Можно ли замораживать яйца в скорлупе? Можно ли замораживать яйца в скорлупе?
class="post-template-default single single-post postid-7151 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-7151 sidebar-right">

Можно ли замораживать яйца в скорлупе?

Можно ли замораживать яйца в скорлупе?

Яйца можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель, но через некоторое время они испортятся, и если вы съедите испорченные яйца, вы можете серьезно заболеть.

Чтобы яйца оставались свежими дольше, вы можете заморозить их, и самый простой вариант — заморозить их в скорлупе.

Но что произойдет, если заморозить яйца в скорлупе? Не следует замораживать яйца в скорлупе — жидкость внутри яйца при замерзании расширится, что может привести к растрескиванию скорлупы. Когда скорлупа трескается, бактерии могут проникнуть в яйцо и вызвать его порчу. Замораживание яиц в скорлупе также может негативно сказаться на текстуре и вкусе яйца.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, почему вам следует избегать замораживания яиц в скорлупе, и о том, как лучше всего заморозить яйца.

 

Можно ли заморозить яйца в скорлупе?

Настоятельно рекомендуется не замораживать яйца в скорлупе , так как это может привести к бактериальному заражению и изменению текстуры яичного желтка.

Яичная скорлупа содержит жидкость , как яичный желток, так и яичный белок.

Как и почти все жидкости, яичный желток и яичный белок при замерзании расширяются . Находясь внутри закрытой скорлупы, яичная жидкость при расширении может расколоть скорлупу яйца.

Когда скорлупа треснула, это позволяет бактериям проникнуть в яйцо, и когда это происходит, рост бактерий увеличивается, и яйцо может быстро испортиться .

Даже если яйцо находится в процессе заморозки, оно все равно может испортиться, а бактерии все еще будут присутствовать при оттаивании яйца.

Помимо риска бактериального заражения, замораживание яиц в скорлупе может привести к тому, что желток станет густым и почти гелевым , что может затруднить использование яиц в кулинарии после их оттаивания.

В целом, вам следует избегать замораживания яиц в скорлупе , так как риск заражения бактериями и риск изменения текстуры яйца слишком высоки, и существуют другие способы заморозки яиц.

Читайте так же:  Можно ли заморозить йогурт и как правильно это сделать?

Какие виды яиц можно замораживать?

Как было сказано выше, замораживать яйца в скорлупе не следует, но это не значит, что замораживать яйца вообще нельзя. На самом деле яйца можно подготовить к заморозке разными способами!

Вот типы яиц, которые вы можете успешно заморозить:

  • сырой яичный желток
  • Сырые яичные белки
  • Сырые целые яйца, которые были удалены из скорлупы и взбиты вместе
  • блюда из вареных яиц

Как замораживание меняет яйца?

Замораживание продуктов всегда влияет на вкус и текстуру продуктов после оттаивания, и иногда изменение может быть резким, а иногда может быть незначительным.

Вкус и текстура яиц действительно меняются после размораживания , и то, насколько хорошо подготовлены и защищены яйца для замораживания, определяет, насколько они защищены.

Текстура яичных белков или взбитых яиц не слишком сильно зависит от замораживания, и вы не заметите большой разницы, если яйца заморозили правильно.

Самое большое изменение в текстуре будет, когда яичные желтки замерзнут сами по себе. Яичные желтки при замораживании становятся густыми и гелеобразными, что затрудняет их использование после оттаивания.

Вкус яйца также немного изменится, став более мягким и нежным . Яйцо не должно приобретать новый вкус — если это произойдет, это может быть признаком того, что оно начало портиться.

Лучшие способы заморозить сырые яйца

Вы можете заморозить сырые яйца различными способами, в зависимости от того, как вы хотите использовать размороженные яйца.

Вот лучшие способы заморозить сырые яйца!

1. Яичные белки

Замораживание яичных белков отлично подходит, когда вы хотите сохранить их для выпечки или приготовить белковые омлеты на более позднем этапе.

Для начала вам, очевидно, придется разделить яйца , сохраняя белки и желтки отдельно.

После того, как вы разделите все яйца, вы можете либо разделить яичные белки на порции желаемого размера с помощью повторно закрывающихся пакетов для заморозки (выдавив как можно больше воздуха перед заморозкой), либо поместить их все в безопасный для морозильной камеры герметичный контейнер.

Рекомендуется пометить контейнер или пакет датой замораживания и количеством яичных белков в контейнере.

Читайте так же:  Может ли испортиться попкорн: в ядрах, готовый и в пакетах для микроволновки

Еще один способ заморозить яичные белки — поместить белки в форму для льда и поместить ее в морозильную камеру. После заморозки достаньте яичные белки и поместите их в закрывающийся пакет для заморозки.

Это позволяет вам удалить столько порций, сколько вы хотите, не размораживая их все.

2 . Яичные желтки

Яичные желтки трудно заморозить, так как они становятся густыми и желеобразными при замораживании и оттаивании, из-за чего впоследствии их очень трудно использовать.

Не стоит замораживать яичные желтки сами по себе, так как желеобразная текстура, которую они приобретают, не очень хороша. Однако вы можете не допустить, чтобы они стали слишком густыми в процессе заморозки!

Чтобы они не стали желеобразными, вы можете добавить 1 ½ чайной ложки сахара, ⅛ чайной ложки соли или 1 ½ чайной ложки кукурузного сиропа на 4 яичных желтка.

Взбивание их с яичным желтком помогает предотвратить сгущение желтков, и их должно быть легче использовать после оттаивания.

Имейте в виду, для чего вы будете их использовать — добавление соли сделает желтки лучше для пикантных блюд, а сахар или кукурузный сироп сделают желтки лучше для сладких десертов.

Желтки можно заморозить в формочках для льда, а затем переложить в закрывающиеся пакеты для заморозки или заморозить все вместе в герметичном контейнере для заморозки.

3. Целые яйца

Цельные яйца очень легко заморозить — вам просто нужно взбить яичные желтки и яичные белки, пока они не смешаются, а затем поместить яйцо в контейнер для морозильной камеры, который герметично закрывается.

Вы также можете заморозить яйца в лотках для кубиков льда и переложить их в герметичный пакет после заморозки.

При замораживании цельных яиц не забудьте указать на контейнере, сколько яиц было заморожено, чтобы в дальнейшем было проще разделить их на порции.

Как долго можно замораживать яйца?

Яйца могут дольше оставаться свежими при замораживании, а замораживание увеличивает срок хранения яиц в геометрической прогрессии.

При правильной подготовке и упаковке для заморозки яйца можно хранить в морозильной камере до одного года. Это довольно долго по сравнению со многими другими продуктами питания, поэтому вы сможете использовать яйца до того, как они начнут терять свое качество.

Читайте так же:  Плесень на масле: 4 возможные причины

Яйца можно использовать после года хранения в морозильной камере, но вероятность пригорания в морозильной камере и снижения качества яиц со временем увеличивается, и они не будут такими вкусными, как если бы их использовали в течение рекомендуемого периода времени.

Как разморозить замороженные яйца

Знание того, как правильно размораживать яйца, очень важно, так как неправильное размораживание может не только испортить их вкус и текстуру, но и подвергнуть яйца риску бактериального заражения .

Чтобы разморозить замороженные яйца, у вас есть два варианта.

Во-первых, оставьте замороженные яйца при комнатной температуре не более чем на 30 минут, а затем приготовьте их, как обычно.

Другой вариант — оставить яйца оттаивать в холодильнике на ночь .

Это самый безопасный вариант , так как яйца не будут нагреваться до опасной температуры, которая может способствовать росту бактерий. Яйца должны полностью оттаять в течение нескольких часов или в течение ночи.

Заключение

Яйца можно замораживать, но нельзя замораживать яйца в скорлупе.

Когда жидкость внутри яйца замерзает, оно расширяется, а при расширении может треснуть скорлупа яйца — это позволяет бактериям проникнуть в яйцо, что может привести к его порче.

Яичный желток также станет густым и желеобразным при замораживании в скорлупе, что затрудняет его использование после оттаивания.

Прочтите вышеизложенное, чтобы понять, чего следует избегать при заморозке яиц, а также некоторые подходящие способы заморозки яиц, чтобы они дольше оставались свежими!

Похожие вопросы

Теперь, когда мы узнали все лучшие способы заморозки сырых яиц и что происходит с замороженными сырыми яйцами в скорлупе, вот несколько дополнительных вопросов, которые, как мы думаем, у вас могут возникнуть.

Можно ли заморозить сваренные вкрутую яйца?

Вы можете заморозить яйца, сваренные вкрутую, но делать это не рекомендуется, так как при замораживании и оттаивании белки станут жесткими и эластичными, и их будет не очень приятно есть.

Где лучше хранить яйца?

Лучшее место для хранения яиц и сохранения их свежести дольше — это хранить их в холодильнике.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.