5 видов чая для крепкого иммунитета

5 видов чая для крепкого иммунитета

Ингредиенты в определенных чаях могут убивать многие бактерии и снижать риск инфекций. А еще чай богат антиоксидантами, которые очищают организм, укрепляют иммунитет и заряжают вас энергией. Сейчас самое подходящее время, чтобы воспользоваться этими свойствами.

Антиоксидантные соединения обладают еще одним важным свойством — они уменьшают количество свободных радикалов, которые повреждают клетки в организме и вызывают определенные заболевания.

Вот 5 видов чая, которые способствуют укреплению иммунитета

Мусала чай

Растение, которое растет в Родопах, оказывает положительное влияние на организм во время сезона гриппа и вирусов. Напиток хорошо известен своим трехкомпонентным действием — противовирусным, противомикробным и противогрибковым. Чай Мусала предотвращает ранние симптомы простуды, гриппа и респираторных заболеваний.

Он содержит более 20 элементов из таблицы Менделеева, таких как медь, железо, магний, калий, натрий, цинк, селен и другие. Они борются с воспалением в организме и защищают его от окислительного стресса. Флавоноиды и полифенолы в нем очищают организм и уменьшают дискомфорт от ангины и кашля.

Чай Мусала можно пить каждый день, но лучше не смешивать его с другими травами.

Имбирный чай

В течение многих лет корень использовался при тошноте и рвоте. Неслучайно беременные женщины употребляют его настой для облегчения токсикоза, но, согласно многим исследованиям, имбирь обладает другими полезными свойствами. Имбирь содержит мощные антиоксиданты, которые укрепляет иммунную систему.

А потребление тертого имбиря или чая из него так же эффективно, как и нестероидные противовоспалительные препараты, которые некоторые врачи назначают против вирусов.

Имбирь обладает весьма специфическим вкусом и не всем нравится, но он снижает риск инфекций. А это, особенно во время пандемии, очень важно. Если вы купили имбирь и хотите укрепить организм, приготовьте чай. Просто нарежьте его на кусочки и залейте в 200-250 мл воды. Пейте горячим или холодным, но не перед сном, потому что он действует как кофе.

Также может быть интересно:  Чай пуэр для здоровья и красоты

Эхинацея чай

Эхинацея считается природным антибиотиком. Красивый цветочный чай используется для профилактики простуды и вирусных заболеваний.

Эхинацея способствует укреплению иммунитета, облегчает борьбу с вирусами и инфекциями, которые ее атакуют. Именно поэтому чай с ней пьют профилактически.

Несколько независимых исследований показали, что прием чая с эхинацеей может ускорить процесс выздоровления организма при простудных заболеваниях, а также уменьшить тяжесть некоторых симптомов. В основном это связано с активными ингредиентами — фенолами, а также витаминами А, В, Е, а также с минералами магнием, калием и железом. Если вы хотите приготовить чай с эхинацеей, купите ее в виде одноразовых пакетиков в аптеке.

Мятный чай

Это один из самых популярных чаев — традиционно используется для снятия дискомфорта в пищеварительном тракте, но также помогает укрепить иммунную систему.

Мята содержит вещества, которые заряжают организм энергией, оказывает успокаивающее действие на больное горло, уменьшает судороги, симптомы простуды и гриппа.

Как и другие травы, мята богата антиоксидантами. Витамин В, калий и кальций являются наиболее важными веществами в борьбе с бактериальными инфекциями. Кроме того, употребление мятного чая снижает температуру тела — это связано с особой молекулой, аналогичной анальгетикам.

Ромашковый чай

Ромашка — это растение, содержащее активные вещества, оказывающие успокаивающее действие на организм. Кроме того, она обладает антибактериальными, противовоспалительными и детоксифицирующими свойствами, которые являются нашим верным союзником против вирусов во время пандемии.

Флавоноиды, эфирное масло и кумарины — наиболее полезные вещества для укрепления иммунитета.

Ромашковый чай рекомендуется для профилактики и лечения простуды. Ингаляции с настоем травы также эффективны при заложенности носа и остром синусите. А регулярное потребление отвара растения уменьшает боль в горле. Чтобы приготовить чай, залейте 1 ст. л. ромашки кипятком. Настоять, процедить, можно добавить мед.

Оцените статью
Сайт про чай