Вместо репейного масла можно использовать оливковое, льняное или миндальное масло.
  2. Популярная фруктовая маска для волос. Всем известно, что банан насыщен калием, который необходим организму человека, а яблоки содержат железо, обеспечивающее здоровье волос. Для приготовления питательного вещества разомните вилкой половину банана, смешайте его с половиной натертого яблока. Смешайте эти фруктовые ингредиенты со стаканом горячего пива. Нанесите полученную маску на локоны и держите в нажатом состоянии 30 минут. Далее вымойте голову шампунем.
  3. Для увлажнения сухих и ослабленных волос и их укрепления рекомендуется использовать средство, для приготовления которого необходимо смешать пиво с кефиром в равных пропорциях. В полученную массу добавить яичный желток. Кефир в этом случае смягчит пряди, яичный желток сделает их шелковистыми, а пиво добавит объема. Нанесите маску на пряди на полчаса. Затем хорошо промыть волосы.
  4. Можно приготовить смесь яйца и пива. В этом случае нужно хорошо размешать яичный желток, добавить выжимки из половины луковицы и 1 стакан теплого пива. Готовую массу нанести на кожу головы массажными движениями и на волосы по всей длине. После этого наденьте полиэтиленовую шапочку и держите так 30 минут. По истечении этого времени хорошо вымойте голову. Такое средство не только питает и укрепляет локоны, но и стимулирует их рост. Использовать такую ​​маску рекомендуется только в том случае, если вы не планируете никуда выходить на следующий день, так как лук имеет ярко выраженный запах.

Вред и противопоказания

  1. Запрещено пить пиво при наличии патологий желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, почек. Также следует воздержаться от такого продукта при повышенном артериальном давлении и склонности к полноте.
  2. Употребление алкогольной продукции в подростковом возрасте опасно развитием патологий внутренних органов и систем.
  3. Злоупотребление пивом способствует возникновению рака толстой кишки. Также такие продукты негативно влияют на деятельность печени, в этом случае клетки органа начинают гибнуть из-за цирроза.
  4. При регулярном употреблении пивной продукции значительно снижается потенция, подавляется выработка тестостерона, а на его месте начинают синтезироваться женские гормоны. Слишком много пива может привести к бесплодию. Представителям сильного пола после 60 лет следует быть особенно осторожными при употреблении такого алкоголя. В этом возрасте пить вредно для всех органов, а сердце просто не выдерживает пагубного воздействия алкоголя.
  5. Чрезмерное употребление пива чревато повышением уровня сахара в крови. Пиво повышает аппетит и вероятность диабета. Известно, что пенный напиток способствует частому мочеиспусканию. В результате этого вся жидкость выводится, а токсические вещества задерживаются в организме.

Как выбрать и хранить пиво

Чтобы купить качественный продукт, в первую очередь нужно изучить этикетку. В первую очередь нужно обратить внимание на срок годности. Так вот, чем больше этот срок, тем больше в нем консервантов и различных добавок. Оптимальный срок хранения пива — три месяца, но допускается и шесть.

Как выбрать и хранить пиво

Пивной напиток должен содержать только основные ингредиенты: солод и хмель, воду и пивные дрожжи. Если в составе продукта обнаружены добавки, ароматические и вкусовые включения, от такого продукта лучше отказаться.

Крепость пива выбирается по личным предпочтениям, но плотность продукта должна соотноситься с крепостью. Например, пиво крепостью 5 процентов требует плотности 15 процентов. Этот показатель показывает концентрацию твердых веществ.

Живое пиво лучше всего покупать в магазинах, которые предлагают его на разлив. Только так можно гарантировать его свежесть.

Пиво следует хранить в стеклянной банке или алюминиевой таре. От пластиковой тары лучше отказаться, так как ПВХ имеет мелкие поры, через которые в бутылку может проникать кислород, что приводит к порче напитка.

Непастеризованные продукты хранятся 2-3 дня, при этом бутылка во время хранения должна оставаться в вертикальном положении.

Также пиво следует хранить в темном месте. Солнечные лучи негативно сказываются на вкусе продукта и его запахе. Оптимальная температура 6-8 градусов выше нуля.

Можно ли замораживать

Пиво не должно быть заморожено. Если такой напиток заморозить, то после оттаивания в нем уже не будет газа, и вкус будет неприятным. Поэтому рекомендуется только охлаждать такой спирт.

Как правильно пить пиво

Пить пивной напиток следует медленно, наливая его в высокий стакан сразу после открытия бутылки. Пивовары советуют не переливать жидкость из одной емкости в другую, встряхивать ее и оставлять надолго открытой. Ценители такого продукта предпочитают выпивать стакан тремя большими глотками.

Сколько можно пить в день

Опасность пива заключается в наличии в составе этилового спирта, который губительно действует на все органы человека. Кроме того, напиток наделяется вредными качествами в результате использования некачественного сырья, несоблюдения норм изготовления, а также сроков годности и транспортировки.

Суточная норма, не опасная для здоровья, не превышает 0,5 л для мужчин и 0,3 л для женщин. При этом пиво следует употреблять не чаще 3 раз в неделю.

Если используется живое пиво, то оно содержит меньше вредных веществ, поэтому дозы несколько выше: 0,7 литра для сильного пола и 0,5 для слабого.

Врачи советуют не злоупотреблять алкоголем. Даже ежедневное употребление пива в количестве одной бутылки может привести к развитию алкоголизма.

С чем пьют пиво

Чтобы подобрать правильную закуску к продукту из хмеля, нужно изучить традиционные варианты продукта, используемые в разных странах.

  1. Например, все знают, что в Чехии такой напиток очень популярен. У них самые разнообразные закуски к пиву, но чаще всего используются жареные сыры.
  2. Что касается России, то здесь, наверное, по мнению большинства, с пивом сочетается практически все. На самом деле, это не. В этой стране лучшей закуской к хмельным продуктам является рыба.
  3. Германия считается лидером по количеству блюд и блюд, которые сопровождаются алкогольным напитком. Но самыми распространенными закусками являются жареные сырки, колбасы и другие копчености, орехи и различные соусы.
  4. Бельгийцы предпочитают запивать пиво копченостями, солеными сырами и морепродуктами.
  5. В Австрии любители пива в выборе закусок отдают предпочтение котлетам из телятины, жареной свинине и сосискам.
  6. В Англии излюбленным сопровождением к легкому пьянящему напитку считаются жареные луковые кольца и блюда из рыбы.
  7. Настоящие канадцы покупают к пиву острые мясные блюда или охлажденные рыбные продукты. Также местные жители часто используют в таких случаях крабовое мясо.

В другой статье вы узнаете: Польза цветков иван-чая.

Можно ли пить на ночь

Небольшое количество пива перед сном поможет вам быстрее заснуть. В результате этого процесса в первой половине ночи организм впадает в глубокий сон. Однако вторая половина ночи будет уже не такой спокойной, так как организм начнет перерабатывать выпитый алкоголь, а это не так просто.

Алкогольный обмен приводит к нарушению привычных циклов сна, поэтому вместо глубокого сна человек начинает просыпаться даже от легкого постороннего шума. В результате мозг не успевает восстановиться за одну ночь.

Алкогольные напитки отлично расслабляют мышцы, но при склонности к храпу или проблемах с органами дыхания ситуация значительно ухудшится. Храп в этом случае только усиливается и нарушается дыхание.

Также пиво считается мочегонным средством, а это говорит о том, что вам придется часто вставать ночью, чтобы сходить в туалет. Два стакана пива идут в ванную чаще, чем два стакана воды.

Также стоит отметить, что нервная система человека устроена таким образом, что кошмары часто возникают при употреблении большого количества алкоголя.

Можно ли пить после тренировки

При занятиях спортом особенно ценятся продукты, богатые витамином В. Они помогают набрать мышечную массу, расслабиться и восстановиться после тренировки.

Что касается пива, то в нем не так много витаминов группы В, как в других более полезных для организма продуктах. В то же время присутствие алкоголя увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, головной мозг. В этом случае напиток может спровоцировать инсульт, кровоизлияние. Столь сильное мочегонное средство приведет к обезвоживанию организма, что способствует нарушению водно-солевого баланса после физических нагрузок.

Специалисты предупреждают, что пиво вредно для спортсменов, активно занимающихся спортом. При попадании алкоголя в кровь приостанавливаются процессы расщепления жира и восстановления мышечной системы, нарушается обмен веществ, угнетается синтез белка. Достаточно 0,5 л вредного напитка, чтобы нивелировать эффект от полноценной тренировки.

Бодибилдерам также не рекомендуется пить пиво. Это связано с тем, что в напитке содержатся фитоэстрогены, которые портят мышечный рельеф и обогащают организм женскими гормонами. Кроме того, это приводит к прекращению синтеза и усвоения тестостерона. Алкоголь в пиве разъедает белок в мышечных волокнах.

Можно ли пить после удаления зуба

Даже если вы выпьете самый дорогой алкогольный напиток, печень воспримет такой продукт как ядовитое вещество и направит всю свою деятельность на его нейтрализацию. Если вдобавок к этому человек недавно перенес операцию, связанную с удалением зуба, то на печень ложится двойная нагрузка, что может вызвать серьезные осложнения. Вне зависимости от крепости пить пиво можно не ранее, чем через несколько дней или даже недель после процедуры удаления зуба.

Можно ли пить после антибиотиков

Нельзя пить хмельной напиток после применения лекарственных антибиотиков. Даже несколько глотков такого продукта после приема препарата могут вызвать у пациента весьма неожиданную реакцию. В результате такой продукт может привести не только к интоксикации, но и к летальному исходу.

Можно ли перед сдачей крови пить пиво

Перед сдачей экзаменов ни в коем случае нельзя пить пиво. Это связано с тем, что в составе такого продукта содержится этил, повышающий синтез эритроцитов и вызывающий их слипание друг с другом. Это приводит к образованию тромбов в крови, и такой биоматериал не пригоден для исследования. Также в составе недавно выпитого алкогольного напитка присутствуют различные красители и консерванты. Эти компоненты воспринимаются организмом как чужеродные элементы, и иммунная система начинает вырабатывать большое количество лейкоцитов, которые призваны поглощать токсические вещества. Работник лаборатории может счесть высокий уровень лейкоцитов воспалительным процессом в организме, требующим, по сути, ненужного лечения.

Можно ли пить пиво перед сдачей крови

Кроме того, алкогольные напитки не следует употреблять перед исследованием, потому что организм пытается нейтрализовать токсины, попавшие в организм вместе с пивом, используя для этого водянистую часть крови. Это приводит к тому, что биоматериал в итоге характеризуется другими показателями, из-за чего поставить диагноз в этом случае достаточно сложно.

Компоненты пива могут повышать уровень некоторых показателей в анализе крови на глюкозу, поэтому у человека будет ошибочно диагностирован диабет».

При воздействии фитоэстрогенов снижается липидный обмен, что влияет на уровень гемоглобина в крови. В этом случае у пациента может быть неправильно диагностирована железодефицитная анемия или высокий уровень холестерина.

Можно ли пить после татуировки

Не пейте алкоголь, пока татуировка не зажила. Организм человека реагирует на алкогольные напитки как на яд. В результате защитный слой пытается вывести этот яд, вывести его из организма. Это приводит к тому, что ранка после татуировки заживает сильнее обычного. Кроме того, повышается риск заражения инфекцией. Поэтому употребление алкоголя не рекомендуется в течение нескольких дней до и после операции.

Можно ли пить в бане

До сих пор ведутся споры о вреде и пользе употребления пива в ванной. Любители этого напитка считают, что он помогает укрепить иммунитет, улучшить кровообращение, пищеварение, сон, работу сердца, выделительной системы.

Полезные качества растительных компонентов пива проявляются при его нагревании до 40 градусов. Экстракты хмеля и солода в горячем напитке обладают тонизирующими и бактерицидными свойствами. Это обеспечивается выраженной потливостью.

Противники алкогольной продукции, употребляемой в парилке, утверждают, что пиво в этом случае вредит сердцу и мозгу. Под воздействием высоких температур в бане организм человека и без алкоголя испытывает большие нагрузки, ведь там учащается пульс и повышается артериальное давление. Поэтому пиво может только усугубить ситуацию, особенно у страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Поэтому пить пиво в парилке можно только в небольшом количестве, не превышающем 0,5 литра, при условии, что продукты качественные.

В качестве компромисса можно принести в парилку дорогое безалкогольное пиво. В этом варианте сохраняются полезные свойства растительных компонентов.

Можно ли после вина пить пиво

Смешивать эти два напитка не рекомендуется. В любом случае, если выпито большое количество алкоголя, даже не прибегая к их смешиванию, развитие похмельного синдрома неизбежно.

Можно ли пить пиво после водки

Самая большая опасность — это смешивание водки с пивным напитком. Даже если с тех пор, как вы выпили водку, прошло несколько часов, все равно не следует употреблять слабоалкогольные напитки, такие как пиво. Если вы уже решили выпить, то вам необходимо выбрать алкогольный продукт.

Можно ли пить молоко после пива

Молоко можно пить после пива. Эти два вещества совместимы. В настоящее время даже популярны алкогольные коктейли на основе коровьего молока. Считается, что похмелья можно избежать, если за пару часов до вечеринки выпить стакан молока. Ученые проверили это расхожее мнение и пришли к выводу, что этот метод действительно работает, но его эффект несколько преувеличен.

Можно ли безалкогольное пиво пить за рулем

То, что продается под термином «безалкогольное», все же содержит небольшой процент алкоголя, но он быстро исчезает, если у человека нет никаких заболеваний. Так что здоровый человек, имеющий дело с этим сортом пива, может употреблять его в небольших количествах.

Как сделать пиво в домашних условиях

Для приготовления такого напитка своими руками вам потребуется 5 кг ячменного солода, 20 литров воды, 5 стаканов свежих шишек хмеля, 50 г пивных дрожжей, 150 г сахарного песка и 1 столовая ложка соли.

Как сделать пиво

Солод необходимо растворить в жидкости и оставить на 24 часа. На следующее утро перелейте смесь в емкость для варки и добавьте соль. Проварите массу два часа, затем добавьте хмель и продолжайте кипятить еще 15-20 минут. Полученный состав процедить и охладить до комнатной температуры. Затем добавьте пивные дрожжи и подсластитель. Смешайте ингредиенты и оставьте бродить на 12-16 часов в темном теплом помещении. Готовый напиток разлить по бутылкам. Через 12 часов пиво готово к употреблению.

Как быстро убрать перегар от пива

Чтобы быстро убрать запах пивных паров, можно использовать проверенные методы. Так, вы можете сделать это, прополоскав рот лимонным соком, смешанным с 1 столовой ложкой уксуса. Также рекомендуется жевать петрушку, укроп. Мускатный орех или мускатный орех также могут помочь удалить аромат пива. Также в этом случае можно пожевать немного листьев петрушки.

Это только экстренные способы удаления дыма. Для полного выведения потребуется от пары часов до пары дней, пока ацетальдегид полностью не выведется из организма.

Как бросить пиво

Вы не можете бросить пить, если, например, вам об этом скажет жена или родственники. К этому решению человек должен прийти сам. В первую очередь, чтобы отказаться от пива, нужно детально изучить вредное влияние алкоголя на здоровье. Далее нужно постепенно уменьшать количество потребляемого напитка. Чтобы вырваться из такой пагубной привычки, рекомендуется найти себе хобби и в трудную минуту посвятить себя любимому делу. Также целесообразно заменить пивные продукты другими продуктами питания.

Вам следует начать заниматься спортом. Физическая активность поможет уменьшить желание пить. В результате человек почувствует прилив сил и чувство гордости за свое достижение.

Важно: Хвалить себя даже за маленькие победы. Например, можно «наградить» себя походом в любимое кафе за неделю отказа от пива.

Еще один важный момент — поддержка близких. Очень важно, чтобы этот напиток не пили в присутствии человека, отказавшегося от пива. Кроме того, нужно найти единомышленников, которые также ставят перед собой цель избавиться от пристрастия к такому алкогольному напитку.

Можно ли животным давать пиво

Не давайте пиво животным. Некоторые пьют этот напиток своим питомцам, считая, что он утолит их жажду. А вот такой продукт, наоборот, приводит к обезвоживанию организма. В этом случае пиво просто действует как мочегонное средство, выводящее полезные вещества из организма вместе с мочой.

В продаже сегодня есть специальное пиво для собак, которое варят на основе мясного бульона. Такой продукт гораздо полезнее спиртосодержащего аналога.

Интересные факты о пиве

Интересные факты о пиве

  1. Пиво — самый потребляемый алкогольный напиток в мире. По потреблению этот продукт занимает третье место после воды и чая.
  2. Максимальное количество пива, которое можно выпить за один раз, составляет 10,5 литров за три минуты. Это сделал один из шеф-поваров чешского отеля. Он даже придумал себе прозвище: «большой пивной бак». В качестве тренировки этот человек выпивал по 8 литров алкогольного напитка каждый день в течение нескольких лет. Произошло это в 70-х годах прошлого века. После этого было еще несколько попыток побить его рекорд, но они закончились смертью.
  3. Больше всего пива потребляют жители Чехии. Там в среднем на одного жителя приходится более 150 литров в год. Второе место занимает Ирландия, где среднее количество пива на одного жителя составляет 130 литров, а третье место занимает Германия, где на человека выпивается 115 литров хмельного напитка.
  4. Пиво менее калорийно, чем яблочный сок, кола и другие газированные напитки с добавлением сахара.
  5. В мире насчитывается более 4 тысяч разновидностей и сортов пива. Помимо привычных лагеров и элей, здесь можно попробовать игристый напиток со вкусом шоколада или пиццы. Также есть пиво, в состав которого входит молоко, банан, кофе.

Важно: Вся информация на сайте предоставлена ​​исключительно в ознакомительных целях. Перед применением любой из рекомендаций проконсультируйтесь со специалистом. Ни издатели, ни авторы не несут ответственности за любой ущерб, причиненный материалами.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.