Морские водоросли Морские водоросли
class="post-template-default single single-post postid-7256 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-7256 sidebar-right">

Морские водоросли

Морские водоросли

Морские водоросли — невероятно недооцененный ингредиент, особенно свежие водоросли. Но многие даже не хотят их пробовать.

Какие на вкус морские водоросли? Свежие водоросли имеют ярко выраженный соленый, минеральный вкус и вкус умами (мясной). Некоторые люди также отмечают копченый и пряный привкус водорослей. Это очень ароматный ингредиент, который чрезвычайно универсален в том, как вы можете его использовать — он не рыбный, слизистый, липкий или мягкий, как многие думают!

Мы расскажем о некоторых способах приготовления и ароматизации морских водорослей, чтобы превратить их во вкусную еду!

Углубленный взгляд на морские водоросли

Многие люди имеют много неправильных представлений о морских водорослях. Сегодня мы изменим это! Но сначала нужно понять, что такое морская капуста.

Когда люди думают о водорослях, первое, о чем они думают, — это длинные слизистые пряди лесных водорослей, которые обвивают ногу, когда вы купаетесь в океане.

Они не совсем неправы, но водоросли — это гораздо больше!

Термин «морские водоросли» относится к тысячам различных видов морских растений. Эти виды различаются по размеру от макроскопических до длинных лесных водорослей. Они бывают разных форм и текстур, а также имеют различный внешний вид.

Естественно, поскольку они, по сути, являются морским эквивалентом наземной листовой зелени , все они также имеют совершенно разные вкусовые характеристики!

Этот ингредиент изначально использовался в странах Восточной Азии . Однако многие другие прибрежные районы быстро начали включать его в свою кухню, как только узнали, что он съедобен.

Сюда входят такие регионы, как Южная Африка, Шотландия, Гавайи, Ирландия, Чили и Скандинавия — мы знаем, что это удивительно!

Формы водорослей

В настоящее время морские водоросли обычно продаются в двух формах.

Наиболее распространены сушеные водоросли , также называемые нори . Он поставляется в рулонах ленты или прямоугольных листах .

Нори — это зеленая оболочка, используемая для приготовления суши . Его также обычно добавляют в миски для суши или используют для приготовления пончиков для суши.

Эта форма морских водорослей до некоторой степени была принята в большинстве кухонь. Он имеет очень нейтральный вкус и совсем не привкус рыбы. Он также имеет хрустящую текстуру благодаря своей тонкой толщине.

Затем вы получаете свежие водоросли — эта форма водорослей до сих пор неизвестна большинству людей. Практически единственные места, где вы можете найти его, — это прибрежные города, которые используют его в своей кухне, в специализированных магазинах или если вы знаете кого-то, кто знает кого-то.

Так что, естественно, поскольку это совершенно чуждый ингредиент для большей части мира, существует несколько больших заблуждений о нем. Это включает в себя его вкус, запах и текстуру.

Свежие водоросли — это то, что мы будем обсуждать сегодня . Он удивительно универсален, хорошо сочетается с множеством вкусов и потрясающе питателен. Итак, приступим!

Морские водоросли пахнут?

Иногда водоросли пахнут так же, как и на вкус. Обладает сильным океанским ароматом, который может очень быстро испортиться. Запах может измениться от мягкого и даже приятно соленого до запаха тухлых яиц за считанные часы.

Тем не менее, если вы все-таки купили вонючие водоросли, это может не означать, что они испортились — иногда это просто запах. И, к счастью, есть несколько способов его удалить!

Читайте так же:  Редис и свекла — в чем разница?

Некоторые поставщики обрабатывают водоросли перед продажей, чтобы избавиться от рыбного запаха. Но если они этого не сделали, вы также можете сделать это дома.

Все, что вам нужно, это приготовить смесь из рисовой муки, порошка гуммиарабика и уксуса. В Интернете есть множество руководств, которые могут помочь вам в этом процессе.

Каковы на вкус морские водоросли?

Многие люди не решаются попробовать свежие водоросли — некоторые даже категорически отказались от нашего предложения попробовать их. Однако все, кто это сделал, были приятно удивлены!

Опять же, мы должны подчеркнуть, что не все виды морских водорослей будут иметь одинаковый вкус .

Это сводится к вашим личным предпочтениям — точно так же, как вы можете не любить шоколадное мороженое, но вместо этого вы одержимы клубничным мороженым.

Все водоросли имеют сильный соленый вкус. Это имеет смысл, видя, что он исходит из соленого океана! Некоторые даже описывают его как рассол по вкусу.

Вы также часто можете улавливать сильные минеральные ароматы — это, пожалуй, самая заметная вкусовая нота, которую вы улавливаете.

Кроме того, большинство видов морских водорослей также имеют вкус умами . Итак, что такое умами?

Этот вкус можно сравнить только со вкусом приготовленного стейка, грибов, бульонов и ферментированных или выдержанных ингредиентов. Это один из пяти вкусовых профилей наряду с кислым, сладким, горьким и соленым.

Итак, подытожим: общие вкусы, которые вы почувствуете при употреблении большинства видов морских водорослей, включают соленый, рассолоподобный, сильный минеральный вкус и вкус умами.

Затем, в зависимости от типа водорослей, которые вы едите, вы можете почувствовать пряный вкус. Эта специя не похожа на перец чили или хрен (и васаби). Но вместо этого он уникален, как луковица.

Лук не острый, но оставляет во рту легкое покалывание. Некоторые виды водорослей делают то же самое!

И, наконец, естественно, поскольку это тип растения, у него будет травянистый вкусовой профиль. Думайте об этом как о пересоленном вареном шпинате — это приятный вкус, который в любом случае подавляется солью.

Морские водоросли имеют рыбный вкус?

Мы подумали, что это очень странный вопрос. Вы когда-нибудь пробовали что-то из океана, которое не имеет вкуса океана?

Так что да, морские водоросли будут иметь рыбный вкус, но не рыбный вкус.

Он имеет такой же океанский, соленый вкус, как и рыба. Тем не менее, это не рыба и поэтому не будет иметь такого же мясного вкуса. Он имеет общий профиль вкуса умами, но это все.

Как способ приготовления меняет вкус?

Приготовление пищи оказывает большое влияние на вкус водорослей. Некоторые методы полностью меняют вкусовой профиль!

Если бы вы поджарили морские водоросли, сладкий вкус ингредиента усилился бы. Он оставляет заметные сладкие ароматы вместе с оригинальной океанской соленостью.

Обжаривание морских водорослей также иногда создает дымный оттенок, который вы можете уловить. Он очень похож на копченый бекон, но больше похож на растительный.

Если вы приготовите водоросли в коптильне , то дымные ароматы будут намного интенсивнее. Когда-то мы приняли копченую морскую капусту за копченую соленую свинину! Вот каким мясистым он может быть на вкус.

Но если вы будете варить водоросли только в воде, вы не заметите большой разницы со свежими водорослями.

Текстура водорослей

Точная текстура морских водорослей зависит от их типа . Как мы уже упоминали ранее, существуют тысячи различных разновидностей морских водорослей.

Давайте рассмотрим пару наиболее распространенных вариантов, доступных сегодня.

Вакамэ , например, представляет собой высушенные водоросли, которые необходимо повторно увлажнить, прежде чем их можно будет использовать. После того, как он приготовлен, он имеет гладкую текстуру и относительно тонкий, поэтому он не такой жевательный.

Читайте так же:  Оливковое масло портит посуду с антипригарным покрытием: правда или ложь?

Тем не менее, комбу — это очень густая и эластичная разновидность водорослей, которая очень жевательная. Эту водоросль также сушат и продают в упаковках. Его тоже нужно повторно гидратировать, чтобы использовать.

Вы также получаете виноград из морских водорослей , которые невероятно уникальны. Это съедобные водоросли, которые выглядят как крошечные и удлиненные виноградные гроздья. Естественно, они будут иметь консистенцию, похожую на икру или икру, но намного меньшего размера.

Текстура водорослей в конечном итоге определит, как их следует использовать.

Комбу практически используется только в тушеных блюдах, бульонах и супах (где его можно отделить от жидкости), а вакаме используется в салатах из морских водорослей, потому что его легко есть.

Текстура приготовленных водорослей

Опять же, текстура приготовленных водорослей во многом будет зависеть от используемого вами метода приготовления.

Если вы обжарите морские водоросли во фритюре, они, скорее всего, получат хрустящую и хрустящую текстуру. Однако, если вы сварите водоросли, они останутся почти резиновыми и жевательными (опять же, в зависимости от типа водорослей, с которыми вы работаете).

Жареные водоросли представляют собой смесь двух, особенно более толстых и крупных кусочков водорослей. Более тонкие кусочки растения, скорее всего, станут хрустящими в духовке, а более толстые останутся эластичными.

Способы приготовления морских водорослей

Для приготовления водорослей не так уж много нужно сделать.

Если у вас есть свежие водоросли , самое большее, вы можете промыть их в чистой воде.

Если вы купили сушеные морские водоросли , которые нужно восстановить, вам нужно будет сначала их замочить.

Обычно вы можете просто замочить сушеные водоросли в теплой воде , пока они снова не станут мягкими. Тем не менее, обязательно следуйте инструкциям на упаковке для получения наиболее точных инструкций.

Теперь, когда дело доходит до приготовления морских водорослей, существует множество способов.

Тем не менее, многие виды морских водорослей вообще не нужно готовить — вы можете просто добавить их в свой суп, запеканку или рагу и оставить на несколько минут, чтобы они пропитались. Это поможет их немного смягчить, но опять же, они готовы к употреблению.

Но чтобы мы все были в курсе, вот несколько способов приготовления и использования различных видов морских водорослей!

Варка

Под вареными водорослями мы подразумеваем не просто варить их в воде (вы можете). Чтобы придать морским водорослям больше аромата, мы рекомендуем варить их в приправленном бульоне или жидкости. Таким образом, вы также можете приготовить суп или тушеное мясо, если хотите.

Жарка на сковороде

Свежие водоросли можно жарить как на слабом, так и на сильном огне.

Низкий огонь позволит ему медленно размягчиться и стать нежным. Это отличный способ смешать ароматы ингредиентов друг с другом. Если вы обжариваете морские водоросли на сильном огне, некоторые части, если не весь кусок, подрумянятся и станут хрустящими.

Просто тщательно выбирайте тип водорослей, которые вы используете для этой техники. Если он слишком толстый, он станет хрустящим снаружи, но останется резиновым внутри.

Жарка во фритюре

Морские водоросли, обжаренные во фритюре, — очень популярная кулинарная техника, которая используется исключительно для поджаривания различных видов водорослей. Это работает для любого типа морских водорослей, толстых или тонких.

Просто не забудьте тщательно высушить поверхность водорослей, чтобы удалить лишнюю воду — если вода вступит в контакт с горячим маслом, она разбрызгивается и может привести к травмам.

Запекание

Опять же, есть две причины, по которым вы захотите жарить морские водоросли: сделать их хрустящими или приготовить их, как жареные овощи.

Читайте так же:  Не сухариками едиными: 3 оригинальные закуски к пиву

Когда вы поджариваете свежие водоросли в духовке, убедитесь, что они не слишком толстые. Если это так, вы, скорее всего, сожжете его до того, как весь кусок высохнет должным образом.

А вот для жареных водорослей (в качестве гарнира) можно использовать густые водоросли или что-то подобное. Вы также можете приправить его ароматическими добавками!

Вкусовые сочетания с морскими водорослями

Поскольку морские водоросли, без сомнения, являются более соленым и рыбным ингредиентом (помните, что они пришли из океана), они лучше всего сочетаются с другими блюдами из морепродуктов .

Если вы хотите выйти за рамки этого, сочетайте морские водоросли с ингредиентами, которые хорошо сочетаются с большинством морепродуктов .

Помните, что разные виды морских водорослей имеют разный вкус , поэтому сочетание может подойти не всем.

Давайте разберем некоторые распространенные вкусовые сочетания морских водорослей, которые вы можете использовать в своей кулинарии!

Что касается фруктов, морские водоросли лучше всего сочетаются с абрикосами, персиками, малиной и иногда с цитрусовыми . Морские водоросли также хорошо сочетаются со сливочным спелым авокадо и помидорами.

Любой овощ с похожим пряным вкусом и вкусом умами отлично подойдет. Сюда входят зеленый лук, редис и красный лук (для остроты).

Для большего вкуса умами вы можете использовать различные грибы , но грибы шиитаке отлично сочетаются друг с другом. Огурец, морковь и дайкон всегда легко сочетаются практически со всеми морепродуктами.

Далее переходим к бобовым, специям и травам. Из бобовых отлично подходят тофу, темпе, эдамаме, сахарный горох и ростки фасоли .

Что касается трав и специй , вариантов не так много из-за уникального вкуса морских водорослей. Это не значит, что никакие специи или травы не сочетаются с морскими водорослями, но среди них нет ничего особенного.

Имбирь и чеснок были бы «лучшим» выбором. Некоторые другие дополнительные ароматы, которые вы можете использовать в блюдах из морских водорослей, включают соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, пасту мисо, майонез, шрирача, кимчи и васаби .

И, наконец, большинство видов азиатского риса и лапши хорошо сочетаются с морскими водорослями . Рамен и рисовая лапша, пожалуй, лучшие варианты.

Похожие вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели, как выглядят, ощущаются и на вкус морские водоросли (а также различные способы их подготовки и приготовления), давайте рассмотрим некоторые связанные вопросы, которые, как мы думали, у вас могут возникнуть.

Морские водоросли полезны и питательны?

Мало кто понимает, насколько невероятно питательны все виды морских водорослей!

Они содержат множество антиоксидантов и, как правило, очень богаты витаминами А, В12, С и Е. В них нет жира, сахара или клетчатки. И они также, как правило, низкокалорийны, учитывая, что вы не будете есть полную чашку за один раз.

Единственное, на что следует обратить внимание при употреблении морских водорослей, — это убедиться, что вы не потребляете слишком много йода, который может повлиять на здоровье вашей щитовидной железы.

Морские водоросли также очень богаты калием, что может мешать лекарствам, связанным с лечением заболеваний почек.

Как хранить морскую капусту?

Сухие водоросли можно хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте. Вам не нужно хранить его в холодильнике.

Однако свежие водоросли должны храниться в соленой воде в течение 3-4 дней в холодильнике. Еще немного, и текстура начнет портиться.

Как узнать, что водоросли испортились?

Морские водоросли обесцвечиваются, когда начинают портиться — они меняют цвет с зеленого на желтовато-коричневый. Он также теряет свой вкус и становится все более слизистым. Наконец, он начнет пахнуть тухлыми яйцами или сульфатами.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.