Рецепты чая с имбирем и апельсином
class="post-template-default single single-post postid-1047 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-1047 sidebar-right">

Рецепты чая с имбирем и апельсином

Имбирный чай имеет множество вариаций и в каждой из них есть крепкий и пряный тонизирующий напиток, горячий и холодный, бодрящий и поднимающий настроение. Рецепт чая с имбирем и апельсином позволяет приготовить ароматный напиток, имеющий яркий вид и вкус. Лучше всего подавать в прозрачном чайнике и красивых чашках, создающих особую атмосферу.

Существует довольно много рецептов апельсиново-имбирного чая, которые изменяются по мере того, как люди добавляют предпочтительные ингредиенты или удаляют ненужные в соответствии со своим вкусом.

Чай с имбирем и апельсином

Самые простые и полезные рецепты

Традиционный

Для приготовления этого напитка нужно залить кипятком и нарезать кольцами апельсин, очистить и нарезать небольшими ломтиками кусочек корня имбиря. Все помещается в емкость, добавляется черный чай, 1-2 звездочки бадьяна, немного зерен кардамона, гвоздика целая.

Все ингредиенты заливаются кипятком, посуда накрывается крышкой. Для получения неповторимого аромата апельсиново-имбирный чай следует настаивать 10 минут.

Читайте также: Иван-чай – польза и вред

Ароматный

От предварительно вымытого апельсина срезается долька вместе с цедрой и нарезается небольшими кусочками. От корня имбиря отделяют побег длиной 1,5 см, очищают от кожуры и нарезают тонкими полосками. Ингредиенты перекладываются в чашку, к ним добавляется мед или сахар по вкусу. Содержимое посуды растирают чайной ложкой, перемешивают, заливают свежим чаем или кипятком.

Чашка накрывается блюдцем, напиток настаивается 7 минут. Если напиток оказался недостаточно ароматным, можно добавить в него столовую ложку апельсинового сока или окунуть палочку корицы на несколько минут в горячий чай.

Ароматный чай

Мятно-апельсиновый

Небольшой кусочек корня имбиря, около 2 см, натирают на терке и кладут в чайник. Добавить: две десертные ложки зеленого чая, 2-3 листика мяты, молотый черный перец на кончике ножа. Ингредиенты завариваются кипятком, настаиваются несколько минут. Большой апельсин разрезают на две части, сок из одной половинки выжимают в напиток, настаивают. Его принимают с медом, добавленным в чашку, и ломтиком апельсина.

Вас заинтересует латте-арт

Лечебный

В стакан объемом 250 грамм добавляют кружочки мелко нарезанных апельсина и лимона, натирают на терке корень имбиря длиной 1 см, на кончике ножа насыпают корицу и чайную ложку натурального меда. Все хорошо перемешивается, заливается свежим чаем, настаивается три минуты. Напиток вкусный и полезный, его применяют при простудных заболеваниях.

Ранее мы рассказывали: Чай из черной смородины и малины

Уютный

Две гвоздики, корень имбиря, пол чайной ложки корицы заливают половиной литра воды, посуду ставят на медленный огонь и кипятят 10 минут. В емкость с ингредиентами добавляют две чайные ложки черного чая, настаивают 10-15 минут. Смесь фильтруют через сито, разливают по чашкам. В каждый стакан добавляют чайную ложку меда и дольку апельсина вместе с цедрой.

Уютный чай

Жиросжигающий

Кусочек корня имбиря размером два сантиметра натирают на терке, смешивают с чайной ложкой меда, настаивают до появления жидкости. Из крупного апельсина выжимают сок, добавляют в смесь, которую тщательно перемешивают. Все заливают полулитром горячей воды, настаивал он.

Восстанавливающий

Лимон и апельсин моют в горячей воде, можно с мылом, хорошо натирают и разрезают пополам. Берется половина каждого цитруса, которые сначала разрезаются на кружочки, затем на четыре части. В заварочный чайник сначала кладут кусочки цитрусовых, затем десертную ложку сахара и две чайные ложки зеленого чая, и, наконец, добавляют мелко нарезанный корень имбиря.

В другой статье вы узнаете: Иван-чай с чабрецом

Содержимое чайника заливают кипятком, посуду закрывают крышкой и накрывают специальной крышкой или заворачивают в полотенце. В таком виде имбирный чай с апельсином и лимоном необходимо настоять не менее двадцати минут.

Апельсин в чайнике

Тонизирующий

Измельченные сухие апельсиновые корки, кусочки имбиря и корней солодки заливают 200 граммами воды, ставят посуду на огонь и доводят смесь до кипения. Настой в течение 30 минут. В емкость добавляют две десертные ложки зеленого или черного чая, сахар или мед по вкусу, доливают кипяток. Напиток готов к употреблению через 10-15 минут.

Вам может быть интересно Приготовьте кофе во френч-прессе

Холодный

Имбирь очищают от кожуры, нарезают тонкими полосками с ровными палочками. Чайник предварительно обваривают горячей водой или нагревают в микроволновке. В нее кладут измельченный корень и черный чай. Апельсин делят на дольки, добавляют в емкость, ложкой выдавливают сок. В смесь добавляют натуральный мед, заливают кипятком. Этот напиток нужно пить холодным. Приготовив его на ночь, поставьте в холодильник и выпейте утром.

Имбирно-апельсиновый чай, приготовленный по любому рецепту, придает легкость, свежесть. Это отличный напиток, дающий заряд энергии и тонуса на весь день.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.