Как пить чтобы не опьянеть Как пить чтобы не опьянеть
class="post-template-default single single-post postid-6464 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-6464 sidebar-right">

Как пить чтобы не опьянеть

ОСОБЕННОСТИ ПОДГОТОВКИ К ЗАСТОЛЬЮ С АЛКОГОЛЕМ

В первую очередь минимизировать вред от алкоголя и снизить его воздействие на организм можно, если перед застольем покушать. Уже первые рюмки, выпитые на голодный желудок, вызывают легкое головокружение и другие признаки опьянения.

Отличным вариантом является несколько отварных яиц, немного рисовой каши и хорошим кусочком сливочного масла. Рис выступает в роли сорбента, а жирное сливочное масло препятствует быстрому всасыванию алкоголя через стенки желудка. Если нет времени готовить себе питательный перекус, можно до застолья выпить столовую ложку растительного масла. Оно создать пленку на стенках желудка, которая защитит его от быстрого всасывания спиртных напитков.

ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВОЗДЕЙСТВИЯ АЛКОГОЛЯ НА ОРГАНИЗМ

Одним из самых простых способов предотвратить сильное опьянение, является прием препаратов, которые можно самостоятельно купить в аптеке без рецепта. При этом таблетки спасут не только от опьянения, но и от головной боли с утра. К таким препаратам относится:

 

Аспирин. Данное средство способствует разжижению крови, а также препятствует усвоению организмом алкоголя. Поэтому перед употреблением спиртных напитков рекомендуется принять две таблетки ацетилсалициловой кислоты со стаканом воды. Даже если аспирин не был принят до употребления алкоголя, его можно выпить перед сном с большим количеством воды. Это защитит организм от тяжелого похмелья утром.

Активированный уголь. Прекрасный сорбент, который снижает негативное действие спирта на организм. За 2-3 часа до застолья рекомендуется применять 5-6 таблеток угля, а непосредственно перед тем, как садиться за стол, выпить еще две таблетки.

Мезим, панкреатин, фестал. Любые ферментные препараты способствуют снижению воздействия алкоголя на организм человека. К тому же если сочетать алкоголь и жирную пищу, такие препараты улучшают переваривание, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и печени.

Витамин В1. Его нужно принять утром в день застолья. Он способствует образованию в организме фермента алкогольдегидрогеназы, который способствует нейтрализации алкоголь.

КАК ПИТЬ И НЕ ПЬЯНЕТЬ ВО ВРЕМЯ ЗАСТОЛЬЯ

Как пить и не пьянеть во время застольяВ нашей стране по традиции любой праздник, встреча друзей или коллег проходит за столом с алкогольными напитками. И даже если контролировать употребляемые дозы, можно перебрать с алкоголем и проснуться утром с головной болью и другими симптомами похмелья. Маленькие хитрости, как пить и не пьянеть, помогут всегда оставаться на высоте, избегать унизительного поведения под действием спиртных напитков и утреннего похмелья, а главное – защитить организм от негативного действия алкоголя.

ОСОБЕННОСТИ ПОДГОТОВКИ К ЗАСТОЛЬЮ С АЛКОГОЛЕМ

В первую очередь минимизировать вред от алкоголя и снизить его воздействие на организм можно, если перед застольем покушать. Уже первые рюмки, выпитые на голодный желудок, вызывают легкое головокружение и другие признаки опьянения.

Отличным вариантом является несколько отварных яиц, немного рисовой каши и хорошим кусочком сливочного масла. Рис выступает в роли сорбента, а жирное сливочное масло препятствует быстрому всасыванию алкоголя через стенки желудка. Если нет времени готовить себе питательный перекус, можно до застолья выпить столовую ложку растительного масла. Оно создать пленку на стенках желудка, которая защитит его от быстрого всасывания спиртных напитков.

КАК ПИТЬ И НЕ ПЬЯНЕТЬ: МЕТОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Многих людей интересует, как пить и не пьянеть, хитрости застолья без утреннего похмелья и плохого самочувствия. Специалисты рекомендуют перед предстоящим застольем выпить 50 мл водки или другого крепкого напитка, чтобы организм начал вырабатывать фермент, способствующий расщеплению алкоголя. Лучше всего сделать это за два часа до того, как садиться за праздничный стол. Можно использовать и другие методы:

  1. Отказ от курения. По статистике люди, которые курят и употребляют спиртные напитки, быстрее пьянеют и испытывают более тяжелое похмелье. Поэтому отличный способ, как пить водку и не пьянеть, это отказ от сигарет.
  2. Прием таблеток. Перед употреблением алкоголя можно выпить ферментные препараты в таблетках, которые облегчат состояние, а также другие медикаменты.
  3. Правильная закуска. Важное значение для застолья имеет не только качество алкоголя, но и закуски. Необходимо отдавать предпочтение горячим, довольно жирным и калорийным продуктам.
  4. Отказ от сочетания различных спиртных напитков. Самое тяжелое похмелье возникает у людей, которые смешивают водку с пивом, шампанское с коньяком или пьют различные коктейли, содержащие несколько алкогольных компонентов.

Стоит рассмотреть подробнее различные методы оставаться трезвыми даже после значительного количества алкоголя, а также не страдать на утро тошнотой, головной болью и слабостью.

Бутылки с алкоголем

ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВОЗДЕЙСТВИЯ АЛКОГОЛЯ НА ОРГАНИЗМ

Одним из самых простых способов предотвратить сильное опьянение, является прием препаратов, которые можно самостоятельно купить в аптеке без рецепта. При этом таблетки спасут не только от опьянения, но и от головной боли с утра. К таким препаратам относится:

  1. Аспирин. Данное средство способствует разжижению крови, а также препятствует усвоению организмом алкоголя. Поэтому перед употреблением спиртных напитков рекомендуется принять две таблетки ацетилсалициловой кислоты со стаканом воды. Даже если аспирин не был принят до употребления алкоголя, его можно выпить перед сном с большим количеством воды. Это защитит организм от тяжелого похмелья утром.
  2. Активированный уголь. Прекрасный сорбент, который снижает негативное действие спирта на организм. За 2-3 часа до застолья рекомендуется применять 5-6 таблеток угля, а непосредственно перед тем, как садиться за стол, выпить еще две таблетки.
  3. Мезим, панкреатин, фестал. Любые ферментные препараты способствуют снижению воздействия алкоголя на организм человека. К тому же если сочетать алкоголь и жирную пищу, такие препараты улучшают переваривание, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и печени.
  4. Витамин В1. Его нужно принять утром в день застолья. Он способствует образованию в организме фермента алкогольдегидрогеназы, который способствует нейтрализации алкоголя.

Если знать, какие таблетки пить, чтобы не пьянеть, можно сделать праздничное застолье более безопасным для организма, а также предотвратить возникновение похмелья.

ПРОДУКТЫ, ПОМОГАЮЩИЕ ПИТЬ И НЕ ПЬЯНЕТЬ

Особое внимание следует уделить продуктам, которые будут на праздничном столе. Закуски должны быть сытные, жирные и теплые. Липиды снижает всасываемость алкоголя и его попадание в системный кровоток. Благодаря полноценным закускам человек сможет долго оставаться трезвым. Следует придерживаться и другим рекомендациям относительно питания во время употребления алкогольных напитков:

  • рекомендуется съесть за два часа до употребления алкоголя кусочек сала;
  • витамин С препятствует опьянению, поэтому можно закусывать спиртное лимоном или перед застольем съесть апельсин;
  • за час до застолья рекомендуется съесть бутерброд со сливочным маслом;
  • запуски обязательно должны быть горячими, чтобы пища быстрее всасывалась и организм медленнее пьянел;
  • среди холодных закусок рекомендуется отдавать предпочтение соленой рыбе, мясным нарезкам, жирным паштетам, салатам на основе майонеза или другого жирного соуса.

Многие женщины, употребляя алкоголь, отказываться закусывать, чтобы не испортить фигуру жирными блюдами после 6 вечера. Именно поэтому такие женщины быстрее пьянеют, возникает тошнота или даже рвота.

Алколь и бокалы на столе

ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ НАПИТКОВ

Для приятного вечера и доброго утра нужно знать, как пить и не пьянеть, методы и основные правила употребления различных спиртных напитков. Самым опасным является смешивание различных напитков. В таком случае можно опьянеть уже после несколько стопок алкоголя. Рекомендуется на протяжении всего вечера пить один и тот же напиток.

Наиболее опасно употреблять напитки различной крепости, например, водку с пивом или шампанским. В таком случае выше риск развития симптомов острой интоксикации. Специалисты рекомендуют отказаться и от алкогольных коктейлей. Спиртное разной крепости в одной бокале приводит к быстрому опьянению и тяжелого похмелья.

Можно начинать вечер с бокала пива или вина, а потом переходить к водке или другим крепким напиткам. Однако пить спиртные напитки в другой последовательности запрещается. Запивать крепкий алкоголь можно. Для этого лучше всего подойдет обычная вода. Однако ни в коем случае нельзя запивать алкоголь газированными напитками, которые ускоряют всасывание спиртного.

В зависимости от вида спиртного напитка существуют свои советы, как пить и не пьянеть:

  1. Водка. Пить напиток следует хорошо охлажденным и с жирной и сытной закуской. При этом водку нужно пить залпом, чтобы она не всасывалась через слизистые ротовой полости. Это поможет дольше оставаться трезвыми.
  2. Шампанское. Один из самых коварных алкогольных напитков. Он отличается малой крепостью, но из-за наличия пузырьков быстро приводит к опьянению. Шампанское следует пить только под закуску. Можно после каждого бокала съедать ломтик лимона, который поможет дольше поддерживать состояние трезвости.
  3. Вино. Данный напиток следует пить маленькими глотками немного охлажденным. В перерывах следует употреблять жирные блюда и фрукты с высоким содержанием витамина С.
  4. Пиво. Смешивать пиво с другими алкогольными напитками категорически запрещается. Лучше заедать его жирной соленой рыбой, мясными блюдами, орешками или другими традиционными снеками.

Существуют и более кардинальные способы пить и не пьянеть. Например, принять настойку элеутерококка или даже периодически нюхать нашатырный спирт. Однако лучший способ оставаться на высоте и не поддаваться действию спиртных напитков – это умеренность. Не нужно пить часто и много. Во время застолья необходимо следить за своим самочувствием. Это поможет вовремя остановиться, что гарантирует доброе и приятное утро.

 

1. Плотно поесть

Главное правило тех, кто хочет долго оставаться трезвым, — не пить на голодный желудок. Поэтому перед застольем нужно не просто перекусить, а как следует подкрепиться. Лучший вариант — пища, насыщенная углеводами, и сладкий чай: сахар замедлит всасывание алкоголя. Часто советуют съесть немного сливочного масла или ложку растительного: якобы жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту поступать в кровь. На самом деле жирные блюда в этом случае не подходят. Они только перегружают организм и не покрывают всю поверхность желудка.

 

2. Выпить заранее

Звучит парадоксально, но чтобы продержаться дольше, можно начать раньше: если за час-полтора до вечеринки выпить стакан пива, бокал вина или 100 г водки, печень начнет вырабатывать ферменты, помогающие усваивать алкоголь. Поэтому к старту основной программы организм будет подготовлен, спирт переработается быстрее, а опьянение наступит позже.

 

Как много пить и не пьянеть 7 дельных советов1

3. Принять адсорбент

Пить активированный уголь утром слишком поздно: спирт уже впитался в кровь, и извлечь его оттуда сорбенту не под силу. Поэтому лучше принять такой препарат заранее, примерно за час до застолья — он впитает часть алкоголя и сивушных масел и снизит нагрузку на организм.

 

В качестве адсорбента можно использовать активированный уголь (1 таблетка на 10 кг веса) или полисорб, сделанный на основе диоксида кремния (1 ст. ложка на стакан воды).

4. Запивать алкоголь водой

Простой и эффективный способ нейтрализовать действие спиртного — запивать его водой без газа: так можно разбавить алкоголь в желудке и понизить градус. Стакан воды после каждого бокала вина или рюмки водки может избавить от быстрого опьянения и мучительного похмелья.

Нечто подобное придумали еще древние греки — они разбавляли вино водой и наслаждались процессом без особых последствий.

5. Больше двигаться

Справиться с опьянением помогает физическая активность, так что стоит время от времени вставать из-за стола и двигаться — например, потанцевать или прогуляться на свежем воздухе, чтобы в голове прояснилось. Не повредит и легкая разминка перед застольем. А вот больших нагрузок лучше избегать, ведь вечеринка с алкоголем — и без того серьезное испытание для сердца и сосудов.

Диетологи: 4 самых вредных продукта, которые важно исключить из рациона прямо сейчас

6. Не смешивать

Еще одно классическое правило, которым слишком часто пренебрегают — определиться с напитком в самом начале и пить что-то одно: только шампанское, только вино или только водку. В противном случае эффект может оказаться неожиданным — например, водка в сочетании с шампанским гарантирует быстрое опьянение, смесь вина и пива вызывает тошноту, а чередование виски с коньяком обеспечит жестокое похмелье.

7. Не торопиться

Чем больше времени пройдет между двумя приемами спиртного, тем дольше получится оставаться трезвым. Поэтому лучше пить не стопку за стопкой, а по одной стандартной порции в час — или, как минимум, в 45 минут. Одна порция — это 10 г чистого этанола, такое количество содержится в 30 мл крепкого напитка, 100 мл вина, 285 мл пива и 375 мл алкогольного коктейля. В общей сложности стоит ограничиться 4 такими порциями за вечер.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.