Готовим мексиканскую текилу на основе самогона
class="post-template-default single single-post postid-2021 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-2021 sidebar-right">

Готовим мексиканскую текилу на основе самогона

Каждый опытный шнапс однажды достигает следующего шага в своем ремесле, а именно изготовления настоек, коньяков и других напитков из собственного продукта. Интересным экспериментом станет создание текилы. Конечно, получить настоящий напиток в домашних условиях невозможно, так как он должен содержать сок голубой агавы. Однако вполне возможно сделать аналог со схожим вкусом и свойствами.

Текила на алоэ

Существует несколько способов приготовления текилы. Некоторые из них простые и быстрые, другие более сложные. Напиток за счет процессов нагревания, затирания и т д становится более похожим на коммерческий продукт, который можно купить в магазине. Этот способ приготовления более сложен, однако есть и быстрые способы настаивания текилы в самогоне.

Ингредиенты:

  • Алоэ (в случае, если вы не найдете свежих лепестков, вполне подойдут замороженные) — 50 г.
  • Самогон очищенный двойной перегонки — 1 литр.
  • Белый сахар — 15 гр. (при желании можно заменить жидким медом — 2 столовые ложки).

Способ приготовления напитка:

  1. Листья алоэ промывают, сушат и измельчают. Можно измельчить ножом или использовать блендер. Если вы используете замороженный продукт, его необходимо сначала разморозить.
  2. Смешайте измельченный алоэ с сахаром. Залейте самогоном. Тщательно все перемешать.
  3. Настаиваем в темном месте не менее 2 недель. Не забудьте хорошо закрыть крышку.
  4. Напиток дважды процеживаем через марлю и разливаем по бутылкам.
  5. Дать постоять еще как минимум 2-3 дня.

Текила Moonshine незначительно отличается по своим вкусовым характеристикам от оригинального напитка. Однако это не снижает его актуальности. Напиток получается необычным на вкус, кисловатым, освежающим. Многие употребляют его так же, как текилу с солью, некоторые обходятся без нее. Кроме того, напиток отлично ведет себя в коктейлях.

В другой статье вы узнаете: Самогонный аппарат Бахус.

Настойка на концентрате и дубе

Домашняя самогонная текила не всегда настаивается исключительно на самостоятельно выращенных растениях. Иногда можно использовать купленные в магазине составы, чтобы придать напитку вкус, более похожий на оригинальный.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 3 литра очищенного самогона. Желательно иметь двойной прогон крепостью не менее 40-50 градусов;
  • Концентрат для настойки текилы. Такой концентрат можно приобрести в специализированном магазине;
  • Дубовая щепа или крупные опилки.

Способ приготовления:

  1. Разводим магазинный концентрат в самогон. Важно строго следовать инструкции и соблюдать пропорции. Также при покупке обращайте внимание на сроки годности.
  2. Добавьте в смесь дубовую стружку. Горсти будет достаточно. Тщательно все перемешать. Если есть возможность, предварительно подкопченная дубовая щепа. Закройте крышкой и поставьте в темное место для настаивания. Температура окружающей среды должна быть выше нуля. Это условие необходимо для положительной динамики настаивания напитка.
  3. Настаиваем напиток 1 неделю. Потом фильтруем.
  4. После процеживания настаиваем напиток еще не менее 3-4 дней.

Приготовление настоящей мексиканской текилы из самогона

Такой напиток по вкусу будет невозможно отличить от оригинала. Концентраты текилы абсолютно безопасны и не содержат опасных химических веществ.

По стоимости все составляющие напитка обойдутся вам в несколько раз дешевле оригинальной бутылки текилы.

Оригинальный рецепт

Каждый рецепт домашней текилы оригинален. Продукты, содержащиеся в составе, придают особый аромат и вкус. Следуя нашим простым рекомендациям, вы сможете приготовить напиток, который займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 литр очищенного самогона.
  • Листья алоэ — 150-200 гр. Вы можете использовать замороженный.
  • Жидкая карамель —2 чайные ложки (можно заменить жидким медом).
  • Дубовая щепа — 1 горсть.

Способ приготовления:

  1. Листья алоэ измельчить ножом или блендером. Должно получиться что-то вроде пюре, но с более крупными компонентами.
  2. Смешиваем алоэ с самогоном. Хорошо перемешать.
  3. Дубовая щепа должна быть слегка прокопченной.
  4. Добавьте чипсы в контейнер.
  5. Смешать жидкую карамель с составом до полного растворения.
  6. Настаиваем текилу 2 недели. Периодически встряхивайте содержимое флакона, перемешивая таким образом все ингредиенты.
  7. Через 2 недели процеживаем напиток.

Текилу следует подавать слегка охлажденной. Подавать с ломтиками лимона и солью. Они придадут ему особый вкус.

Читайте также: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

Необычный

Текила — это напиток, приготовленный исключительно из растительных ингредиентов. К сожалению, в наших краях достать агаву практически невозможно. Но это не значит, что мы не можем использовать другие растения для получения этого своеобразного напитка.

Приготовление настоящей мексиканской текилы из самогонаИнгредиенты:

  • Корень цикория, топинамбур.
  • Самогон — 1 литр.
  • Вода — около 5 литров.
  • лимонная кислота — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очищаем корни растений, нарезаем их небольшими кусочками размером не более 1 см.
  2. Заливаем корни водой. Добавьте лимонную кислоту.
  3. Доводим состав до температуры 60 градусов. Подождите, пока вода не станет коричневой. Снимаем с огня.
  4. Удаляем образовавшуюся накипь из состава.
  5. Мы смешали все с самогоном. Лучше пить самогон покрепче, так как при разбавлении водой его крепость уменьшится вдвое.
  6. Все хорошо перемешать и оставить на 1-2 дня.
  7. Фильтруем напиток.

Приготовление настоящей мексиканской текилы из самогона

Вкус этого рецепта довольно оригинальный. Тем не менее, многим это нравится. Напиток из корней — отличный способ удивить друзей.

Самый простой рецепт

Такой вариант напитка получится более горьким и кислым. Если вы хотите подсластить его, просто добавьте 1 Приготовление настоящей мексиканской текилы из самогоналожку жидкого меда и хорошо перемешать.

Ингредиенты:

  • Сок алоэ — 25 мл.
  • Самогон — 1 литр.

Способ приготовления:

  1. Сок алоэ смешать с самогоном. Хорошо перемешать.
  2. Настаиваем в темном месте не менее двух недель.

Чем дольше напиток настаивается, тем насыщеннее будет конечный вкус.

Текила на агаве из самогона

Приготовление настоящей мексиканской текилы из самогонаЭтот рецепт наиболее близок к натуральному составу. Однако получить сушеную агаву довольно сложно.

Ингредиенты:

  • Самогон очищенный — 1 литр;
  • Агава сушеная — 250-300 гр.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте агаву небольшими кусочками.
  2. Заливают самогоном и настаивают 1 месяц.
  3. Процедить и разлить в стеклянные бутылки.

Приготовление настоящей мексиканской текилы из самогона

Текила на основе самогона и высушенной агавы является наиболее близким рецептом к оригинальному рецепту. Однако различия во вкусе все же есть. Напиток более кислый, в нем может быть легкая горчинка.

Ранее мы рассказывали: Настойка иван-чая на водке или самогоне.

Как готовят настоящую текилу? Секреты производства

В производстве используются совершенно другие способы настаивания, однако в принципе они очень похожи на отечественные. Сначала плоды агавы очищают от кожуры и пропаривают, чтобы они стали мягкими. Затем измельчить и отжать сок.

В полученный сок добавляют сахар, дрожжи и дополнительные ингредиенты, если этого требует рецепт. Затем жидкость переливают в дубовые бочки и оставляют настаиваться. По истечении отведенного времени напиток проходит несколько стадий очистки, после чего отправляется на розлив.

Приготовление настоящей мексиканской текилы из самогона

Как пить текилу?

Текилу традиционно подают холодной. Обязательно запивать солью и долькой лимона (многие заменяют его обычным лимоном).

Напиток пьют залпами, то есть порция выпивается одним глотком.

Прежде чем пить текилу, нужно слизнуть соль или положить ее на край стакана, стакана. Мы едим лайм.

Приготовление настоящей мексиканской текилы из самогона

Полезные советы

  1. С учетом рецептуры напитка, а также времени выдержки текила получается очень похожей на оригинал. Его следует подавать холодным с солью и лаймом или лимоном.
  2. Храните спиртные напитки, настойки, коньяк, текилу и другие продукты домашнего приготовления только в стеклянной таре. Не забудьте хорошо закрыть крышку.
  3. Приготовить текилу из самогона очень просто, рецепты которой указаны в нашей статье. При соблюдении всех тонкостей у вас получится напиток, по вкусу очень похожий на оригинал. Именно поэтому не стоит экспериментировать с настоем текилы, то есть с добавлением различных специй.
  4. Для максимального сходства в домашнюю текилу добавляют дубовую стружку и леденцы.
  5. Домашняя текила имеет зеленоватый или коричневый цвет. Если это вас не устраивает, просто поставьте стеклянную емкость с напитком в светлое место. Непрямой солнечный свет поможет осветить его. Через 25-30 дней текила осветлится.
  6. Если вы хотите, чтобы напиток был прозрачным, то разбавьте готовую текилу водой в пропорции 1:1 и пропустите самогон. Недостатком метода является приглушение вкуса.
  7. В Мексике текилу не едят, а запивают особым напитком. Его можно приготовить дома самостоятельно и подать в качестве топпинга к самогонной текиле. Соус для текилы состоит из следующих ингредиентов: 1 стакан апельсинового сока, 30 г сока лайма, чайная ложка гренадина и 12 капель острого соуса. Все компоненты смешиваются в один прием и запиваются напитком.

Приготовление настоящей мексиканской текилы из самогона

Изготовление домашнего алкоголя — очень увлекательный процесс. Это не требует много времени, а главное, больших затрат. Самогонную текилу можно приготовить дома из простых ингредиентов, доступных каждому. Напиток станет прекрасным дополнением к праздничному столу или веселой вечеринке в кругу друзей.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.