Обзор кофе марки Якобс

Многие люди в нашем мире любят кофе. Многие люди не могут и дня провести без чашечки-другой ароматного кофе. Некоторые хорошо освежаются, некоторым нравится вкус, а некоторые пристрастились к нему. Нельзя спорить со всеми, потому что у всех разные вкусы. Однако стоит помнить, что у кофе есть свои плюсы и минусы, и вообще с любым напитком или едой, даже полезной, нельзя перебарщивать. Поэтому лучше соблюдать умеренность.

Кофе Jacobs

Как много вы знаете об этом напитке? На нашем сайте вы найдете всю необходимую информацию. Давайте рассмотрим, что такое кофе марки Jacobs, каковы его виды, характеристики, мнения поклонников.

История бренда

Когда в январе 1895 года жители Бремена увидели в газете объявление о «магазине с особым кофе, чаем, печеньем и шоколадом», они даже не подозревали, что стали свидетелями рождения бренда международного значения.

Родившись в семье простых немецких фермеров, Иоганн Якобс познал тонкости колониальной торговли в торговой школе, где решил стать поставщиком кофе. В 1894 году он переехал в Бремен, где основал свою собственную компанию, до этого работая на двух торговцев кофейными зернами. Йоханну было всего 26 лет, когда он открыл свой магазин на самой оживленной улице Бремена.

Маленький магазинчик быстро стал популярным — приветливый, улыбчивый молодой человек за прилавком старался угодить каждому покупателю, легко запоминал имена и вкусы, а постоянным клиентам предоставлял скидки. Продажи были настолько успешными, что в 1907 году предприниматель смог открыть собственную курительную комнату. Именно тогда появились первые сумки Jacobs, возвестившие о создании нового бренда. Владелец зарегистрировал торговую марку в Имперском патентном бюро 30 октября 1913 года.

Первая мировая война прервала бурное развитие предприятий Иоганна Якобса: кофейное эмбарго вынудило предпринимателя торговать рисом, сахаром и другими продуктами питания. В 1920 году он даже попробовал свои силы на фондовом рынке. Однако после валютной реформы 1923 года ситуация стала плачевной: торговля была слабой, завод по обжарке кофе стоял пустым, потому что не было денег, чтобы заплатить рабочим.

Решение было предложено Уолтером, который стал участвовать в бизнесе своего отца. Семья продала самые прибыльные из магазинов и использовала вырученные деньги для восстановления производства. Уолтер также предложил новую политику продаж — свежеобжаренные бобы Jacobs теперь продавались не только в собственных магазинах владельцев, но и в других торговых точках. Идеи молодого партнера помогли владельцу бренда открыть новый обжарочный завод в 1934 году, наняв 300 рабочих в смену и купив четыре грузовика для доставки мешков с бобами от двери к двери. К 1938 году денежный оборот семьи Якоб составил 12,5 миллиардов имперских марок.

Но потом началась Вторая мировая война: сначала кофейное эмбарго, потом закрылись некоторые магазины, а опустевшая фабрика была разрушена бомбежками. В 1945 году семидесятишестилетний Иоганн Якобс, переживший войну, возобновил кофейный бизнес вместе со своим сыном. Он воспитал достойного преемника, который успешно продолжил семейное дело даже после смерти отца. Через десять лет после окончания войны компания Jacobs уже была лидером рынка в Германии. Тысячи служебных автомобилей развозили кофе по всей стране, и этот характерный напиток продавался во всех крупных магазинах Германии.

Также может быть интересно:  Со скольки лет можно пить кофе детям

В 1966 году компания предприняла первую попытку расширить свой ассортимент и представила несколько сортов кофе — были представлены Priva, Kronung, Tradition и Edel Mocca. В 1970-х годах, когда внук Иоганна Якобса Клаус Якобс возглавил немецкую кофейную империю, на мировом рынке появился кофе особого сорта, сначала в Австрии, а затем в Швейцарии. Молодой и предприимчивый бизнесмен открыл представительства в Дании, Франции и Канаде, а в некоторых европейских странах он просто покупал небольшие кофейные компании и присваивал им свое имя. Расширение компании Jacobs под его руководством продолжалось до 1990-х годов.

Затем компания стала частью Kraft Foods Inc. — по объему упакованных продуктов питания, уступая только «Нестле». В это же время бренд претерпел визуальные изменения — упаковка была окрашена в бутылочно-зеленый цвет. В 2012 году компания Kraft Foods Inc. была разделена на несколько дочерних компаний, и бренд Jacobs был приобретен одной из них, Mondelez International. А два года спустя, в 2014 году, начались переговоры о слиянии нескольких кофейных компаний. Кульминацией слияния стало создание в 2015 году компании Jacobs Douwe Egberts.

Популярность этого бренда в постсоветских странах очень высока, и он успешно конкурирует с Nescafe. Не уменьшается и число тех, кто хочет «найти свое вдохновение», вдыхая «волшебный аромат Якобса, пробуждающий воображение и дающий неограниченные возможности».

Интересные факты

  1. Бременский университет назван в честь внука основателя бренда Клауса Якобса, который также был филантропом и основателем швейцарского благотворительного фонда.
  2. Первая реклама бренда появилась с приходом в компанию Уолтера Джейкобса, который в 1930 году предложил новую упаковку с изображением пакета с кофе и надписью «Jacobs Caffe», выполненной стилизованным готическим шрифтом. В 1931 году он придумал первый слоган — «Невероятное удовольствие до последней капли».
  3. Первая реклама на радио появилась в 1954 году. Новый слоган «Jacobs wunderbar» был у всех на устах. Первая телевизионная реклама появилась в 1959 году, в которой бабушка София угощала своих внуков кофе с «домашним ароматом».
  4. Знаменитая золотая корона на упаковке Jacobs появилась в 1966 году, когда продукт экспортировался в Австрию, Швейцарию и Данию. Корона символизировала «королевское качество», а не аристократический характер бренда, как это иногда интерпретируется. Владельцы бренда никогда не претендовали на элитарность, а позиционировали свой кофе как продукт для массового потребителя. Именно поэтому в 1960-х годах у Jacobs была самая большая дистрибьюторская сеть в Европе.

Область применения

Кофе Jacobs, выпускаемый компанией Kraft Foods, позиционируется производителями как продукт, ориентированный на истинных ценителей изысканного напитка, однако столь амбициозные заявления не вполне соответствуют действительности. Все марки растворимого, зернового и молотого кофе Jacobs скорее можно назвать продуктами среднего качества.

Популярный бренд

Учитывая его демократичный ценовой диапазон и доступность для всех слоев населения, его можно считать отличным продуктом для повседневного потребления, но это не повод рекламировать его как продукт премиум-класса.

Справедливо отметить, что сочетание доступности, вкуса и качества делает кофе Jacobs достойным внимания.

Маркетологи нашего времени уверенно относят его к категории товаров массового потребления.

  • Линейка сублимированных растворимых продуктов включает в себя кофе без кофеина (содержит небольшие дозы кофеина, но теряет большую часть аромата и вкуса), «зеленый» Jacobs (классический напиток, названный так из-за цвета упаковки) и новый для бренда продукт с усиленным вкусом (Intense).
  • Натуральный молотый кофе Jacobs Monarch выпускается в двух вкусовых вариантах, каждый из которых представлен в отдельной упаковке. Классический кофе Jacobs Monarch поставляется в традиционном зеленом кофейном мешке. Упаковка, в которой находится кофе Jacobs Monarch Espresso, имеет черный цвет. Помол обоих сортов настолько мелкий, что позволяет заваривать кофе не только традиционным способом, но и прямо в чашке (что делают многие кофеманы).
  • Кофе Jacobs Monarch Millicano — уникальный продукт, поскольку каждая растворимая гранула содержит молотый кофе очень мелкого помола, что придает напитку аромат и вкус натуральных зерен и при этом удобен как растворимый кофе.
  • Палочки Jacobs 3 в 1 для смешанных продуктов выпускаются в трех вкусах: крепкий (Intense), более мягкий (Latte) и классический (Original).
  • В дополнение к этим сортам бренд Jacobs также предлагает молотый кофе и специальный кофе в зернах. Зерна кофе Jacobs представляют собой смесь конголезской робусты и арабики разной степени обжарки. Единственным недостатком обоих продуктов, обладающих сбалансированным вкусом, является их неспособность сохранять характерный аромат в течение длительного времени после вскрытия герметичной упаковки. Чтобы драгоценный продукт не потерял своих свойств в течение нескольких дней, его необходимо сразу же переложить из изделия в герметичный контейнер.

Популярность продукта еще больше увеличивается благодаря постоянным усилиям компании по расширению ассортимента кофе.

Jacobs Coffee Bean

Мы производим исключительно классический кофе Monarch, который представляет собой смесь арабики и робусты. Степень обжарки средняя, но вкус насыщенный и интенсивный, слегка горьковатый с выраженной кислотностью. Яркий аромат, долгое послевкусие.

Также может быть интересно:  4 лучших рецепта холодного кофе

Основание

В принципе, то же самое, что и классическая специальная смесь, но с другой степенью помола и обжарки. Поскольку многие покупают их из-за смеси бобов, компания предлагает им выбор:

Jacobs Monarch Classic — робуста из Азии и арабика из Латинской Америки, напиток с довольно насыщенным вкусом и глубоким ароматом;

Растворимый

Все это сублимированный продукт, изготовленный по технологии «сублимационной сушки», которая создает красивые кристаллы. Продается в фирменных стеклянных банках с плотной укупоркой для сохранения вкусовых и ароматических характеристик.

Jacobs monarch — тот же вкус фирменной смеси, но в кристаллах;

Производитель рекомендует температуру заваривания около 85 градусов. Вскипятите чайник и дайте воде остыть в течение полутора минут.

Кофе Jacobs Millicano

Jacobs Millicano — это особый продукт, изготовленный по относительно новой технологии: ультратонкие частицы натурального кофе смешиваются с сублимированными кристаллами кофе, в результате чего после заваривания получается напиток с ароматом и вкусом натурального кофе. Часть грунта оседает на дно.

Якобс кофе 3 в 1

Очень популярные палочки, которые можно найти в любом магазине или киоске, где варят кофе в чашках. На выбор предлагается несколько различных вкусов, но все они содержат кофе, сахар и сухое молоко.

  • Classic — традиционный вкус;
  • Сильный — более темная обжарка для тех, кто любит горьковатый вкус;
  • Мягкий — все светлее и светлее;
  • Монарх — тот же вкус, что и у растворимого в жестянке.
  • Капучино — с высокой пенкой, отдельная серия;
  • Латте Карамель — максимально молочный, с оттенком сладкой карамели.

Пакеты Jacobs «3 в 1» продаются как по отдельности, так и в упаковках — их удобно брать с собой или готовить на работе.

Tassimo

Это T-образные кофейники для популярных стандартных кофеварок Tassimo — в них встроена специальная интеллектуальная система, которая сама рассчитывает, сколько воды, какой температуры и сколько времени нужно для приготовления напитка. В диапазоне:

  • Американо
  • Капучино
  • Латте макиато
  • Карамельный латте макиато
  • Крема для кафе
  • Эспрессо.
Также может быть интересно:  Сколько калорий в кофе

Бренд использует смеси кофе арабика и робуста из разных регионов мира, разработанные собственными силами.

В основе смеси — конголезская робуста и бразильская арабика, а классический кофе обладает легкой кислинкой, чтобы любители deep L deep L могли узнать свой Якоб, не перепутав его с подделкой.

Спрос клиентов на кофе Jacobs

Долгосрочный успех компании основан на следующих критериях:

  • Высокое качество реализуемой продукции;
  • Богатый и разнообразный ассортимент продукции;
  • Доступные цены;
  • Эффективная рекламная деятельность.

Компания Jacobs известна в России уже около двадцати лет и в настоящее время является лидером продаж. Средняя цена продукции Jacobs доступна для любого ценителя кофе.

Как не купить подделку

Очень редко, но все же мы встречаемся с поддельной кофейной продукцией Jacobs в России и других странах. Поэтому, естественно, всех нас интересует, как отличить оригинальный продукт от подделки. Поэтому, если вы покупаете кофе в стеклянных банках, первое, на что следует обратить внимание, — этикетка Jacobs должна быть выпуклой.

Для получения выпуклого или вогнутого изображения используется специальный типографский метод.

Кроме того, геометрия крышки и банки должна быть правильной, без вмятин и перекосов.

Этикетка также является хорошей идеей: цвета должны быть яркими, а надписи разборчивыми. Если речь идет о кофе в мягких упаковках, то подделка будет заключаться в том, что изображение будет размытым, точечным, с криво открывающимися ребрами.

Отзывы

На сайтах отзывов пользователи часто дают бренду низкую оценку — в среднем 4 или 4,5 балла из 5, в зависимости от продукта. По сравнению с дорогими элитными напитками он действительно может показаться довольно простым, но на самом деле это едва ли не самый продаваемый бренд кофе во всей стране — миллионы упаковок всех форматов покупаются каждый год.

Зеленая чашка

«Я купил классический Jacobs. Обычно я покупаю что-то более дорогое, но здесь я хотела именно это. Что ж, для своей цены это нормально, хотя, очевидно, не соответствует уровню более дорогих моделей. Однако помол хороший, цвет равномерный, а аромат не слишком интенсивный. Хорошо иметь такую возможность время от времени. Особенно если добавить к ним специи и сливки. — Катя, Краснодар

«В последнее время мы все чаще берем на работу Milicano, тот, в который добавлен натуральный обжаренный кофе. Он приятен на вкус, сильно пахнет и готовится за полминуты — просто перемешайте, и он готов. А потом в офисе приятно пахнет. Рекомендую! — Наташа, Уфа

«Я попробовал Jacobs Velour и влюбился, я никогда не встречал такого прекрасного растворимого кофе. Сама бы я его никогда не купила, я не люблю порошковый кофе, но тут подруга уговорила меня купить его, и все — я пропала! Он очень нежный, сладкий, бархатистый, а какая пена!!! Вы обязательно должны попробовать! Я купил две банки и еще не пил! — Елена, Сочи

В целом, мы можем рекомендовать кофе Jacobs — это крупный бренд с долгой историей и большим опытом в обжарке зерен и создании смесей. Гурманы могут счесть его слишком простым, но большинству покупателей он нравится.

Оцените статью
Сайт про чай
Adblock
detector