Иван Чай при различных заболеваниях

(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...


Иван-чай еще с древних времен известен как очень полезный напиток. А главное отличается он не только своими полезными свойствами, но и тем, что ему нет равных среди других чаев. У него превосходные вкус и аромат и даже цейлонский чай ему в этом уступает.

Для того, чтобы использовать его как лечебный напиток, необходимо правильно подготовить его, а затем пить длительное время. В зависимости от того как именно вы заварите чай, стоит применять его при том или ином заболевании.

Несмотря на все лечебные свойства он не является панацеей, а потому само лечение будет длительным. Так же очень хорошо использовать иван-чай как сопутствующее или смешивать его с различными травами, которые усиливают его лечебные свойства. Особый вкус чаю придают не только добавки, но и вода, на которой настаивают чай.

Если вы хоть раз пили чай заваренный на родниковой или талой воде, вы сразу почувствуете разницу во вкусе чая. От качества воды зависят и его полезные свойства. Вне зависимости от количества заварки, иван-чай можно заваривать несколько раз подряд, но стоит учесть, что и лечебные свойства его снизятся, так как больше всего их содержится именно при первом заваривании. При повторном заваривании снижается и вкус самого чая.

Рецепты

Польза Иван Чая
Этот чай советуют пить при панкреатите и гастрите. Так как благодаря антиоксидантам, которые он содержит замедляются воспалительные процессы, и он предотвращает разрушение тканей поджелудочной железы. В тоже время не давая болезни развиваться дальше и перейти в острую форму. При панкреатите иван-чай следует заваривать как и обычный и пить всего по пол стакана, но при этом несколько раз в день. Таким образом он полезен еще и тем, что нормализует деятельность всех желез.

Поскольку пить этот чай хорошо не только при панкреатите, но и при других желудочных заболеваниях.

Как например, при гастрите и подагре. Его в данном случае лучше всего заваривать 2-3 ложечки на 0,5 литра, при этом дать настояться 10 минут. Тогда он получится очень ароматным и поразит вас своим вкусом. При гастрите, также хорошо использовать сухие измельченные корневища, 2-3 ложки которых заливаются кипятком 0,5 литров, а затем проваривается на маленьком огне 20 минут. Принимать следует перед едой 2-3 раза в день по одной столовой ложке.

При гастрите и панкреатите, а так же подагре хорошо залить стаканом кипятка 20 грамм сухой травы, а затем настаивать два часа. После того, как он настоится процедить его и принимать по одной столовой ложке перед едой 3-4 раза.

При гастрите, панкреатите и подагре, также можно принимать иван-чай, 4 раза в день по одной столовой ложке перед едой, заварив его следующим образом. Стаканом кипятка заливаем 15 грамм сухих листьев и варим в течении 15 минут, после чего настаиваем его. Часа через два его сцеживаем и принимаем перед едой.

При варикозе, очень хорошо делать крепкий настой и прикладывать к больным местам. Результат будет виден уже через некоторое время и очень быстро проходят боли. Однако для лучшего результата иван-чай лучше всего еще и пить, заваривая его как обычный чай.

Вне зависимости от того, при каком заболевании вы хотите его применять при панкреатите, гастрите, подагре, варикозе или цистите его можно заваривать вместе с черным чаем. Тогда у него будет еще более приятный вкус и это поможет стимулировать его лечебные свойства.

Не следует также забывать, что если вы сами готовите иван-чай, то для того, что бы его лечебные свойства полностью раскрылись необходимо правильно собрать его и приготовить. Ни в коем случае не следует собирать траву уже после того как она полностью перецветет. Так как больше всего лечебных свойств содержит в себе иван-чай именно собранный на ранних стадиях цветения, еще до того, как на нем появился пух.

Так же стоит правильно его заваривать.

И не следует забывать, что если при панкреатите, гастрите и подагре, лучше всего чай использовать как настойку. Так как таким образом он лучше всего усваивается организмом.

В том числе и то огромное количество витаминов. То при варикозе лучше всего просто прикладывать крепко заваренную настойку. Не стоит при данном заболевании просто пить иван-чай, однако как сопутствующее он будет очень полезен, хотя бы тем, что он укрепляет иммунитет и в нем содержится множество витаминов.

Если же вам нельзя кофеин, то тогда при любом из заболеваний, как при панкреатите, так и гастрите, цистите и подагре, следует использовать иван-чай без каких либо добавок. Собираетесь вы его пить как чай или же использовать как настойку. Так как сам иван-чай не содержит кофеина, в то время как в обычном чае он присутствует хотя бы в минимальных количествах.

Мы подобрали для вас полезные материалы


Иван-Чай: способы применения, полезные советы © Наверх