Домашнее пиво из кваса
class="post-template-default single single-post postid-2537 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-2537 sidebar-right">

Домашнее пиво из кваса

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я вам расскажу как сварить пиво из кваса, пиво и квас это в первую очередь русские старинные напитки, которые готовили в древности, рецепты многих из них сохранились до наших дней.

Во многих древних источниках говорится, что алкогольным напитком является только квас, при этом пиво пили даже дети, что указывает на то, что пиво было не алкогольным, а простым напитком.

В другой статье вы узнаете: Самогонный аппарат Бахус.

Вернёмся из древности в современность, пиво более алкогольный напиток, чем квас, наверное из-за древних поверий, многие люди пытаются делать пиво из кваса, только сегодня мы о нём и поговорим.

пиво-из-кваса

Желание сделать пиво из кваса не случайно для обоих напитков, используются схожие технологии и схожие ингредиенты, так что нет ничего невозможного и даже в домашних условиях можно сварить пиво из кваса, точнее из квасного сусла.

Рецепт приготовления пива из кваса

Из ингредиентов нам понадобится 1 килограмм сахарного песка, 100 грамм прессованных дрожжей, хмель около 50 грамм, квасное сусло около 0,65 л банка; Конечно это смелое заявление, объем будет зависеть от желаемого количества, или размера в баночках.

При выборе концентрата кваса будьте особенно осторожны, не берите жидкое вещество, непонятное по цвету и вязкости, внимательно читайте состав; Должно получиться примерно так: Состав: мука ржаная, мука кукурузная, солод ржаной ферментированный, солод ячменный несброженный.

Ранее мы рассказывали: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

Теперь вы можете быть уверены, что нашли квасный концентрат отличного качества. Приступим к приготовлению, на самом деле рецепт очень простой, пиво не нуждается в приготовлении, поэтому его можно приготовить даже в полевых условиях.

Берем эмалированную кастрюлю на 10-15 литров, наливаем 2/3 объема воды и ставим на огонь кипятиться, когда вода закипит, вливаем необходимое количество квасного сусла и кипятим около 30 минут, после чего добавляем килограмм сахара и 10 гром хмеля, кипятить еще 10 минут и добавить оставшиеся 30 граммов хмеля, нужно будет кипятить еще 10 минут, все хорошо перемешать и снять с огня.

Накройте содержимое кастрюли плотной крышкой и оставьте в темном прохладном месте для постепенного остывания, когда температура напитка приблизится к 20 градусам, можно добавить дрожжи.

Дрожжи нужно предварительно развести в небольшом количестве нашего сусла для более быстрого вступления в работу.

Читайте также: Настойка иван-чая на водке или самогоне.

Мы дружим, добавляем все хорошо перемешиваем теперь осталось подождать часа 2-3 может 4, наше сусло должно начать активно бродить по прошествии этого времени.

Ну что, наше пиво начали активно продвигать, теперь его нужно оставить минимум на два дня, чтобы добиться хоть какого-то результата, можно конечно сразу попробовать, но пиво в этом случае будет практически без градусов и очень слабый на вкус.

Оптимальное время приготовления пива из кваса — 4-5 дней, после чего пиво приобретет приятный вкус, а аромат будет очень нежно пить.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.