Рецепт самогона на черносливе

Оригинальные рецепты самогона на черносливе

Вкусный рецепт самогона на черносливе

Самогон на черносливе — один из вариантов придания домашнему алкоголю благородного вкуса и приятного аромата. Не всем удается после перегонки самогона даже в два раза больше добиться полного отсутствия резкого запаха и специфического привкуса. Поэтому используются травы, пряности, пряности, ягоды и фрукты.

Чернослив — сушеные сливы, в которых настаивается спирт, придают интересный вкус, приятный цвет и аромат.

Он эффективно справляется с рафинацией домашнего алкоголя. Эту настойку легко пить. Кроме чернослива многие добавляют в него ванилин, гвоздику и другие любимые специи.

Полезные свойства чернослива

Полезные свойства чернослива

Настойка самогона на черносливе не только имеет приятный вкус, но и очень полезна. Ведь все полезные вещества проходят и сохраняются, отсюда и целебные свойства фруктовой основы.

В черносливе, как и во многих плодах, в том числе и сушеных, высокое содержание клетчатки, полезной для правильной работы желудочно-кишечного тракта и обмена веществ, витаминов — С, А, В, РР, пектина, необходимых для организма человека микроэлементов — калий, кальций, фосфор, железо, магний.

Употребление в пищу чернослива и блюд с его участием, а также отваров, настоек и наливок:

  • способствует оздоровлению сердечно-сосудистой системы, снижению артериального давления;
  • рекомендуется при анемии, авитаминозах;
  • оказывает антибактериальное действие;
  • помогает бороться с запорами;
  • является профилактической мерой по предотвращению простудных заболеваний;
  • способствует улучшению общего состояния организма после болезней.

Не всем нравится присутствие в некоторых блюдах чернослива, особенно копченого. А вот настойкам и ликерам даже при свете луны придает приятный, мягкий и оригинальный вкус. Поэтому вам обязательно стоит их попробовать, они вам обязательно понравятся.

Копченый чернослив можно заменить сушеным черносливом, без специфического копченого вкуса и запаха, или использовать для приготовления настойки свежие сливы.

В другой статье вы узнаете: Самогонный аппарат Бахус.

Как выбрать сырье для приготовления?

Как выбрать сырье для приготовления пищи?

Чернослив для приготовления настойки на самогоне или другом спирте, как и любое сырье, нужно выбирать качественное. Так как этот сухофрукт часто покупают на рынке, обратите внимание на его внешний вид. На самом деле при массовом производстве его часто обрабатывают химикатами для придания товарного вида и продления срока годности.

Это может быть глицерин: чернослив слишком черный и блестящий, слишком легко обработанный кипятком или паром, он не даст нужного аромата. Сырой плод имеет свой обычный темный цвет. На черносливе не должно быть признаков гнили или плесени.

Чернослив выбирайте максимально мясистый, косточка плохо отделяется от слишком сухих плодов, дольше настаивается. Оптимально, чтобы он был из венгерского сорта. Попробуйте, он должен быть сладким с приятной кислинкой. Для настоя подходит свежий, сушеный, копченый и сушеный чернослив. Если у вас в саду есть крупные и вкусные сливы, попробуйте сделать из них чернослив самостоятельно.

В настойку часто добавляют сахар, чтобы подсластить ее, но предпочтительнее использовать для этого мед. Пользы будет гораздо больше. В некоторых рецептах используется коричневый сахар, он придает напитку легкий карамельный привкус. Мед лучше брать свежий, цветочный.

Оригинальные рецепты на самогоне

Быстрый рецепт самогона на черносливе

Для опытных виноделов или самогоноваров вопроса: как настоять самогон на черносливе, не возникает. Сделать это несложно, имея под рукой качественное сырье, некоторые навыки и желание. Есть очень простые рецепты, с которыми справятся даже новички. Есть рецепты, которые дают повод для экспериментов. Вам обязательно понадобится терпение, ведь для получения насыщенной и вкусной настойки нужно много времени.

Использовать при приготовлении домашних настоек только самогон двойной перегонки с промежуточной обработкой и фильтрацией (используется марганцовка, молоко, древесный уголь).

Классический рецепт

Классический рецепт самогона на черносливе

Классический рецепт, как правило, самый простой, его всегда берут за основу. Зная это, можно попробовать дополнительные добавки, изменить количество компонентов и время выдержки.

Ингредиенты

  • Самогон крепостью 40-450 — 3 л.
  • Чернослив с косточкой — 600 г.
  • Сахар — 350 г.

Способ приготовления

  1. Чернослив промойте, обсушите салфеткой лишнюю воду и поместите в чистую, сухую и желательно стерильную 5-литровую стеклянную банку.
  2. Добавить к черносливу весь сахар, встряхнуть банку.
  3. Засыпать чернослив сахаром для самогона, плотно закрыть крышкой, еще раз хорошенько взболтать.
  4. Поставить смесь в темное место на 2-3 недели для получения настойки. Встряхивайте содержимое каждые два-три дня.
  5. Готовую настойку процедить через сложенную в несколько слоев марлю, разлить по бутылкам, остудить и попробовать на вкус.

Ранее мы рассказывали: Настойка иван-чая на водке или самогоне.

Рецепт с медовыми нотками

Вкусный рецепт самогона на черносливе

Замените сахар в рецепте медом, и вы получите совершенно другой напиток, еще более полезный и аппетитный.

Ингредиенты

  • Самогон — 3 л.
  • Чернослив без косточки — 1 кг.
  • Свежий мед — 400 г.
  • Ванилин — по желанию и по вкусу.

Способ приготовления

  1. Переберите и промойте чернослив, в подходящую чистую банку налейте мед, добавьте ванилин.
  2. Залейте фрукты самогоном.
  3. Возьмите деревянную ложку и хорошо, но осторожно перемешайте смесь, пока мед не растворится.
  4. Банку плотно закрыть крышкой, оставить в темном прохладном месте на 10-14 дней.
  5. Полученную настойку хорошо процедите, чтобы добиться прозрачности. Разлейте по красивым бутылкам и подарите гостям.

Рецепт с пряными полутонами

Лучший рецепт самогона на черносливе

Вкус самогонной настойки на черносливе сделают более «объемным», пикантным за счет некоторых пряностей. Используйте их осторожно, чтобы ансамбль получился интересным и не испортил вкус готового напитка. Предлагаем вам попробовать следующий вариант, а ингредиенты варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Домашний коньяк — 2 л.
  • Чернослив — 15-20 шт.
  • Черный перец горошком — 10-12 шт.
  • Гвоздика — 3-4 шт.
  • Душистый перец — 3-4 шт.
  • Ванилин — пару щепоток.

Приготовление

  1. Берем чернослив без косточек, моем, складываем в стеклянную банку.
  2. Слегка растолочь специи, всыпать в банку вместе с ванилином.
  3. Всыпать чернослив со специями в самогон, плотно закрыть, чтобы в банку не попал воздух хорошо встряхните
  4. Настойку поставить в темное место на 10-15 дней, банку периодически встряхивать.
  5. Готовый напиток несколько раз процедить через вату или марлю. Подавать к мясным блюдам.

Настойка чернослива на самогоне сладкая

Полезный рецепт самогона на черносливе

Рецепты самогона с черносливом отличаются друг от друга ингредиентами, временем настаивания и содержанием сахара. Женщины предпочитают сладкие и соленые настойки, которые легко пить.

Ингредиенты

  • Самогон — 3 л.
  • Чернослив с косточкой — 300 г.
  • Сахар — стакан.

Как готовить

  1. В трехлитровую банку насыпать промытый в сахаре чернослив, почти под крышкой залить самогон.
  2. Встряхните емкость несколько раз, чтобы растворить сахар и равномерно распределить самогон и чернослив.
  3. Оставить в настое на 30 дней. Встряхивайте банку ежедневно в течение первых 7 дней, чтобы ингредиенты «подружились».
  4. Процедите настойку и порадуйте своих дам своим мягким, сладким вкусом и ароматом.
  5. Сахар можно заменить цветочным медом, будет еще полезнее и вкуснее.
  6. Чернослив после первой заливки можно не выбрасывать, а залить спиртом и повторно настоять. Получится менее концентрированный, но приятный алкоголь.
  7. В такой рецепт можно добавить липовый цвет, если есть запас и желание ощутить новые нотки во вкусе настойки.

Некоторые винокуры считают, что спиртовые настойки на основе чернослива, изюма, кураги не нуждаются в подслащивании из-за наличия в сырье большого количества фруктового сахара.

Читайте также: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

Самогон на черносливе

Быстрый рецепт самогона на черносливе

Настойка чернослива на самогоне из приведенных выше рецептов отличается большим количеством фруктов в составе. По этому параметру они ближе к врачам. Но если ваш самогон хорошо очищен и вам не нужно заглушать его сивушный запах и вкус, если вы не планируете побаловать себя этой настойкой, то можно лишь добавить в спирт нотку мягкости чернослива.

Для очистки организма от шлаков и токсинов в процессе похудения рекомендуется выпивать по чайной ложке напитка 3-4 раза в день перед едой. Чернослив также обладает мочегонным и желчегонным действием.

Ингредиенты

  • Чернослив — 8-10 шт.
  • Лунный ликер 40-500 — 1 л.

Приготовление

  1. Сухофрукты бросьте в самогон и дайте настояться две недели в темном месте, например в шкафу или кухонном шкафчике.
  2. Если появился сивушный запах, добавьте в банку немного горошков душистого перца или 2-3 гвоздики. Для любителей этой пряности можно добавить ванилин.
  3. После процеживания напиток держите в холоде. В течение года он не потеряет своих вкусовых и полезных качеств.

В этом рецепте самогона с черносливом нет сахара. Этот напиток больше уважают мужчины.

Коньяк из самогона с черносливом

Коньяк самогон с черносливом

Превратите самогон с черносливом в настоящий коньяк, лучше магазинного. И по цвету такую ​​настойку не отличить от коньячной.

Ингредиенты

  • Домашний крепкий самогон — 3 л.
  • Чернослив — 3-4 шт.
  • Чайная заварка — 1 чайная ложка.
  • Дубовая стружка — 1 чайная ложка.
  • Ванилин — на кончике ножа.
  • Растворимый кофе — ½ чайной ложки.
  • Изюм — 5-7 шт.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Черный перец, горошком — 3-4 шт.

С осторожностью можно пить настойку чернослива людям, у которых часто бывает диарея. Состояние может ухудшиться. В этом случае избегайте обезвоживания. Вовремя пополняйте жидкость в организме.

Как приготовить

  1. В эмалированную кастрюлю с самогоном высыпать все специи и прочие ингредиенты и поставить на огонь. Нагрейте содержимое до 900 С. Подождите несколько минут. Уйди из огня. Не кипятить!
  2. Когда смесь остынет, процедите через марлю, перелейте в банку, бросьте только чернослив.
  3. Настоять будущий коньяк неделю в темном месте.
  4. Напиток снова процедить и разлить по бутылкам. Любуйтесь цветом и вкусом с удовольствием.

Рекомендации по применению

  1. Не следует понижать градус самогонного настоя на черносливе после их приготовления, разбавляя его водой или сиропом. Наличие в его составе эфирных масел сделает напиток мутным, вкус может испортиться. С самого начала приготовления используйте спирт нужной вам концентрации. Также непосредственно во время употребления настойки в нее можно добавить немного яблочного сока. Вкус только улучшится, а крепость уменьшится.
  2. Чернослив — отличное натуральное слабительное. Но предпочтительнее использовать для этих целей не его спиртовую настойку, а отвар, настой на воде или просто съесть немного сухофруктов.
  3. Прежде чем использовать настойку самогона на черносливе в качестве лекарства, не забудьте проконсультироваться с врачом.
  4. Для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, а также для профилактики простудных заболеваний перед сезоном принимать по 30 мл настойки в день за 15-20 минут до еды. Курс приема длится не более двух недель, затем делают двухнедельный перерыв.

Противопоказания

Настойка самогона на черносливе

Противопоказания к употреблению самогона с черносливом в домашних условиях основываются на состоянии здоровья человека, который собирается его пить. Основные из них:

  • хронический алкоголизм;
  • индивидуальная непереносимость алкоголя или компонентов настойки;
  • хронические заболевания печени и почек, особенно эти заболевания в стадии обострения;
  • мочекаменная болезнь;
  • камни желчного пузыря;
  • уронить;
  • детство;
  • беременность;
  • лактация;
  • сахарный диабет.

Кормящим матерям в период лактации не рекомендуется даже есть чернослив, не говоря уже о спиртовой настойке. У ребенка может быть расстройство желудка.

Всем нам, взрослым, без исключения противопоказано злоупотреблять количеством выпитого крепкого напитка, которым является самогон с черносливом. Пара рюмок в хорошей компании — вполне приемлемая доза. А в лечебных целях только по рекомендации врача и под его наблюдением.

Видео-рецепт

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.
Index
Adblock
detector