Имитация вкуса текилы в домашних условиях

фото домашней текилы из алоэ

Настоящая текила делается не из кактуса, как многие думают, а из сока голубой агавы, произрастающей только в Мексике. Но домашние химики-любители нашли выход. Додумались использовать растение, которое по своему химическому составу ближе к агаве. Оказалось, что это алоэ вера. Теперь, чтобы приготовить текилу дома, все, что вам нужно сделать, это вырастить несколько листьев алоэ в горшках.

Внимание! Предлагаемый вариант приготовления текилы лишь имитирует вкус настоящего напитка, но на самом деле таковым не является. Хотя при дегустации большинство людей не могут отличить водочную настойку алоэ от оригинальной текилы, разница во вкусе все же есть.

Теория

Агава содержит особый полимер фруктозы, называемый инулином. После брожения (ферментации) превращается в спирт с узнаваемым травянистым вкусом и запахом. Если настоять водку на растении с высоким содержанием инулина, можно получить напиток, по вкусу напоминающий текилу.

Большое количество инулина содержится в цикории, топинамбуре, алоэ, бананах, луке, чесноке. Проблема в том, что большинство этих растений имеют свой стойкий запах, что делает их непригодными для приготовления домашней текилы. Приемлемый результат получается только от алоэ.

Рецепт текилы

Ингредиенты:

  • листья алоэ вера — 150 грамм;
  • водка (самогон, разбавленный спирт) — 3 литра;
  • сахар — 3 ч. л.

Технология

1. Нарезаем алое кусочками (1 на 1 см).

2. Складываем кусочки в банку, заливаем спиртом.

3. Добавьте сахар, чтобы смягчить вкус.

4. Банку закрыть крышкой, хорошо встряхнуть и поставить в темное прохладное место на 14-17 дней. В процессе настаивания домашняя текила сначала становится зеленоватой, а затем золотистой.

5. Настойку процедить через ватный фильтр, разлить по бутылкам и дать настояться 1-2 дня.

Также может быть интересно:  Что пить вместо чая?

6. После фильтрации цвет текилы останется золотистым (в некоторых случаях с зеленоватым оттенком). Если это вас не устраивает, нужно поставить текилу на 20-30 дней в хорошо освещенное место. Под воздействием солнечных лучей хлорофилл будет постепенно разрушаться, и напиток станет прозрачным.

фото домашней текилы

Еще один вариант осветления — полученную настойку развести водой в соотношении один к одному и пропустить через самогонный аппарат. Но в этом случае вкус текилы будет не таким насыщенным.

Оцените статью
Сайт про чай
Adblock
detector