Разница между коньяком и бренди

В чем разница между коньяком и бренди

Если вы думаете, что коньяк и бренди — синонимы одного и того же напитка, подумайте еще раз. Между ними есть существенная разница, которую должен знать каждый ценитель хорошего алкоголя. Далее мы увидим, чем именно коньяк отличается от бренди. Прежде всего, дадим определение каждому из рассматриваемых понятий.

Бренди — группа крепких спиртных напитков (40-60% об.), получаемых путем перегонки сброженных фруктовых соков (виноградных, яблочных, вишневых и др.). Можно сказать, что коньяк — это больше технология производства, чем название того или иного спирта.

Коньяк — алкогольный напиток с градуировкой 40 градусов, изготавливаемый из сока некоторых сортов винограда методом двойной перегонки (перегонки) и выдержки в дубовых бочках не менее 30 месяцев. Кроме того, только виноделы из одноименного региона во Франции имеют право называть свою продукцию «Коньяк».

Как видите, коньяк является одним из самых распространенных видов бренди, его отличия от других коньяков заключаются в следующем:

  • для производства используется только сок белого винограда;
  • двойная перегонка (дистилляция);
  • длительная выдержка в дубовых бочках;
  • натуральные ингредиенты (в некоторых других видах коньяка допускается использование красителей и карамели);
  • крепость около 40 градусов;
  • единый географический регион производства (французская провинция Коньяк);
  • название, защищенное авторским правом.

Чтобы было легче понять, приведу названия еще нескольких видов коньяка в зависимости от сырья:

  • кальвадос (яблочный сок);
  • киршвассер (вишневый сок);
  • фрамбуаз (малиновый);
  • граппа и чача (виноградный сок).
Также может быть интересно:  Применение софоры японской
Оцените статью
Сайт про чай
Adblock
detector