Чай «Наглый фрукт»

Сегодня многим любителям чая нравится ароматный фруктовый отвар: чай «Дерзкий фрукт». Не так давно этот напиток появился на чайных прилавках супермаркетов и уже успел завоевать поклонников. Эта смесь содержит только натуральные ингредиенты, но не содержит заварки, поэтому ее даже можно назвать компотом. Для приготовления используются сухофрукты, которые сохраняют свой витаминный состав.

Состав чая «Наглый фрукт»

Чай «Дерзкий фрукт» по своему составу состоит из смеси разных фруктов, ягод, цветов и листьев. Так как он не содержит чайных листьев и, следовательно, кофеина, его смело можно отнести к травяным напиткам. Однако его состав может существенно различаться, часто в эту фруктовую смесь входят следующие компоненты: цветки суданской розы, шиповник, виноград, яблоко, папайя, корица, цитрусовые и др. в магазинах и кафе можно подобрать любую смесь из фрукты, цветы и ягоды.

Аромат и вкус

При соблюдении всех правил приготовления фруктового микса можно получить очень легкую, но достаточно насыщенную композицию, которая будет иметь неяркую кислинку и в то же время умеренную сладость. Именно благодаря цветам суданской розы (гибискуса) напиток Sassy Fruit имеет такой рубиновый цвет и ту самую кислинку. Кстати, об этом компоненте популярного напитка каркаде знают многие. Это растение очень часто используется в других чаях, так как оно придает уникальный цвет и не может использовать химические красители.

В другой статье вы узнаете: Иван-чай с чабрецом.

Полезные свойства

Это не только вкусный и ароматный напиток, который можно пить как горячим, так и холодным, но и полезная составляющая повседневного меню. Так как в составе чая «Дерзкий фрукт» — только натуральные компоненты, каждый из которых укрепляет здоровье, воздействует на определенные органы и системы, улучшает самочувствие.

Также может быть интересно:  Чай каркаде — плюсы и минусы для здоровья

Также организм может по-разному реагировать, при какой температуре вы будете употреблять этот компот. Так, гипертоникам для понижения давления лучше пить его холодным, а тем, кому необходимо повысить давление, лучше пить горячим.

Благодаря богатому составу содержит флавоноиды и органические кислоты, которые благотворно влияют на сосуды, улучшают обмен веществ, выводят холестерин, соли тяжелых металлов и радионуклиды. Также напиток позволяет нормализовать уровень глюкозы, что благотворно сказывается на обмене веществ и работе пищеварительного тракта.

Важно!

Если после праздничного застолья вы чувствуете тяжесть в желудке, избавиться от нее помогут одна-две чашки этого фруктового чая.

В целом «Наглый фрукт» оказывает разностороннее воздействие на организм человека:

  • снимает усталость;
  • успокаивает нервную систему;
  • придает бодрость и силу;
  • нормализует артериальное давление;
  • утоляет жажду;
  • улучшает пищеварение;
  • укрепляет иммунную систему;
  • очищает сосуды;
  • выводит вредные вещества из организма.

Особого внимания этот напиток заслуживает в межсезонье, когда организм более подвержен простудным заболеваниям. При этом его могут использовать абсолютно все: дети, беременные женщины и пожилые люди. Он прекрасно укрепляет здоровье и положительно влияет на все системы и органы.

Ранее мы рассказывали: Чай из черной смородины и малины.

Как заваривать чай «Наглый фрукт»

От правильного приготовления чая зависит, насколько раскроется вкус и аромат всех его компонентов. Как правило, при покупке чая «бессовестный фруктовый» на его упаковке есть правила заваривания, но если их нет, то необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Для заваривания лучше всего подходит стеклянная, фарфоровая или фаянсовая посуда. Чайник необходимо замочить кипятком.
  2. Крайне нежелательно использовать водопроводную воду, лучше использовать родниковую или очищенную мягкую воду.
  3. Заливайте фруктовую смесь не кипятком, а водой не горячее 80°С, что сохранит все полезные свойства в полном объеме. При этом, не теряя аромата, за который отвечают содержащиеся в чае эфирные масла.
  4. Для приготовления 1 чашки чая будет достаточно 1 чайной ложки смеси ягод и сухофруктов.
  5. Напиток должен настояться 5-7 минут.
Также может быть интересно:  Чай ройбуш (ройбос)

Для тех, кто любит крепкий чай, можно увеличить количество заварки, но имейте в виду, что в итоге у вас получится более кислый напиток. При этом аромат можно регулировать по вкусу, добавляя столовую ложку меда, сахара или любого другого подсластителя.

Рецепты приготовления

Чтобы насладиться вкусом и ароматом чая Brazen Fruit, не обязательно покупать готовые фруктовые смеси в магазине. В домашних условиях можно приготовить смесь из свежих или сушеных листьев земляники, земляники, мяты и т д и получить эксклюзивный напиток по вкусу. Основным компонентом такого напитка могут быть листья фруктовых деревьев. Предлагаем вам попробовать несколько вариантов вкусных и полезных фруктовых чаев.

«Нахальный фрукт» своими руками

Создать уникальный напиток совсем несложно, для этого подготовьте следующие ингредиенты:

  • чай каркаде;
  • сушеная вишня и малина (можно и свежую);
  • свежие яблоки;
  • кусочки свежей папайи.

Все компоненты смешать в равных пропорциях и залить горячей водой из расчета 2 столовые ложки полученной смеси на стакан воды. Дать постоять 10 минут и можно разливать по чашкам.

Внимание!

Можно приготовить еще более ароматный чай, заменив яблоки грушами.

Читайте также: Иван-чай – польза и вред.

Яблоко-коричный напиток

Такой чай будет незаменим в осенне-зимний период и поможет легко избавиться от насморка. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • ½ яблока;
  • 30 г кураги;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1 чайная ложка меда;
  • стакан воды.

Курагу нарезать небольшими кусочками, яблоко тоже нарезать, положить в заварочный чайник, добавить молотую корицу и залить горькой водой. Дайте напитку настояться, затем добавьте мед и витаминный напиток готов к употреблению.

Малиновый чай

С приходом осени все больше людей хотят согреться чашечкой ароматного чая. Малиновый напиток поможет позаботиться о самочувствии и придаст сил. Будет нужно:

  • бедро;
  • сушеные листья малины;
  • яблоко;
  • гибискус;
  • сушеная вишня.
Также может быть интересно:  Чай из бузины

Смешать все ингредиенты в равных количествах, яблоко мелко нарезать кубиками и добавить в смесь. Высыпать фруктовую смесь в заварочный чайник и залить водой, дать настояться 7-10 минут, разлить по чашкам. Напиток получится бордового цвета и будет кисловатым на вкус, поэтому по желанию добавьте столовую ложку меда. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого витаминного напитка.

Оцените статью
Сайт про чай
Adblock
detector