Вкусные торты на Новый год 2023 своими руками Вкусные торты на Новый год 2023 своими руками
class="post-template-default single single-post postid-6715 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-6715 sidebar-right">

Вкусные торты на Новый год 2023 своими руками

 

Вкусные торты на Новый год своими руками

 

 

Вкусный шоколадный праздничный торт

 

Вкусный шоколадный праздничный торт

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита возьмем:

  • 5 куриных яиц;
  • 130 граммов муки;
  • 200 граммов сахара;
  • 30 граммов какао.

Пропитка для бисквита:

  • 150 миллилитров кипятка;
  • 2 столовые ложки Рижского бальзама;
  • 2 столовые ложки сгущенки.

Для творожного крема возьмем:

  • 250 граммов творога;
  • 150 граммов сгущённого молока;
  • 150 миллилитров густых сливок не менее 33% жирности.

Для белково-заварного крема возьмем:

  • 3 яичных белка;
  • Щепотку лимонной кислоты;
  • 1 стакан сахара (200 граммовый);
  • 100 миллилитров воды;
  • Гелиевые красители;

Приготовление

Шаг 1. Включаем духовку, прогреваем до 180 градусов и подготавливаем форму для выпечки бисквита. На дно разъёмной формы диаметром 24 см выкладываем пергаментную бумагу. Бока и дно смазываем рафинированным растительным маслом.

Шаг 2. Охлаждённые в холодильнике яйца взбиваем с сахаром в пышную массу.

Шаг 3. К яйцам добавляем просеянное через сито какао и муку. Замешиваем тесто. Перемешиваем аккуратно массу лопаткой или ложкой снизу в верх в одном направлении.

Шаг 4. Выливаем тесто в подготовленную форму. Вращательными движениями слегка встряхиваем форму. Помещаем в духовку и выпекаем до готовности 35-40 минут.

Шаг 5. Пока печется бисквит приготовим пропитку для коржей. В кипяток добавляем Рижский бальзам, и две столовые ложки сгущённого молока перемешиваем, оставляем остывать.

Шаг 6. Готовый бисквит вынимаем из духовки. Даем остыть в течении 5 минут и извлекаем его из формы. Переворачиваем на плоское блюдо, поднос или тому подобное. Даем полностью остыть.

Шаг 7. Разрезаем бисквит для новогоднего тора на три одинаковых по толщине коржа.

Шаг 8. Готовим творожный крем. Помещаем в глубокую миску творог. Добавляем сгущённое молоко. Перемешиваем погружным блендером до однородности.

Шаг 9. В отдельной емкости взбиваем сливки в пышную массу. Добавляем их к творогу и перемешиваем. Крем готов.

Шаг 10. Собираем торт. Выкладываем первый корж на тортовницу. Наносим на него пропитку. Сверху намазываем половину творожного крема. Накрываем вторым коржом, пропитываем и намазываем оставшийся крем. Накрываем третьим коржом. Отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 11. Готовим белково-заварной крем. Три белка помещаем в чашу миксера, добавляем щепотку лимонной кислоты. На небольшой скорости ставим взбиваться белки.

Шаг 12. В небольшой сотейник всыпаем сахар, вливаем воду. Ставим на огонь доводим до кипения. Продолжаем варить ровно 8 минут.

Шаг 13. Продолжая взбивать белки тонкой струйкой вливаем в них заваренный сироп. Взбиваем крем ещё в течении 5 минут.

Шаг 14. Смазываем белково-заварным кремом всю поверхность торта. Часть крема смешиваем с пищевыми красителями и украшаем Новогодний торт с помощью кондитерского шприца.

Для получения коричневого цвета крема можно использовать какао.

Торт «Красный бархат» на Новый год 2023

Яркий, очень красивый и вкусный торт с «бархатным» названием можно готовить не только на Новый год, но и по любому поводу. Такой десерт красиво смотрится на любом столе.

Торт «Красный бархат» на Новый год

Ингредиенты

Для бисквита возьмем:

  • 200 граммов муки;
  • 90 граммов растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 220 граммов сахарного песка;
  • 4 грамма красного пищевого красителя;
  • 100 граммов кефира;
  • Чайная ложка какао;
  • Чайная ложка соли (без горки);
  • Чайная ложка соды (без горки);
  • Лимонный сок (для гашения соды);
  • 1,5 грамма ванилина.

Для крема возьмем:

  • 90 граммов сливок 33%;
  • 180 граммов сливочного мягкого сыра;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 30 граммов сахарной пудры.

Сироп для пропитки:

  • 150 миллилитров воды;
  • 80 граммов сахара;
  • 50 граммов малинового пюре.

Приготовление

Шаг 1. Приготовим тесто для бисквита. В миску помещаем яйца, растительное масло, краситель, кефир и все смешиваем при помощи миксера до однородности.

Шаг 2. Всыпаем сахар, перемешиваем миксером.

Шаг 3. Соду гасим лимонным соком и добавляем в миску, размешиваем.

Шаг 4. Всыпаем муку, какао, соль, ванилин и замешиваем тесто.

Шаг 5. Выливаем полученную смесь в круглую форму диаметром 18 см. Дно формы заранее застелить пергаментом или фольгой.

Шаг 6. Помещаем в духовку, прогретую до 165 градусов. Выпекаем 40-60 минут до готовности. Готовность проверять зубочисткой.

Шаг 7. Готовый бисквит для новогоднего торта остужаем и извлекаем из формы. Затем обматываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Лучше приготовить бисквит с вечера, а на утро заняться формированием торта.

Шаг 8. Приготовим пропитку для торта. В сотейник наливаем 150 мл воды, добавляем 80 граммов сахара. Ставим на огонь, растворяем сахар и доводим до кипения. Снимаем сироп с огня и оставляем остывать до температуры 40 градусов. Затем добавляем 50 граммов малинового пюре и размешиваем.

Шаг 9. Разрезаем бисквит на 4 коржа. Верхний слой будем использовать для изготовления крошки и обсыпки новогоднего торта.

Шаг 10. Кусочки верхнего коржа высушиваем на противне при температуре 110 градусов в течении 15 минут. Затем измельчим из в блендере.

Шаг 11. Приготовим крем. При помощи миксера взбиваем масло комнатной температуры. Не большими порциями добавляем сыр и взбиваем до однородной массы. Добавляем сахарную пудру, размешиваем миксером.

Шаг 12. В отдельной емкости взбиваем сливки, добавляем их к крему и хорошо перемешиваем.

Шаг 13. Собираем торт. Первый корж пропитываем сиропом, смазываем кремом. Сверху помещаем следующий корж и повторяем процедуру — пропитка, крем. Накрываем третьим коржом, пропитываем его и покрываем весь торт, включая бока кремом.

Шаг 14. Обсыпаем торт со всех сторон приготовленной ранее крошкой и украшаем по своему вкусу.

Даем торту пропитаться в течении нескольких часов и можно подавать на Новогодний стол.

Торт «Воздушный сникерс»

Этот торт приготовленный своими руками обязательно понравиться вам и вашим близким. Готовить его лучше всего за 1-2 дня до Нового года. Настоявшись торт приобретет слегка хрустящую нежную рассыпчатую структуру и орехово-карамельный вкус. Именно в этом и есть прелесть этого десерта. А главное он волшебно вкусный, и сытный. Для его приготовления вам понадобятся самые обычные продукты. Торта вполне хватит чтобы накормить большую и шумную компанию.

Торт «Воздушный сникерс»

Ингредиенты

Для теста возьмем:

  • 450-480 граммов муки;
  • 6 яичных желтков;
  • 230 граммов сахара;
  • 250 граммов сливочного масла;
  • 1 столовую ложку майонеза;
  • Чайную ложку соды;
  • Столовую ложку лимонного сока;
  • 2 грамма ванилина.

Для безе:

  • 6 яичных белков;
  • 340 граммов мелкого сахара.
  • Для крема возьмем:
  • 380 граммов вареной сгущенки;
  • 200 граммов сливочного масла.

Для глазури:

  • 55 граммов сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 200 граммов арахиса.

Приготовление

Шаг 1. Начнем с теста для Новогоднего торта. Взбиваем желтки с сахаром до белой пены.

Шаг 2. Добавляем в получившуюся массу размягчённое сливочное масло и взбиваем до однородности.

Шаг 3. Добавляем соду, погашенную лимонным соком и майонез. Все перемешиваем.

Шаг 4. Добавляем небольшими порциями, предварительно просеянную через сито муку и ванилин. Замешиваем тесто. Оно должно поучиться мягким.

Шаг 5. Делим тесто на три равные части. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 6. Приготовим глазурь.Кусочки охлаждённого сливочного масла помещаем в сотейник. Добавляем сахар, какао и молоко. Перемешиваем. Ставим на небольшой огонь помешивая, не доводя до кипения завариваем глазурь.

Шаг 7. На противень размером 36 на 30 см помещаем лист пекарской бумаги. Берем одну часть теста выкладываем его на противень и равномерно распределяем его руками по всей площади.

Шаг 8. Приготовим белковую массу для безе. Охлаждённые белки взбиваем до устойчивых пиков. Понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать до его растворения и уплотнения массы.

Шаг 9. Выкладываем на тесто 1/3 часть белковой массы и разравниваем её. При помощи ложки делаем небольшие пики.

Шаг 10. Отправляем в прогретую до 150 градусов духовку минут на 30. Повторяем шаг 7, шаг 9 и шаг 10 с оставшимися частями теста и белковой смеси. В результате должно получиться три коржа.

Шаг 11. Пока остывают коржи приготовим крем. Взбиваем размягчённое сливочное масло, пока оно не побелеет.

Шаг 12. Небольшими порциями добавляем вареную сгущенку, продолжаем взбивать до однородной массы.

Шаг 13. Формируем торт. На первый корж выкладываем половину крема. Разравниваем его. Сверху посыпаем кусочками жареного арахиса. Сверху помещаем второй корж. Повторяем процедуру с кремом и орехами. Сверху помещаем третий корж.

Шаг 14. Украшаем торт остывшей глазурью и посыпаем орехами.

Оставляем торт в прохладном месте на сутки, а лучше на двое. Перед подачей на стол его нужно подержать при комнатной температуре часа 2-3.

Морковный торт на Новый год 2023

Вкусный и простой в приготовлении морковный торт — это просто то, что нужно для Новогоднего стола 2023. Морковь в этом торте совсем не ощущается, а просто придает приятную сочность и сладость тесту. Попробуйте его приготовить вам понравиться.

Для приготовления морковного торта на Новый год кроме описанных ингредиентов, вам понадобиться кулинарное кольцо диаметром 18 см.

Вместо оливкового масла можно использовать любое растительное масло, главное, чтобы оно было без запаха.

Ингредиенты

Для приготовления бисквита возьмем:

  • 3 яйца;
  • 200 граммов сахара;
  • 250 граммов моркови;
  • 180 миллилитров оливкового масла;
  • 160 граммов муки;
  • 80 граммов грецких орехов;
  • 100 миллилитров апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка цедры апельсина;
  • 0.5 чайной ложки мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  •  0,5 чайной ложки соды;
  • 0, 5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Для крема возьмем:

  • 300 граммов сливочного сыра;
  • 400 граммов творожного сыра;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов сахарной пудры.

Для шоколадной глазури возьмем:

  • 100 граммов темного шоколада;
  • 70 мл сливок 33%;
  • 50 граммов сливочного масла.

Приготовление

Шаг 1. Мелко измельчаем в блендере грецкие орехи.

Шаг 2. Морковь натираем на мелкой терке.

Шаг 3. Берем глубокую миску. Разбиваем в нее три яйца взбиваем венчиком до пышности. Добавляем сахар. Продолжаем взбивать до его полного растворения.Вливаем в миску оливковое масло и перемешиваем. Масса должна получится однородной.Добавляем апельсиновый сок и цедру апельсина. Все хорошо перемешиваем. И отставляем в сторону получившуюся жидкую смесь.

Шаг 4. В отдельную миску насыпаем просеянную муку. Добавляем молотую корицу, соль, соду, разрыхлитель и мускатный орех. Все перемешиваем при помощи вилки.

Шаг 5. Размешанные сухие ингредиенты в несколько этапов добавляем в жидкую смесь и качественно перемешиваем. Далее добавляем измельчение орехи перемешиваем. Затем добавляем тертую морковь. Замешиваем тесто. Оно должно получиться умерено жидким.

Шаг 6. На стол выкладываем лист фольги, сверху кладем лист пергамента меньшего размера. Затем устанавливаем кулинарное кольцо. Плотно обворачиваем кольцо фольгой.

Шаг 7. Делим тесто на 4 части. Будем выпекать 4 коржа для торта.

Шаг 8. Одну часть теста выливаем в форму и разравниваем силиконовой лопаткой.

Шаг 9. Оправляем в духовку, прогретую до 180 градусов примерно на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Даем коржу немного остыть, разворачиваем форму. Проводим ножом по стенкам кольца и извлекаем корж. Форму моем и вытираем на сухо. Аналогичным способом выпекаем остальные три коржа.

Шаг 10. Приготовим крем для новогоднего морковного торта. В глубокую миску помещаем размягченное сливочное масло. Добавляем сахарную пудру. Взбиваем в однородную массу. Добавляем охлаждённый сливочный сыр, перемешиваем. Затем добавляем охлаждённый творожный сыр. Перемешиваем. Крем готов.

Шаг 11. Формируем торт. Выкладываем первый корж, с помощью кулинарного мешочка с широким отверстием наносим на него крем. Крем выкладываем по спирали от краев к середине коржа. Затем ножом разравниваем поверхность. Выкладываем сверху следующий корж и повторяем процедуру.

Шаг 12. Промазываем собранный торт со всех сторон кремом и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 13. Готовим глазурь. Помещаем в сотейник шоколад, сливки и масло. Растапливаем на небольшом огне, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса. Оставляем остывать, до теплого ещё жидкого состояния (приблизительно 35 градусов).

Шаг 14. Достаём торт их холодильника. Ложкой наносим глазурь на торт. Убираем торт в холодильник на 30 минут.

Шаг 15. Украшаем торт фруктово-ягодной шапкой или по своему вкусу.

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками на Новый год 2023

Простой очень вкусный Новогодний шоколадный торт со взбитыми сливками и вишней. Приготовить такой десерт для Новогоднего стола 2023 можно очень быстро. Сочетание шоколадных коржей, кисленькой вишни и сливочного крема делают его невероятно вкусным.

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

Ингредиенты

Для бисквита возьмем:

  • 330 граммов муки;
  • 300 миллилитров молока;
  • 400 граммов сахара;
  • 3 яйца;
  • 120 миллилитров растительного масла;
  • 100 граммов какао;
  • 8 граммов разрыхлителя;
  • 8 граммов соды;
  • 4 грамма соли;
  • Ванильный экстракт;
  • 300 миллилитров кипятка.

Для сливочного крема:

  • 500 миллилитров сливок 33%;
  • 5 столовых ложек сахарной пудры (с горкой).

Крем для обтяжки торта:

  • 340 граммов сливочного сыра;
  • 175 граммов масла;
  • 560 граммов сахарной пудры;
  • Ваниль.

Для пропитки и начинки:

  • Вишневый сок с добавление вишневого ликера;
  • Консервированная вишня.

Приготовление

Шаг 1. Готовим бисквит. Смешиваем все сухие ингредиенты. В просеянную муку добавляем соду, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем. Добавляем сахар и какао. Перемешиваем.

Шаг 2. Соединяем вместе растительное масло, молоко, ванильный экстракт и яйца. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Жидкую составляющую теста соединяем с сухими ингредиентами. Замешиваем тесто.

Шаг 4. Добавляем в тесто 300 миллилитров кипятка и быстро и тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Тесто делим на 3 части. Одну часть выливаем в разъемную форму, на дно которой застелена пекарская бумага. Отправляем в прогретую духовку до 180 градусов выпекаем до готовности в течении 30 минут. Повторяем процедуру для остальных двух частей теста. В результате у вас должно получится 3 коржа.

Шаг 6. Готовим сливочный крем. Сбиваем сливки на маленькой скорости постепенно небольшими порциями добавляем сахарную пудру. Взбиваем до загустения крема.

Шаг 7. Собираем торт. У коржей срезаем верхушку. Выкладываем первый корж. Пропитываем его вишневым соком с добавлением ликера. Сверху корж промазываем сливочным кремом. Сверху выкладываем консервированную вишню без косточек. Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру. Сверху накрываем третьим коржом.

Шаг 8. Приготовим крем для обтягивания, выравнивания торта. Взбиваем мягкое сливочное масло до бела. Добавляем частями сахарную пудру. Добавляем немного ванили или ванильного экстракта. Добавляем охлаждённый сливочный сыр и взбиваем на большой скорости до однородности.

Шаг 9. Покрываем, выравниваем торт охлаждённым кремом.

Шаг 10. Украшаем торт с помощью крема с добавленными красителями.

Шаг 11. Изготавливаем елочки для украшения торта. С помощью растопленного шоколада по нарисованному шаблону, использовав шприц или кулинарный мешок выливаем елки. Даем время застынуть шоколаду. Можно припудрить елки сверху золотым кандурином. Украшаем торт шоколадным лесом.

Можно изготовить не только елки, но и любую другую Новогоднюю фигурку, все зависит от вашей фантазии.

 

 

 

Торт «сказка» с шоколадом

Фото к рецепту: Торт «сказка» с шоколадом

120 мин.

6 Простой

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 5 ст.л. (или 150 гр. )
  • сахар — 5 ст.л. (125 гр. )
  • ванилин — 0,5 пакета
  • для крема:
  • масло сливочное — 170 гр.
  • сахарная пудра — 3 ст.л. (75 гр. р)
  • молоко сгущенное — 3 ст.л.
  • ванилин — 0,5 пак.
  • какао — 1 ч.л.
  • пищевые красители
  • для сиропа:
  • вода — 60 мл.
  • сахар — 3 ст.л. (75 гр. )
  • коньяк — 1 ст.л.
  • для украшения
  • шоколад темный — 40 гр.
  • молоко — 4 ст.л.

Пошаговые фото рецепта

1. Миксером взбить яйца (крупные) с сахаром (125 г) до его полного растворения (сахара). Объем смеси, должен увеличиться вдвое. От этого зависит пышность бисквита, т. к. в тесте нет разрыхлителя.
2. Муку (150 г) смешать с ванилином (0,5 пак.) и просеять. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную. Вначале вмешать ложкой, затем миксером.
3. Вылить тесто в силиконовую форму (я не смазывала маслом) и выпекать бисквит в хорошо разогретой до t 180 °C духовке, около 35 мин. Бисквит остудить в форме, затем извлечь и выложить на решетку, охладить. Затем завернуть в пленку и выдержать 5-6 часов в холодильнике. Или положить в холодильник на ночь, «дозревать».
4. Для крема взбить размягченное масло (я взяла вместо 175 гр масла, 100 гр) с сахарной пудрой (3 ст.л.) и ванилином (0,5 пак.). Добавить сгущенное молоко (3 ст.л.) и взбить еще раз. Крем получается однородный, густой, нежный и ванильный.
5. Отделить от общего количества крема по 2 ст.л. и разложить в 2 маленькие миски. Большую часть крема смешать с просеянным какао-порошком. Остальные с пищевыми красителями. Красители у меня — сухой порошок.
6. Разрезать бисквит горизонтально на 3 коржа. Если у вашего бисквита при выпечке появилась верхушка, ее можно срезать. Обрезки подсушить на сухой сковороде и измельчить в крошку, а затем применить для украшения торта. Для сиропа смешать воду и сахар, довести до кипения, дать остыть и влить коньяк или вино. Пропитать коржи сиропом и дать время пропитаться, минут 20.

Торт «панчо» с ананасами

Фото к рецепту: Торт "панчо" с ананасами

60 мин.

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • куриные яйца – 6 шт.
  • сахарный песок – 250 гр.
  • щепотка соли
  • мука – 200 гр.
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • для начинки:
  • сметана – 600 гр.
  • сахарная пудра – 150 гр.
  • ананасы – 300 гр.
  • киви 2 шт.
  • для глазури:
  • сливки – 30 гр.
  • шоколад – 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сделаем бисквит.

Для этого взбиваем куриные яйца и сахар.

Нужно добиться, чтобы масса увеличилась в объеме и получилась консистенция пышной пеной.

Муку просеваем и вмешиваем в яичную массу, также добавить разрыхлитель.

2. Тесто делим пополам.

Ленивую половину белого цвета выливаем в форму для выпечки.

Во вторую добавляем какао и тщательно перемешиваем, получая красивый шоколадный цвет.

Эту массу выливаем в другую форму для выпечки.

Отправляем будущие бисквитные коржи в духовку, предварительно разогретую до 180 минут.

Печем в течение 30 минут в соответствии с технологической картой блюда.

3. Готовые бисквиты освобождаем от формы и даем им остыть.

4. От коричневого коржа отрезаем слой толщиной 1,5 см.

Это будет основа для тортика.

Остальные бисквиты нарезаем средними кубиками.

5. Открываем банку с ананасами, сок сливаем в кружку.

Фрукты красиво разрезаем на кубики.

6. Взбиваем сметану с сахарной пудрой до состояния пышной массы.

7. Корж и кубики слегка пропитываем ананасовым соком.

Благодаря этому кулинарному секрету они будут мягче и нежнее.

Можно прибегать и к другим способам, например, пропитать сахарным сиропом по ГОСТу или разбавленным коньяком.

Корж-основу смазываем сметанным кремом.

8. Раскладываем сверху кубики коржей по основе, предварительно обмакивая в крем.

Следующий слой – нарезанный ананас.

Потом опять коржи и фрукты так, чтобы каждый новый слой был немного меньше предыдущего, чтобы получилась горка.

9. По бокам десерт обильно смазываем оставшимся кремом и отправляем на 2-3 часа в холодильник для пропитки.

10. Переходим к приготовлению глазури.

Поломаем шоколад кусочками, выкладываем в сотейник, заливаем сливками и отправляем на огонь. Делаем пламя средним.

Нужно добиться растворения шоколада.

Далее даем глазури пару минут остыть.

11. Осталось украсить выпечку шоколадной глазурью.

Делаем это путем поливания ее сверху.

Визуально тортик будет похож на перевертыш, ведь шоколад застынет красивыми полосочками.

Подавать к столу можно сразу. Приятного аппетита!

Праздничный новогодний торт

Фото к рецепту: Праздничный новогодний торт

110 мин.

 

  • ванильный
  • какао-порошок
  • крем
  • крем для торта
  • новогодний торт
  • орехи
  • сгущеное молоко

Ингредиенты

  • для бисквита на торт:
  • яйцо куриное 5 шт.
  • сахар 230 гр.
  • мука 150 гр.
  • какао порошок 30 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • щепотка соли.
  • для приготовления крема:
  • сливки 300 мл.л.
  • сгущенное молоко 250 гр.
  • чернослив 150 гр.
  • грецкий орех 200 гр.
  • коньяк 30 гр.
  • шоколадный ганаш:
  • шоколад 200 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • для украшения торта мастика и съедобные украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

В большую миску разбиваем пять куриных яиц, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером.

Частями добавляем к яйцам сахар и тщательно взбиваем до густой и пышной массы.

Качественно на два раза просеиваем муку и какао в чашку.

Порциями добавляем муку с какао в яично-сахарную смесь и сохраняя воздушность перемешиваем.

Получаем нежное и тянущееся воздушное тесто.

Дно формы застилаем пергаментом, смазываем её сливочным маслом и выкладываем не спеша тесто, даем 15-20 минут постоять и разойтись.

Включаем духовку на 170 градусов и ставим в нее форму с тестом на 40 минут.

Затем дадим постоять еще 10 минут при выключенной духовке.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.