Салаты на Новый год 2023 Салаты на Новый год 2023
class="post-template-default single single-post postid-6721 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-6721 sidebar-right">

Салаты на Новый год 2023

Салаты на Новый год 2023: вкусные и простые рецепты

 

1. Салат с курицей и ананасами

Рецепт нежного салата со сладкой фруктовой ноткой

Ингредиенты

Куриное филе 400 г
Ананасы консервированные 300 г
Яйца 4 шт.
Твердый сыр 200 г
Майонез 200 мл
Грецкие орехи по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

Отварить куриное филе и яйца, а затем дать им остыть. Далее куриное филе нарезать небольшими кубиками и выложить его на тарелку. Яйца очистить от скорлупы, мелко нарубить и отправить к курице. Ананасовые дольки достать из банки и нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам. После этого мелко натереть твердый сыр и грецкие орехи. Перед подачей салат заправить майонезом, а затем посолить, поперчить и хорошо перемешать.

2. Салат «Мимоза» с тунцом

Рецепт любимого многими новогоднего салата «Мимоза» с консервированным тунцом вместо сайры, скумбрии или горбуши

Ингредиенты

Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Тунец консервированный 120 г
Яйца 3 шт.
Твердый сыр 50 г
Майонез 3 ст. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

Отварить овощи и яйца до готовности. Картофель и морковь очистить. Яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, а затем отделить белки от желтков. Тунец достать из банки и немного отжать с помощью вилки. На плоское блюдо установить сервировочное кольцо и выложить первым слоем натертый на крупной терке картофель. Слегка смазать майонезом.

Вторым слоем выложить размельченный тунец. Снова слегка смазать майонезом. Следующий слой – тертый сыр, затем – натертый яичный белок и морковь. Морковь также смазать майонезом. Последний слой – натертые яичные желтки. Накрыть готовый салат пищевой пленкой и оставить на пару часов, чтобы он пропитался. Украсить зеленью.

3. Салат с авокадо и курицей

Рецепт для любителей авокадо и сбалансированного питания

Ингредиенты

Куриное филе 2 шт.
Авокадо 2 шт.
Репчатый красный лук 0,5 шт.
Консервированная кукуруза 100 г
Петрушка по вкусу
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

Куриное филе отварить, остудить и нарезать тонкими кусочками. Отправить в миску. Авокадо очистить, разрезать на небольшие кубики и также отправить в миску. То же самое проделать с репчатым луком. Добавить к ингредиентам консервированную кукурузу и рубленую петрушку. Заправить салат соком лимона, маслом, солью и перецем. Хорошенько перемешать.

4. Салат «Гранатовый браслет»

Очередная «классика» новогоднего застолья — салат «Гранатовый браслет». Он очень вкусный и красиво смотрится на праздничном столе

Ингредиенты

Говядина 250 г
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Картофель 2 шт.
Яйца 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Гранат 1 шт.
Майонез по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

Говядину, овощи и яйца отварить до готовности. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле. Морковь, свеклу и картофель натереть на терке, а отварную говядину нарезать кубиками. По центру плоской тарелки поставить стакан и вокруг него выложить морковь. Первый слой слегка смазать майонезом, а сверху выложить часть говядины. Также смазать майонезом. Следующими слоями выложить картофель, затем часть свеклы и жареный лук. После каждого ингредиента смазывать салат небольшим количеством майонеза. Следующие слои – оставшаяся часть говядины, яйца и свекла. «Сборка» салата завершается майонезом и гранатовыми зернами. Их можно разложить хаотично, либо плотными рядами. Перед подачей оставить салат на пару для пропитки и убрать из центра тарелки стакан.

5. Салат с креветками, рукколой и помидорами черри

Рецепт для гурманов и фанатов средиземноморской кухни

Ингредиенты

Креветки 100 г
Помидоры черри 100 г
Руккола 200 г
Твердый сыр 50 г
Чеснок 1 шт.
Острый стручковый перец 0,5 шт.
Оливковое масло 10 мл
Соевый соус 10 мл
Лимонный сок 2 ст.л.
Соль по вкусу

Приготовление

Креветки отварить в воде и очистить от панциря, оставив хвостик. Чеснок и острый перец мелко порубить и обжарить в масле на небольшом огне. Креветки отдельно обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Помидоры и рукколу помыть и высушить. На тарелку выложить рукколу, сверху положить креветки и черри, разрезанные пополам. Полить заправкой, состоящей из соевого соуса, лимонного сока и масла. Посолить по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.

Показать еще

6. Салат с курицей и шампиньонами

Простой и при этом вкусный рецепт салата, который понравится многим

Ингредиенты

Куриное филе 200 г
Шампиньоны 200 г
Болгарский перец 200 г
Огурец 200 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

Куриное филе отварить, остудить и разделить на волокна. Шампиньоны обжарить до готовности и тонко нарезать. Овощи также порубить на тонкие длинные ломтики. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и посолить по вкусу.

7. Салат из запеченной тыквы со шпинатом, сыром и орехами

Если у вас где-то залежалась вкусная садовая тыква, можно использовать ее для приготовления интересного салата

Ингредиенты

Тыква 500 г
Сыр фета 150 г
Шпинат 200 г
Орехи (любые) 100 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Корица 0,5 ч.л.

Приготовление

Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Опустить их в подсоленную кипящую воду на 15-20 минут. Откинуть тыкву на дуршлаг и переложить на противень. Добавить 1 ст.л. оливкового масла, мед, корицу, соль и перец. Перемешать и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Остудить. На сервировочное блюдо выложить шпинат. Сверху разложить тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. При необходимости подсолить.

8. Свекольный салат с орехами и черносливом

Вкуснейший салат на основе свеклы, который станет украшением любого стола

Ингредиенты

Свекла 3 шт.
Чеснок 2 шт.
Чернослив 6 шт.
Грецкие орехи 6 шт.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

Отварить свеклу, почистить ее и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Положить чернослив в миску и залить кипяченой водой. Накрыть емкость крышкой и через 5 минут слить воду. Удалить из чернослива косточки и порубить его на мелкие кусочки. Грецкие орехи порубить с помощью ножа. Далее смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Посолить и поперчить. Перед подачей желательно поставить салат в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.

9. Салат а-ля капрезе с уткой и моцареллой

Ингредиенты

Филе утки 100 г
Микс-салат 75 г
Сыр моцарелла 250 г
Оливковое масло 75 мл
Хересный уксус 15 мл
Черный молотый перец 4 г
Соль 3 г
Карри 2 г

Приготовление

Сыровяленое утиное филе нарезать ломтиками, удаляя лишний жир. Моцареллу также нарезать ломтиками и, чередуя с уткой, выложить ее на тарелку с листочками салата. Для соуса к оливковому маслу добавить хересный уксус, порошок карри, соль и перец по вкусу. Хорошо взбить и полить салат перед подачей.

10. Салат из свеклы с брынзой

Ингредиенты

Свекла 1 шт.
Руккола 70 г
Брынза 100 г
Чеснок 1 зубчик
Сушеный розмарин 5 г
Бальзамический уксус 7 мл
Оливковое масло 60 мл
Подсолнечные семечки 7 г

Приготовление

Свеклу запечь в фольге при 200 градусах в течение 45 минут. Затем достать, очистить и нарезать кубиком. Смешать бальзамический уксус, масло, чеснок, пропущенный через пресс и розмарин. Залить получившейся заправкой свеклу, затем оставить мариноваться ее на 15 минут. Рукколу промыть и просушить. Брынзу нарезать кубиком. Выложить в тарелку рукколу, свеклу и сыр. Перед подачей на стол посыпать салат семечками.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.