Почему сухое вино называют сухим
class="post-template-default single single-post postid-2855 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-2855 sidebar-right">

Почему сухое вино называют сухим

Всем известно, что вина делятся на сладкие, полусладкие, полусухие и сухие. Если со сладким все понятно, то термин «сухой» у многих вызывает вопросы.

Почему вино называют сухим

Сухое вино – это напиток, содержащий 4-9 г сахара на 1 л, при этом в 1 литре полусухого содержится 12-18 г, полусладкого – 18-45 г. То есть считать, что сухое вино получило свое название от – потому что «сухость» после употребления не соответствует действительности, просто в нем много дубильных веществ. Такое название появилось, так как в таком напитке сахар сбраживается до конца, то есть «сухой».

Особенности изготовления

Сухое вино производится из виноградного сока, в котором содержится большое количество натуральных сахаров. Во время брожения дрожжи превращают эти сахара в спирт.

Чтобы сделать сладкое вино, необходимо остановить процесс брожения, пока весь сахар не переработается дрожжами. А чтобы сделать сухое вино, не нужно останавливать процесс брожения, к тому же виноделы сразу используют несладкие сорта винограда.

Читайте также: Настойка иван-чая на водке или самогоне.

Интересные факты о сухом вине

  • Считается, что сухое вино обладает мягким обезболивающим действием, снимая спазмы и расширяя сосуды, а также стимулирует выработку тестостерона для оптимизации уровня гормонов.
  • Сухое вино особенно популярно во Франции и Италии, а полусладкое – в России.

Ранее мы рассказывали: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

  • Некоторые люди уверены, что частое употребление сухого вина обуславливает наличие на Кавказе большого количества долгожителей.
Оцените статью
Сайт про чай и напитки.