5 рецептов безалкогольного глинтвейна
class="post-template-default single single-post postid-1073 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-1073 sidebar-right">

5 рецептов безалкогольного глинтвейна

В бокал с приготовленным глинтвейном можно положить фрукты, ягоды, корицу и бадьян, свежие или те, что использовались при приготовлении. Напиток будет прекрасно смотреться.

Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке с апельсином, лимоном и клюквой

Безалкогольный глинтвейн с виноградным, апельсиновым, лимонным и клюквенным соком

Ингредиенты

  • 1 литр сока красного винограда;
  • 1 апельсин;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звездочка аниса;
  • 6 гвоздей;
  • 2 кружка лимона;
  • горсть свежей или замороженной черники;
  • 1 столовая ложка меда или ½-¾ столовой ложки сахара

Приготовление

Налейте виноградный сок в небольшую кастрюлю. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и положите их туда же. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар. Если вы используете мед, положите его в приготовленный глинтвейн или в бокалы с уже разлитым напитком.

Довести до кипения и почти довести до кипения. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 30 минут. Можно также обернуть сковороду чем-нибудь теплым.

Готовый глинтвейн процедить через ситечко и подавать горячим.

Читайте также: Настойка иван-чая на водке или самогоне.

Безалкогольный глинтвейн на виноградном и клюквенном соке с апельсином

Безалкогольный глинтвейн на виноградно-клюквенном соке с апельсином — простой рецепт

Ингредиенты

  • 500 мл сока красного винограда;
  • 250 мл клюквенного сока;
  • 200 мл воды;
  • 3 коробки кардамона;
  • 11 гвоздей;
  • 3 звезды аниса;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 оранжевых круга;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • сахар или мед – по вкусу.

Приготовление

Налейте сок и воду в небольшую кастрюлю. Удалите семена из одного стручка кардамона и слегка раздавите два других. Добавьте в миску кардамон, гвоздику, звездчатый анис, корицу, апельсин и мускатный орех. Добавьте сахар, если хотите. Добавляйте мёд в готовый напиток или непосредственно при подаче.

Хорошо подогрейте напиток на медленном огне, не доводя до кипения. Оставьте горячее вино под крышкой на 30 минут или больше. Чтобы он не остывал, можно завернуть кастрюлю.

Готовый напиток процедите через ситечко и горячим разлейте по бокалам.

Безалкогольный глинтвейн на клюквенном и яблочном соке с апельсиновым сиропом

Безалкогольный глинтвейн на клюквенно-яблочном соке с апельсиновым сиропом

Ингредиенты

  • 150 мл апельсинового сока;
  • 50 г сахара;
  • 600 мл клюквенного сока;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 2-3 кружочка апельсина;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 звезды аниса;
  • 10 зубов;
  • 2 сушеных лавровых листа;
  • молотый имбирь – по вкусу;
  • немного мелко натертой цедры апельсина;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 5 коробочек кардамона;
  • 2 чайные ложки меда.

Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок и сахар. Варить, помешивая, на медленном огне, пока сироп не загустеет.

Влейте клюквенный и яблочный сок. Добавьте апельсин, корицу, бадьян, гвоздику, петрушку, имбирь, цедру, мускатный орех и кардамон. Доведите напиток до легкого кипения. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 30 минут или больше. Можно также обернуть сковороду чем-нибудь теплым.

Добавляйте мед в готовый глинтвейн или в бокалы с уже поданным горячим напитком. Перед подачей пропустить через ситечко.

Ранее мы рассказывали: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

Безалкогольный глинтвейн на яблочном соке с апельсином

Безалкогольный глинтвейн с яблочным и апельсиновым соком: лучший рецепт

Ингредиенты

  • 500 мл яблочного сока;
  • 1 апельсин;
  • 12 зубов;
  • 2 коробки кардамона;
  • 2 палочки корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка меда или ½-¾ столовой ложки сахара

Приготовление

Налейте яблочный сок в небольшую кастрюлю. Разрежьте апельсин на четыре части, выдавите в кастрюлю немного сока и положите туда же кусочки цитрусовых. Добавьте гвоздику, толченый кардамон, корицу и мускатный орех. Сразу кладите сахар. Мед следует добавлять в горячий глинтвейн или в бокалы с напитком.

Нагреть все на медленном огне, не доводя до кипения. Настаивайте горячее вино под крышкой в ​​течение 20 минут и более. Можно обернуть сковороду чем-нибудь теплым.

Перед подачей процедите напиток через ситечко. Подавать горячим.

Безалкогольный глинтвейн на гранатовом или вишнёвом соке с яблоком, апельсином и лимоном

Рецепт безалкогольного глинтвейна

Ингредиенты

  • Небольшой кусочек имбиря;
  • ½ апельсина;
  • 1 яблоко;
  • 200 мл воды;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 гвоздя;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ лимона;
  • 800 мл гранатового или вишневого сока;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

Очищенный имбирь нарезать кружочками, а апельсин полукруглыми ломтиками. Удалите сердцевину яблока и нарежьте его дольками.

Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Добавьте корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Кипятить 1 минуту. Добавьте выжатое яблоко, апельсиновый и лимонный сок. Перемешать и влить гранатовый или вишневый сок. Подогрейте напиток, не доводя до кипения. Выключите огонь и оставьте под крышкой минимум на полчаса. Можно укутать во что-нибудь теплое.

Готовый глинтвейн процедить через ситечко и подавать горячим, добавив мед.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.