Крымский чай
class="post-template-default single single-post postid-1841 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-1841 sidebar-right">

Крымский чай

С древних времен на экологически чистых территориях Крыма собирали ценнейшее сырье для производства высококачественного травяного чая. Продукт состоит из дикорастущих растений, их плодов и лекарственных трав.

Крымский чай представлен на рынке коллекцией моночая, состоящей из определенных сортов растений и фруктово-травяных заготовок. Все наборы изготовлены из ценных плодов лекарственных растений, собранных вручную в заповедных зонах Крыма.

По мнению ценителей напитка, создание чайных композиций — настоящее искусство.

Для подбора компонентов, идеально сочетающихся друг с другом, необходимо учитывать:

  • полезные свойства каждого растения;
  • созвучие вкусов и ароматов выбранного букета.

Помогаю всем поэтапно разгадать тайну чудесного напитка. Составители травяных композиций, реализуемых под названием «Крымский чай», тщательно следят за соблюдением этих правил. Именно поэтому этот продукт приносит крепкое здоровье, долголетие и истинное удовольствие каждому чаепитию.

Как заваривают

Для того чтобы получить полезный напиток, максимально сохраняющий целебные свойства трав, при его приготовлении необходимо соблюдать простые правила:

  1. Сырье превращается в блюда из экологически чистых материалов. Это может быть стеклянный, фарфоровый или глиняный чайник.
  2. Не рекомендуется засыпать в кипяток сушеные травы и плоды. Вода должна быть предварительно охлаждена до температуры 80ºС.
  3. Перед подачей дайте компонентам соединиться. Это может занять около 25 минут.
  4. Продукт не следует готовить дважды. После первой обработки травы отдают ценные свойства жидкости. При повторном соединении сырья с водой пользы от напитка будет гораздо меньше. Вкус и аромат уже не будут такими насыщенными, как после первой заварки.

Читайте также: Зелёный и черный иван-чай – польза и отличия.

Вкус и аромат

В состав крымского чая входят не только листья растений, но и их плоды. Среди них можно найти: ценные своими полезными свойствами ягоды кизила, малины, клубники, ежевики, шиповника.

Каждая ягода добавляет свою неповторимую изюминку и аромат. Ягодные чаи имеют приятную сладость. Травяные напитки полны свежести и бодрящих аккордов.

Напиток, в который добавлены лепестки душистой розы, обладает необычным послевкусием и пьянящим запахом. Среди большого разнообразия крымских чаев каждый сможет найти букет вкусов на свой вкус.

Подарочные наборы крымского чая состоят из 5 коллекций:

  1. Ароматная серия «Восточный Крым».
  2. Уникальная коллекция чаев «Крым. ЮБК».
  3. Коллекция «Крымская гора», которая пахнет свежей полевой зеленью».
  4. Великолепное сочетание вкусов вобрал в себя сборник «Крым Юго-Западный».
  5. Классическая коллекция «Западный Крым».

Ранее мы рассказывали: Чай из кипрея со зверобоем – польза и вред.

Польза и вред

Задача составителей чайных букетов — получить не только вкусный и ароматный продукт, имеющий в своем составе хорошо сочетающиеся друг с другом компоненты, но и полезный для здоровья чай.

В каждой коллекции работает несколько разработчиков, которые следят за качеством сырья и сохранением его полезных свойств.

Регулярное употребление крымского чая благотворно влияет на состояние организма:

  1. Напиток тонизирует тело и способствует удалению вредных лаков.
  2. Продукт используется как хорошее мочегонное средство.
  3. Чашка ароматного настоя поможет избавиться от отечности.
  4. Чай улучшает состояние организма, наполняя его ценными витаминами и минералами.
  5. Улучшает работу пищеварительного тракта.
  6. Положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
  7. Способствует улучшению отхождения мокроты при заболеваниях органов дыхательной системы.
  8. Продукт используется в качестве защиты от неблагоприятных факторов внешней среды.

Противопоказаний к применению препарата не выявлено.

Учитывая, что разные крымские чайные сборы состоят из множества компонентов, важно убедиться, что один из них не вызывает аллергической реакции.

Выращивание и сбор

Крымские моночаи представлены такими растениями, как:

  • ароматная лаванда, оказывающая успокаивающее действие и способствующая глубокому сну;
  • мощный природный антисептик розы, придающий незабываемый аромат и восхитительно-нежный вкус;
  • липа, останавливающая возникновение воспалительного процесса в организме;
  • растение тимьян с антибактериальными свойствами, которое поможет повысить стрессоустойчивость и работоспособность организма;
  • мелисса из пряно-ароматических трав;
  • лемонграсс с неповторимым цитрусовым ароматом.

крымский чай

Сырье выращивается в благоприятных природных условиях, характерных для Крыма. Растения произрастают в экологически чистых районах, вдали от крупных городов, автомагистралей и промышленных центров.

Сбор урожая начинают в зависимости от степени созревания растения. Но чаще всего это происходит в середине сезона. В это время больше трав становится пригодным для сбора урожая.

В другой статье вы узнаете: Чай из черной смородины и малины.

При производстве сырья используются листья и соцветия. Их обычно называют «светлой частью» растения, потому что они содержат большое количество целебных микроэлементов и вкусно пахнущих эфирных масел.

При приготовлении сырья используются только натуральные ингредиенты. В крымский чай никогда не добавляют вредные красители, усилители вкуса и ароматизаторы.

Крымские травы не рекомендуется сушить под прямыми солнечными лучами. Если игнорировать это правило, они могут утратить часть своих полезных свойств.

крымский букет

С древних времен на экологически чистых территориях Крыма собирали ценнейшее сырье для производства высококачественного травяного чая. Продукт состоит из дикорастущих растений, их плодов и лекарственных трав.

Крымский чай представлен на рынке коллекцией моночая, состоящей из определенных сортов растений и фруктово-травяных заготовок. Все наборы изготовлены из ценных плодов лекарственных растений, собранных вручную в заповедных зонах Крыма.

По мнению ценителей напитка, создание чайных композиций — настоящее искусство.

Для подбора компонентов, идеально сочетающихся друг с другом, необходимо учитывать:

  • полезные свойства каждого растения;
  • созвучие вкусов и ароматов выбранного букета.
Оцените статью
Сайт про чай и напитки.