Что такое буженина, рецепты приготовления в домашних условиях
class="post-template-default single single-post postid-6186 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-6186 sidebar-right">

Что такое буженина, рецепты приготовления в домашних условиях

Что такое буженина, рецепты приготовления в домашних условиях

Месные продукты – это всегда питательно вкусно и полезно – и с этим не поспоришь. Для большинства людей мясо, было, есть и остается основой рациона питания. Среди множества мясных продуктов есть особые виды, имеющие репутацию любимых деликатесов. Чаще всего их готовят в домашних условиях. К таким продуктам можно отнести и буженину – кусок запеченного мяса с настоящим восточным колоритом. Сегодня, когда готовка дома превратилась в приятный досуг, многие стали интересоваться, как приготовить буженину в домашних условиях. Сделать ее не сложно, а результат почти всегда предсказуемый.

 

Буженина – что это такое?

 

Как уже упоминалось выше, буженина – это кусок запеченного мяса, преимущественно свиного окорока. Оригинальный вкус достигается за счет особенностей приготовления. Перед запеканием мясо засаливают и приправляют специями. Незамысловатый в готовке продукт славится пикантным вкусом и насыщенным ароматом.

Буженина в домашних условиях

Буженина в домашних условиях — это очень питательное, вкусное и совершенно несложное в приготовлении блюдо, которое по вкусовым качествам находится на одной ступени с шашлыками, но готовится в домашних условиях очень быстро и просто. Хоть этот продукт далеко не дешевый, но побаловать себя им можно если не регулярно, то по праздникам уж точно. Буженина сделает ваш праздничный или повседневный стол по-настоящему царским.

 

 

Ингредиенты для приготовления буженины в домашних условиях

 

Свинин (лучше если это будет вырезка)1,5–2 килограмма

 

Сало200 грамм

 

Чеснок (среднего размера)1 головка

 

Соль½ стакана

 

Лавровый лист2–3 листочка

 

Черный перец молотыйпо вашему вкусу

 

Приготовление буженины в домашних условиях:

 

1Подготовим мясо.

 

Свинину тщательно обмойте под струей холодной проточной воды, затем обсушите при помощи хлопчатобумажного кухонного полотенца. Цельный кусок мяса посыпьте солью крупного помола. Затем очистите от шелухи чеснок и пропустите его через чесночный пресс, можете также нарезать его ножом на мелкие кусочки. Натрите мясо со всех сторон, получившейся чесночной массой. Посыпьте черным молотым перцем.

 

2Формируем буженину.

 

Посередине мяса выложите продолговатый кусок сала, так блюдо получится гораздо сочнее. При желании вы можете исключить этот ингредиент. Теперь постарайтесь завернуть сало в мясной кусок и закрепите при помощи тонкой веревки, либо нитки, в несколько раз сложенной, со всех сторон. Лавровые листки порвите руками на средние кусочки и обсыпьте буженину со всех сторон. Это придаст запеченной свинине незабываемый аромат.

 

3Выпекаем буженину.

 

Разогрейте духовой шкаф до 200С, скрученное мясо поместите в мешок для выпекания, положите на противень и отправляйте в духовку на несколько часов. Готовность блюда проверяйте при помощи вилки или ножа. Если будет вытекать сок прозрачного цвета, значит мясо готово. Выньте его из духовки и дайте немного остыть. Затем удалите все веревки или нитки, а также кусочки лаврового листа.

 

Подаем буженину в домашних условиях.

 

Подавать это блюдо принято в холодном виде, но некоторые предпочитают именно горячую буженину, так что можете пробовать и так, и так. Такое блюдо отлично сочетается с бокалом отменного красного вина, например для романтического ужина. Приятного Вам аппетита!

 

СОВЕТЫ К РЕЦЕПТУ

 

– — Для приготовления этого изумительного блюда, старайтесь выбирать не постное мясо, а наоборот, с прожилками жира, тогда буженина будет очень сочной.

 

– — При желании вы можете нашпиговать мясо сырой морковкой и чесноком.

 

– — Если перед выпеканием буженины, вы обмажете ее майонезом и слегка обжарите на сковороде, то в результате она покроется красивой румяной и хрустящей корочкой.

 

– — Если перед приготовлением вы маринуете свинину в вине, то стоит добавить в маринад лавровый лист и черный перец горошком.

 

 

 

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.