Невероятный вкус ликера Малибу запоминается навсегда с первого глотка. Это визитная карточка Барбадоса, острова в Карибском море, жители которого первыми научились смешивать ром с экстрактом кокоса. За пару десятков лет напиток покорил весь мир. Сейчас Малибу пьют в чистом виде, смешивают с соками и готовят из него коктейли. Мы увидим три варианта.
Malibu — это прозрачный или матовый белый ликер крепостью 21%, производимый на Барбадосе путем смешивания белого рома, чистой родниковой воды, экстракта кокосовой пальмы (натурального или искусственного) и сахара. Напиток появился в 1980 году. В настоящее время бренд принадлежит французской компании Pernod Ricard. Винокурня находится на Барбадосе, но розлив происходит в Шотландии.
Благодаря добавлению натурального экстракта кокаина Малибу имеет белый цвет, если используется синтетический ароматизатор, ликер становится прозрачным.
Читайте также: Как употреблять кипрей узколистный.
Помимо традиционных ингредиентов (рома и кокоса), Малибу может содержать экстракты манго, маракуйи, ананаса и банана. Эти виды отличаются цветом горлышка бутылки (на фото). Ананас Малибу окрашен в оранжевый цвет, версия манго — красная, версия банана — желтая, а маракуйя Малибу имеет сиреневую шейку. Классический кокосовый ликер выпускается в белой бутылке.
Ассортимент ликера Малибу.
Способы пить ликер Малибу
1. В чистом виде
Ликер охлаждают до 8-10°С и подают в качестве десертного спиртного перед кофе. Малибу пьют из рюмок небольшими глотками, стараясь уловить кокосовое послевкусие. Напиток можно есть с десертами, фруктами (апельсины, виноград) и мороженым.
Ранее мы рассказывали, как употреблять иван-чай кормящим мамам.
2. С другими напитками
Для снижения крепости Малибу разбавляют соками, колой, негазированной минеральной водой, тоником или кофе. Этот ромовый ликер хорошо сочетается с ананасовым, апельсиновым и яблочным соком. Оптимальное соотношение 1:2 (одна часть ликера на две части сока).
3. В составе коктейлей
Коктейль Пина Колада с ликером Maker’s Malibu.