Тесто для пельменей на кипятке,12 лучших рецептов  Тесто для пельменей на кипятке,12 лучших рецептов 
class="post-template-default single single-post postid-7046 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-7046 sidebar-right">

Тесто для пельменей на кипятке,12 лучших рецептов 

Тесто для пельменей на кипятке,12 лучших рецептов

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом — рецепт «Классика»

Я готовила и с яйцом (оно более плотнее, и эластичнее, не разваривается и разваливается при варке, если использовать домашний продукт, еще и желтое, получается), и без него (получается нежнее и мягче), сейчас вам расскажу и покажу с фото несколько рецептов.

тесто на пельмени с яйцом

Ингредиенты:

  • Мука — 3.5 стакана(около 500 гр.)
  • Вода — 200 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Одно куриное яйцо

Все необходимые продукты вы видите на фото, фарш можно использовать любой (куриный, свиной, говяжий, или смесь). Весь процесс приготовления очень легкий и простой.

Тесто для пельменей на кипятке: ТОП-12 лучших рецептов (классических)

1. В миску всыпаем просеянную муку, делаем углубление. Вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, размешиваем яйцо, чтобы соединить желток с белком. И вливаем рафинированное растительное масло.

Тесто для пельменей на кипятке: ТОП-12 лучших рецептов (классических)

2. Продолжая перемешивать массу в центре, тонкой струйкой вливаем кипяток. У меня чайник вскипел, я налила воду в чашку, и начала приготовление теста. Очень важно быстро перемешивать все в центе, чтобы яйцо не сварилось.

Тесто для пельменей на кипятке: ТОП-12 лучших рецептов (классических)

3. В процессе замешивания, масса вберет в себя всю муку. Затем, нужно припылить стол мукой, выложить тесто на стол, и вымешиваем его руками на столе, потому что в миске это делать неудобно.

Тесто для пельменей на кипятке: ТОП-12 лучших рецептов (классических)

4. Вымешиваем тесто на столе руками, подпыляя стол мукой, и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет брать муку. Станет мягким и эластичным, на это уходит минут 10.

Тесто для пельменей на кипятке: ТОП-12 лучших рецептов (классических)

5. Оставляем его на 5 минут на столе «отдохнуть», и можно с ним работать. Я разделяю на 2 части, одну помещаю в пакетик, чтобы не обветривалось, а вторую часть раскатываю, и рюмочкой, делаю кружочки.

Самый вкусный рецепт на пельмени — Универсальное заварное тесто

Очень популярный вариант замеса, поскольку годится практически для всех любимых блюд из вареного или жареного теста: вкусных вареников , чебуреков, мантов – всего не перечислить.

Состав:

  • Молоко (вода) – 400 мл.
  • Яйцо.
  • Мука – 1 кг.

Как замесить:

  1. На разделочную доску насыпьте муку горочкой, проделайте сверху углубление.
  2. Вскипятите молоко, пару минут дайте остыть. Вбейте в кастрюльку яйцо, быстро-быстро перемешивая, чтобы содержимое не свернулось.
  3. Перелейте яично-молочную смесь в ямку в муку, аккуратно перемешайте, заваривая тесто.
  4. Засыпьте сахар с солью, замесите. Вымешивайте тесто в течение 10-15 минут. Затем приступайте к формированию заготовок.

Заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц (с растительным маслом)

Казалось бы, что может быть сложного в процессе приготовления пельменей? Однако, чтобы готовое кушанье имело аккуратный внешний вид и тонкую пшеничную «оболочку», которая не разорвется при варке, готовим заварное тесто с добавлением кипятка без единого куриного яйца.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большую емкость просеиваем муку и смешиваем со щепоткой соли.Тесто для пельменей на кипятке: ТОП-12 лучших рецептов (классических)

Шаг 2. В отдельной посуде быстро перемешиваем крутой кипяток с маслом.Тесто для пельменей на кипятке: ТОП-12 лучших рецептов (классических)

Шаг 3. Тонкой струей вливаем масляной раствор к сухим компонентам и интенсивно размешиваем при помощи ложки.Тесто для пельменей на кипятке: ТОП-12 лучших рецептов (классических)

Шаг 4. Как только масса начнет «схватываться» начинаем замешивать мягкое тесто руками (процесс вымешивания занимает 5-7 минут).

Тесто для пельменей на кипятке: ТОП-12 лучших рецептов (классических)

Шаг 5. После замеса можно сразу приступать к лепке, но для этого, нужно заранее подготовить мясную начинку.Тесто для пельменей на кипятке: ТОП-12 лучших рецептов (классических)

Шаг 6. Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружки нужного диаметра и начинаем формовку.Тесто для пельменей на кипятке: ТОП-12 лучших рецептов (классических)

Шаг 7. Приятного аппетита!Тесто для пельменей на кипятке: ТОП-12 лучших рецептов (классических)

Эластичное тесто для пельменей на воде — рецепт «Домашний»

Это простой рецепт, который подойдет для начинающих хозяек, и для людей, которые занимаются приготовлением впервые, так как пропорции простые, без лишних дополнительных ингредиентов. Единственное, его нужно хорошо вымесить руками, и оставить отдыхать на столе более чем на 5 минут, минуток на 10-15.

Тесто для пельменей на воде

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложки соли (под нож)
  • 1 стакан воды (обычная вода комнатной температуры)
  • Рецепт теста для пельменей и вареников, которые не развариваются

1. Просеиваем муку в миску, я беру первого или высшего сорта. В муку добавляю соль, лучше брать мелкую соли, или обычную каменную, но без темных камешков.

2. Вливаем воду в муку и замешиваем тесто, вода из под крана фильтрованная, или остывшая кипяченная. Но обязательно комнатной температуры.

Тесто для пельменей на воде

3. Затем выкладываем его на стол, и делаем замес чистыми руками. Оно должно стать гладким и эластичным.

Тесто для пельменей на воде

После чего, соберите его в шар, и поместите в кулечек, чтобы оно не обветривалось, оставляем на столе минимум на 10 минут. После этого, с ним можно работать.

Эластичное тесто для пельменей на кипятке — рецепт с уксусом

Из таких простых ингредиентов, как мука, вода и уксус, можно с легкостью приготовить тонкое, невероятно нежное тесто для домашних пельменей. Следуя данному рецепту, полученный продукт не развалится во время термической обработки и прекрасно перенесёт заморозку.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5-4 ст.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелке с высокими бортиками смешиваем куриное яйцо с солью.Тесто для пельменей на кипятке: ТОП-12 лучших рецептов (классических)

Шаг 2. Подливаем немного девяти процентного уксуса и растительное масло.Тесто для пельменей на кипятке: ТОП-12 лучших рецептов (классических)

Шаг 3. Тщательно перемешиваем компоненты до однородной консистенции.Тесто для пельменей на кипятке: ТОП-12 лучших рецептов (классических)

Шаг 4. В яично-уксусную смесь вливаем теплую воду и снова размешиваем.

Тесто для пельменей на кипятке: ТОП-12 лучших рецептов (классических)

Шаг 5. Постепенно подсыпаем просеянную муку и постоянно мешаем.Тесто для пельменей на кипятке: ТОП-12 лучших рецептов (классических)

Шаг 6. Густую массу перекладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой и вымешиваем эластичное тесто, которое не прилипает к ладоням.Тесто для пельменей на кипятке: ТОП-12 лучших рецептов (классических)

Шаг 7. Оборачиваем пшеничный комок пищевой пленкой или укладываем в пакет – убираем в холодильную камеру на полчаса.Тесто для пельменей на кипятке: ТОП-12 лучших рецептов (классических)

Шаг 8. Через 30 минут распаковываем тесто и начинаем лепить заготовки. Приятного аппетита!Тесто для пельменей на кипятке: ТОП-12 лучших рецептов (классических)

Лучшее заварное тесто на молоке для пельменей

• Время приготовления: до 1 часа.

• Количество порций: 5-6.

• Калорийность блюда: 240 ккал/ 100 г.

• Предназначение: ужин/обед.

• Кухня: русская.

• Сложность приготовления: легкая.

Заварное тесто на молоке для пельменей будет нежным, легким, мягким и вкусным. Метод приготовления не совсем привычной, но сложного в нем ничего нет. Указанные ниже компоненты, рассчитаны на большое количество пельмешек, которые можно сложить в морозилку и хранить там. Если вы любитель других мучных угощений, то по данному рецепту можно будет слепить чебуреки или вареники.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1 кг;
  • молоко – ½ л;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в кастрюле молоко, соль, яйца.
  2. Далее нужно добавить муки столько, чтобы масса была похоже на вариант для блинов.
  3. Зажгите плиту и поставьте на слабый огонь ингредиенты. Масса начнет набухать, густеть.
  4. Нужно обязательно мешать основу, чтобы она оставалась однородной, не пригорала, была без комочков.
  5. Снимайте с огня кастрюлю, когда содержимое загустеет. Доводить до кипения нельзя, иначе белок из яиц свернется.
  6. Выложите заготовку на пленку, присыпанную мукой.
  7. Хорошо вымесите заготовку, добавляя необходимое количество муки. Конечное изделие не должен липнуть к рукам, получится эластичная, плотная масса.
  8. Через пол часа основа должно остыть и затем можно начинать его разделывать.

Заварное тесто на молоке

Заварное пельменное тесто в хлебопечке

Процесс подготовки домашнего заварного теста для приготовления пельменей, равиоли или вареников, достаточно трудоемки, однако, если у вас имеется хлебопечка, то процесс значительно упрощается. Хозяйке необходимо лишь всыпать нужное количество компонентов и запустить агрегат, все остальное техника сделает самостоятельно!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее подготавливаем и отмеряем нужное количество компонентов при помощи кухонных граммовых весов, муку просеиваем.Тесто для пельменей на кипятке: ТОП-12 лучших рецептов (классических)

Шаг 2. В небольшой кастрюльке объединяем яйцо, соль, 2 столовые ложки муки и воду – перемешиваем до однородной консистенции и отправляем на медленное пламя.Тесто для пельменей на кипятке: ТОП-12 лучших рецептов (классических)

Шаг 3. Не переставая размешивать ингредиенты венчиком, доводим массу до загустения, при этом, не давая закипеть.Тесто для пельменей на кипятке: ТОП-12 лучших рецептов (классических)

Шаг 4. В форму для замеса пересыпаем муку и вливаем горячую смесь.Тесто для пельменей на кипятке: ТОП-12 лучших рецептов (классических)

Шаг 5. Вставляем чашу в корпус агрегата и устанавливаем программу для замеса теста.

Шаг 6. Как правило, время устанавливается автоматически, в соответствии с выбранной программой и составляет 20 минут.

Тесто для пельменей на кипятке: ТОП-12 лучших рецептов (классических)

Шаг 7. После звукового сигнала вынимаем мягкое податливое тесто из чаши и начинаем творить. Приятного аппетита!Тесто для пельменей на кипятке: ТОП-12 лучших рецептов (классических)

Тесто для пельменей — рецепт на кефире

Тесто для пельменей на кефире

Универсальный рецепт теста под любую начинку.

Тебе понадобится: 300 мл кефира, 500 г муки, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. соли, сахара и соды.

Приготовление: Смешай кефир комнатной температуры с сахаром, солью и содой, и оставь на пару минут. Добавь растительное масло, и потом постепенно вмешай просеянную муку. Оставь тесто на час в холодильнике.

Заварное тесто для вареников на кипятке – идеальный рецепт

Классический способ приготовления быстрого теста на крутом кипятке. Годится для вареников, пельменей, чебуреков с любой начинкой.

Возьмите:

  • Мука – 3 стакана.
  • Кипяток – стакан.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.

Внимание! Стакан берите на 200 мл.

тесто для вареников на кипятке

Пошаговый рецепт:

Поставьте чайник на плиту, пока вода закипает, разбейте в миску яйцо.

яйца

Засыпьте соль, влейте растительное масло. Хорошенько разболтайте венчиком, отставьте пока в сторонку.

яйца

Просейте в отдельную посудину муку. Затем сделайте в центре ямку, перелейте яичную смесь.

тесто

Добросовестно перемешайте массу.

Влейте один стакан крутого кипятка. Продолжайте замешивать тесто. Работайте лопаткой максимально быстро, особенно поначалу.

тесто

Когда кипяток распределится по муке, переложите массу на стол. Продолжайте месить, пока тесто не «схватится» окончательно. На это уйдет около 5-10 минут. Тесто станет гладким, эластичным, не прилипающим, поэтому больше муки не понадобится. Скатайте его в шар.

тесто

Накройте полотенчиком или просто миской. Оставьте на столе на 10-20 минут. Затем раскатайте и приступите к формированию вареников.

тесто

Видео рецепт теста для пельменей и вареников, которые не развариваются

Этот рецепт, который я описывала, представляю вам собранный из фото в видио формате. Это тесто чудесно подходит для вареников, они не рвутся, не развариваются, очень его рекомендую.

Буду рада, если вам приглянутся рецепты, все они проверенные. У меня свекровь готовит только на заварном тесте, из него лепит вареники с разной начинкой, и пельмени. Она их готовит впрок, у нее 4 холодильника с морозилками, всегда забиты. Все домашнее и вкусное.

Подают их с кетчупом, сметаной, майонезом или аджикой. Мой папа любит с горчицей, но это дело вкуса, и чтобы побольше черного перца в начинке было, я так не готовлю, так как дети не едят острое.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.