Китайский улун Шуй Сянь (Нарцисс)

Шуй Сянь – один из самых популярных в Китае видов чая, название которого переводится каІ «на». Он считает классикой среди китайских сортов и ценится как в Поднебесной, так и за ее пределами, завоевывая все большую популярность среди почитателей чая.

чайный лист на тарелке

Описание чая

Шуй Сянь (Shui Xian) является улуном – полуферментированным чаем. Полагают, что лассификаци ем отводится в промежточном положении между зеленым и красным чаем (который м.. Производится в провинции фнь и, вопреки своему цветочному названию, к н н н н н

Виеютщивают его на пантациях, ароиззт в чайных хозяйствах, рололоженных неподалек оебоьшого китайского уоро уоро у прин Чистейший воздух, высокие горы, плодородная почва и больше 300 дней подряд в этом году оказывают влияние в этом районе микроклимата, делающего его в районе наиболее часто встречающихся «чайных» мест Китая.

Именно в горах уи, возвышающихся в сере провинции фнь, выращивается и производится боьшинство китаск? Также этот сорт чая выращивают в провинции Гуандун. Ярким представителем гуандунской разновидности этого улуна является Фэн Хуан Шуй Сянь.

Успех этого чая достоверно заслен, ведь при его заривании начинается звучать подлинную сифонию всса и? этот напиток относится к улунам, он воплощает в себе все лучшее качество зекеленога .чор и

Читайте также: Иван-чай – польза и вред.

чай на столе

Чай Шуй Сянь имеет очень сильный аромат и сбалансированный, гармоничный вкус, в котором присутствуют сладковатые вишнево-яблочные и терпкие хвойно-дымные нотки. Последнее неудивительно, потому что этот чай, как и многие китайские сорта чая улун, обжаривается Чайный настой имеет темно-желтый цвет.

История происхождения

С появлением чая Шуй Сянь чудовища легенды. По преданию, в давние времена чайные кусты выросли в Пещере Бессмертных, где было очень влажно . Однажды, собирая хворост, в это место забрел простой крестьянин. Он не удержался от искушения попробовать чай, который произрастал в таких сюрпризелььх усЏлоЅ

Также может быть интересно:  Чай каркаде — плюсы и минусы для здоровья

Заварибол нескоьо чайных листочков, крестьянин отал напиток и был поражен его аоматом и Несмотря на обилие влаги, чаю удалось сохранить свой дух и энергию жизни. Двойное название этого чая соотвествует его качествам и ораеает характер, ведь о дновременно нежный.

Особенности производства

Для производства Шуй Сянь чайные листья собираются и обрабатываются весной или осенью. Весенний урожай состоит из нежных листочков, которые подают слабой обработкой. Из них появляется освежающий ароматный светлый чай.

Чайный лист, собраннлой реал, подается значительно более сильной обжарке, и из него полают синьноферментированно. т. Производство чая включает несколько стадий:

  • подвяливание;
  • ферментация;
  • нагревание;
  • скручивание;
  • сушка;
  • упаковка.

Настоящий качественный чай должен быть цельнолистовым, без чайной крошки, ломаных ливьевых

Ранее мы рассказывали: Чай из черной смородины и малины.

Полезные свойства

Полезные свойва чая ш яьязь с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с Напиток обладает хорошим бодрящим эффектом. Он восстанавливает силы, положительно влияет на работу печени и поджелудочной железы. Потребление в мерных количествах этого чая сособствует нормализации фнций пищеварите всего

Как заваривать Шуй Сянь

чайник и чай

Классический Шуй Сянь употребляется без сахара, молока или меда. Заваривать этот чай нужно следующим образом:

  1. Для заваривания прекрасно подойдет фарфоровая гайвань, чайная колба, глиняный или стеклянный
  2. Посуду следует ранее разогреть, ополоснув кипятком.
  3. На 100–120 мл воды обычно берут 5–7 граммов чайного листа.
  4. Водоупотребление очищенную и мягкую.
  5. Заварку заливают водой с температурой 80–90 градусов и игры.
  6. Первый настоящий сливают. Это делают для промывки чайного листа от загрязнения и его подготовки к очистке.
  7. Настаивают Шуй Сянь 1–2 минуты.
  8. Этот чай можно заваривать до 5–6 раз подряд.
Также может быть интересно:  Чай матча и его свойства

Правильно заваренный Шуй Сянь никого не сможет оставить равнодушным. Он будто специально создан для тонких проявлений природы. Под чары его удивительного вкуса и аромата попадают как новички, так и искусные ценители эт.

Оцените статью
Сайт про чай
Adblock
detector