Как пить ликер правильно
class="post-template-default single single-post postid-2151 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-2151 sidebar-right">

4 правильных способа пить ликер

известные алкогольные бренды

Чтобы понять вкус того или иного алкогольного напитка, необходимо хорошо разбираться в культуре его употребления. Это утверждение справедливо и для духов. В этой статье мы поговорим о том, как пить спиртные напитки разными способами. Есть несколько универсальных правил, о которых следует помнить, прежде чем открывать бутылку. Вы можете пить любой ликер:

1. В чистом виде

Отличный вариант для тех, кто хочет попробовать оригинальный вкус. Выбирая этот метод, помните следующее:

  • сладкие ликеры подаются на десерт в качестве дижестива (алкоголь после основного приема пищи), горькие ликеры подаются в качестве аперитива (перед едой);
  • нужен стакан объемом 25 мл, внешне похожий на пиалу (емкость для сладких блюд) с длинной ножкой;
  • правильная температура подачи (сервировки) 12-20°С (ликер должен быть прохладным, но не холодным);
  • сладкие наливки можно подавать к чаю или кофе, такие напитки хорошо сочетаются с фруктами;
  • большинство ликеров выпивается залпом, благодаря чему после глотка появляется мягкое теплое послевкусие;
  • спиртные напитки не сочетаются с табаком и сигарами.

фото правильного бокала

2. Разбавленным

Этот способ позволяет снизить крепость, уменьшить сладость, горечь или терпкость, балансируя вкус по своему усмотрению. Разбавлять ликер можно водой (негазированной или газированной минеральной), льдом, молоком, сливками, мороженым, горячим шоколадом или соками. Пропорции подбираются индивидуально.

Вода и лед не портят вкус, прекрасно снижая крепость. Элитные ликеры разбавляются только негазированной водой. Добавление молочных продуктов уместно для напитков на основе шоколада, кофе, какао или сливок.

В другой статье вы узнаете, как употреблять кипрей узколистный.

ликер из апельсинового сока

Цитрусовые соки плохо сочетаются с молочными ликерами.

Для достижения освежающего и не приторного вкуса в ликеры принято добавлять апельсиновый сок. Также подходят другие цитрусовые или несладкие соки, такие как лимонный или вишневый.

фото ликера Бейлис с мороженым

Немолочные спиртные напитки можно есть с мороженым.

Внимание! Кислые соки не следует добавлять в сливочные ликеры, такие как Бейлиз и Шеридан, так как кислота моментально сворачивает сливки и делает напиток непригодным к употреблению.

Читайте также: Как употреблять иван-чай кормящим мамам.

3. В сочетании с другим спиртным

Спиртные напитки смешивают с виски, водкой, джином, ромом, бренди или коньяком. Получается не такой сладкий, но в то же время крепкий и ароматный напиток.

Советую добавлять в ликер спирт, на основе которого он сделан. Например, «Куантро» настаивается на чистом спирте, поэтому его лучше разбавлять водкой. В Бейлис добавляют виски, поэтому этот ликер хорошо сочетается с ирландским виски. «Адвокат» разбавляют выдержанным бренди или коньяком.

фото бутылки кофе Sheridans и шоколадного ликера

Sheridans славится своим нестандартным двухбаковым баллоном.

4. В составе коктейлей

Около 30% всех алкогольных коктейлей содержат по крайней мере один ликер, который можно использовать в качестве основы, ароматизатора или сиропа. Правда, часто получается совсем другой напиток. На видео показано приготовление одного из самых известных коктейлей Пина Колада.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.