Рецепт мяса по-кремлевски
class="post-template-default single single-post postid-6217 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-6217 sidebar-right">

Рецепт мяса по-кремлевски

Ингредиенты для приготовления

В рецептах данного блюда качестве ингредиентов традиционно используются следующие продукты:

    • говяжье мясо;
    • пачка (180-200г) масла сливочного;
    • пара крупных луковиц;
    • чеснок (8-10 зубчиков);
    • вода;
    • соль;
    • сахар;
    • уксус 9%.
    • Делаем мясо по-кремлевски из свинины

      Хотя классическим для приготовления мяса по-кремлевски принято считать говядину, не менее интересным будет выбор свинины. Она сочна и мягка сама по себе, а в тушеном виде и подавно гораздо. Недаром, мясо по-кремлевски рецепт из свинины предполагает короткое время приготовления.

    • Делаем мясо по-кремлевски из свинины

      Хотя классическим для приготовления мяса по-кремлевски принято считать говядину, не менее интересным будет выбор свинины. Она сочна и мягка сама по себе, а в тушеном виде и подавно гораздо. Недаром, мясо по-кремлевски рецепт из свинины предполагает короткое время приготовления.

    • Преданные ценители мультиварки не упустят возможность найти еще одно применение своей кухонной помощницы. В предложенном далее рецепте пошагово рассказывается, как приготовить мясо по-кремлевски в мультиварке. Благодаря кухонному гаджету заботы хозяек по приготовлению блюда сводятся к минимуму – достаточно выбрать нужный режим, нажать кнопку «старт» и заниматься другими делами.

      Ингредиенты:

      • 500 г говяжьего мяса;
      • 120 г масла сливочного;
      • чайн. л 9% уксуса;
      • 4 чесночных зубчика;
      • крупная луковица;
      • по чайн. л соли, сахара и черного перца.

      В мультиваркеКак приготавливать:

      1. Говядину режим на кусочки среднего размера и укладываем в чашу мультиварки.
      2. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами и раскладываем по кусочкам мяса.
      3. Поверх лука режим произвольно масло.
      4. Наливаем в чашу мультиварки воду, чтобы она покрыла мясо.
      5. Зарываем крышку прибора, выбираем режим «тушение», устанавливаем время 1 час.
      6. Из зубчиков чеснока прессом делаем кашицу.
      7. Когда истечет установленное время, открываем мультиварку. Солим и перчим блюдо, добавляем сахар и чеснок. Снова включаем режим «тушение» на 1 час.
      8. За 10 минут до сигнала таймера приоткрываем крышку и добавляем уксус.

      После завершения готовки, мультиварка подаст звуковой сигнал.

      Готовим на сковороде

      Идеально тушить мясо в глубокой чугунной сковороде или обычной посудине с толстым дном и антипригарным покрытием. Недаром мясо по-кремлевски в сковороде получается особенно сочным и нежным.

      Для готовки на сковороде понадобится:

      • 700 г говяжьей вырезки;
      • 150 г масла сливочного;
      • 3 чесночных зубца;
      • 3 средних луковицы;
      • 1 ст. л уксуса 9%;
      • по ст. л соли и сахара;
      • щепотка перца черного.

      На сковородеПошаговое приготовление:

      1. У говядины убираем пленки и режем одинакового размера кусочками. Раскладываем их по сковородке.
      2. Очищаем лук, шинкуем широкими полукольцами и посыпаем ими мясо.
      3. Вслед за луком режим кусочками масло.
      4. Сковороду ставим на плиту и наливаем воду, чтобы под нею скрылось мясо.
      5. Накрываем ее крышкой и тушим примерно час.
      6. Очищаем чеснок и раздавливаем лезвием ножа в кашицу.
      7. Спустя час снимаем со сковородки крышку, перемешиваем жаркое, добавляем сахар, чеснок, солим, перчим. Закрываем крышкой и тушим до готовности еще час.
      8. Перед самым концом приоткрываем крышку и добавляем ложку уксуса.

      Снимаем сковородку с огня и перекладываем готовое мясо шумовкой на блюдо.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.