- #1 Самый простой рецепт перцовки на самогоне (на 3-литровую банку)
- #2 Набор для настаивания Домашняя Винокурня «Перцовка»
- #3 Лучший рецепт перцовки на водке
- #4 Быстрый рецепт перцовой настойки на спирте (за сутки)
- #5 Домашний рецепт перцовки с медом
- Ответы на часто задаваемые вопросы
- Сколько надо класть перца на 1 литр самогона?
- Можно ли использовать молотый перец?
- Можно ли измельчать перец?
- Сколько градусов должно быть в готовой настойке?
- На чём лучше настаивать (самогон, водка или спирт)?
- Что делать, если настойка получилась слишком горькая или острая?
- Что делать, если настойка получилась мутной?
#1 Самый простой рецепт перцовки на самогоне (на 3-литровую банку)
- Самогон 45% — 2,5 литра.
- Свежий острый перец — 3 средних стручка.
- Душистый перец горошком — 1 ч. л.
- Черный перец горошком — 1 ч. л.
- Корица — 1 веточка.
- Мед — 5 столовых ложек (по вкусу).
Как приготовить настойку? Заранее подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе. Пропорционально смешать между собой и залить самогон в трехлитровую банку. Стараюсь ничего не точить, не резать и не мять. Пусть все идет своим чередом.
Как долго настаивать? До 10 дней. Поскольку ингредиенты серьезные, через 3 дня вы можете медленно протестировать и решить, что делать дальше. Настоятельно рекомендую не затягивать с процессом, потому что в итоге вы получите слишком насыщенный продукт, который невозможно пить.
#2 Набор для настаивания Домашняя Винокурня «Перцовка»
- Самогон или водка 45% — 3 литра.
- Чили.
- Корица.
- Орегано.
- Сладкий клевер.
Инструкция для инфузии: содержимое пакетика высыпать в инфузионный пакет и отправить в трехлитровую бутыль. Залить самогон и выдержать 14 дней в темном месте (сократить срок до 3-4 дней, если используете вакуумные пробки ВАКС). Готовый напиток процедить, процедить и разлить по бутылкам.
Как ощущается настойка? Идеальный баланс между. Настойка кажется острой, но не такой резкой, как в некоторых рецептах. Пропорции ингредиентов подобраны удачно, орегано практически не заметно, перец чили в пределах нормы.
Читайте также: Настойка иван-чая на водке или самогоне.
#3 Лучший рецепт перцовки на водке
- Водка 40% — 3 литра.
- Острый перец — 1 стручок.
- Черный перец горошком — 1 шт.
- Кедровые орехи — 35 шт.
- Мед — 2 столовые ложки (по вкусу).
Инструкция настаивать. Рецепт самогонщика Витальсон (видео можно увидеть далее в статье). Нужно смешать все ингредиенты, настоять 1 месяц, затем процедить и разлить по бутылкам. Пропорции хорошо рассчитаны, излишеств в продуктах не чувствую, так что настойка получится 100% очень хорошая%.
Можно ли заменить мед сахаром? Можно, но изначально для настойки перца все используют мед. Лучше всего гармонирует с острым и горьким перцем.
#4 Быстрый рецепт перцовой настойки на спирте (за сутки)
- Спирт 70-96% — 1 литр.
- Острый перец — 2 стручка.
- Черный перец горошком — 1 ч. л.
- Душистый перец горошком — 1 ч. л.
- Мед — 3 столовые ложки.
Как настоять быстро? Вам понадобится крепчайший спирт, максимально растолченные ступкой и ножом перцы, а также вакуумные крышки ВАКС. Благодаря этим трем компонентам можно приготовить очень свежий напиток всего за 24 часа.
Как подготовить все ингредиенты для настоя? Свежий перец нарезать небольшими кусочками, а сухой перец можно растолочь ступкой. Но даже если вы ничего не перемалываете, варка все равно будет удачной, так как ингредиенты очень насыщенные и острые.
Ранее мы рассказывали: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.
#5 Домашний рецепт перцовки с медом
- Самогон 45% — 2 литра.
- Сушеный перец чили — 1 стручок.
- Черный перец горошком — 1 ч. л.
- Душистый перец горошком — 1 ч. л.
- Кориандр находится на кончике ножа.
- Гвоздика — на кончике ножа.
- Мед — 3 столовые ложки.
Как определить готовность настойки? Вам нужно будет смешать все ингредиенты и настаивать их максимум 10 дней. Периодически пробуйте напиток, чтобы не пропустить момент, когда он впитает в себя достаточное количество аромата, иначе получится очень горькая настойка, которую пить будет невозможно. Все хорошо в меру.
Какую крепость самогона лучше всего использовать? От 40 до 45%. Сильнее я бы не рекомендовал, так как перец и так довольно сильная штука.
Ответы на часто задаваемые вопросы
Сколько надо класть перца на 1 литр самогона?
Не более 1 стручка на 1 л, а сухих не более 1 чайной ложки на 1 л продукта.
Можно ли использовать молотый перец?
Из перца можно добавить что угодно. В конце процедить и максимально профильтровать жидкость, чтобы напиток был прозрачным (без примесей и пыли).
Можно ли измельчать перец?
Без проблем. Нажимай, режь. Не имеющий отношения.
Сколько градусов должно быть в готовой настойке?
Сосредоточьтесь на диапазоне 40-45%. Больше оно того не стоит, но и ниже опускаться тоже не нужно.
На чём лучше настаивать (самогон, водка или спирт)?
Сам я предпочитаю самогон двойной перегонки. И вам тоже советую.
Что делать, если настойка получилась слишком горькая или острая?
Здесь есть несколько вариантов. Разбавьте его прямолинейным самогоном, замаскируйте каким-нибудь другим ароматизатором (добавьте больше специй) или отправьте на перегонку.
Что делать, если настойка получилась мутной?
Это то, чего вы должны стараться избегать. Возьмите больший слой ваты и снова профильтруйте напиток.