Ингредиенты для приготовления
В рецептах данного блюда качестве ингредиентов традиционно используются следующие продукты:
-
- говяжье мясо;
- пачка (180-200г) масла сливочного;
- пара крупных луковиц;
- чеснок (8-10 зубчиков);
- вода;
- соль;
- сахар;
- уксус 9%.
-
Делаем мясо по-кремлевски из свинины
Хотя классическим для приготовления мяса по-кремлевски принято считать говядину, не менее интересным будет выбор свинины. Она сочна и мягка сама по себе, а в тушеном виде и подавно гораздо. Недаром, мясо по-кремлевски рецепт из свинины предполагает короткое время приготовления.
-
Делаем мясо по-кремлевски из свинины
Хотя классическим для приготовления мяса по-кремлевски принято считать говядину, не менее интересным будет выбор свинины. Она сочна и мягка сама по себе, а в тушеном виде и подавно гораздо. Недаром, мясо по-кремлевски рецепт из свинины предполагает короткое время приготовления.
-
Преданные ценители мультиварки не упустят возможность найти еще одно применение своей кухонной помощницы. В предложенном далее рецепте пошагово рассказывается, как приготовить мясо по-кремлевски в мультиварке. Благодаря кухонному гаджету заботы хозяек по приготовлению блюда сводятся к минимуму – достаточно выбрать нужный режим, нажать кнопку «старт» и заниматься другими делами.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего мяса;
- 120 г масла сливочного;
- чайн. л 9% уксуса;
- 4 чесночных зубчика;
- крупная луковица;
- по чайн. л соли, сахара и черного перца.
Как приготавливать:
- Говядину режим на кусочки среднего размера и укладываем в чашу мультиварки.
- Очищенную луковицу шинкуем полукольцами и раскладываем по кусочкам мяса.
- Поверх лука режим произвольно масло.
- Наливаем в чашу мультиварки воду, чтобы она покрыла мясо.
- Зарываем крышку прибора, выбираем режим «тушение», устанавливаем время 1 час.
- Из зубчиков чеснока прессом делаем кашицу.
- Когда истечет установленное время, открываем мультиварку. Солим и перчим блюдо, добавляем сахар и чеснок. Снова включаем режим «тушение» на 1 час.
- За 10 минут до сигнала таймера приоткрываем крышку и добавляем уксус.
После завершения готовки, мультиварка подаст звуковой сигнал.
Готовим на сковороде
Идеально тушить мясо в глубокой чугунной сковороде или обычной посудине с толстым дном и антипригарным покрытием. Недаром мясо по-кремлевски в сковороде получается особенно сочным и нежным.
Для готовки на сковороде понадобится:
- 700 г говяжьей вырезки;
- 150 г масла сливочного;
- 3 чесночных зубца;
- 3 средних луковицы;
- 1 ст. л уксуса 9%;
- по ст. л соли и сахара;
- щепотка перца черного.
Пошаговое приготовление:
- У говядины убираем пленки и режем одинакового размера кусочками. Раскладываем их по сковородке.
- Очищаем лук, шинкуем широкими полукольцами и посыпаем ими мясо.
- Вслед за луком режим кусочками масло.
- Сковороду ставим на плиту и наливаем воду, чтобы под нею скрылось мясо.
- Накрываем ее крышкой и тушим примерно час.
- Очищаем чеснок и раздавливаем лезвием ножа в кашицу.
- Спустя час снимаем со сковородки крышку, перемешиваем жаркое, добавляем сахар, чеснок, солим, перчим. Закрываем крышкой и тушим до готовности еще час.
- Перед самым концом приоткрываем крышку и добавляем ложку уксуса.
Снимаем сковородку с огня и перекладываем готовое мясо шумовкой на блюдо.