Как сварить вкусный и ароматный кофе в турке на газовой плите

Большинство людей не могут представить себе утро без чашки кофе. Пользуетесь ли вы кофеваркой? Отлично. Сонный, выпутываясь из теплых тапочек, вы подбегаете к кофеварке, чтобы нажать на кнопку. Но что происходит, когда кнопка ничего не делает? Когда вода не течет или, что еще хуже, отключили электричество? Нет причин для паники! Достаньте свою надежную индейку и возьмите ее в руки. В этой статье я дам вам пошаговый рецепт, как сварить вкусный кофе в скороварке на газовой плите.

Как варить кофе в графине на газовой плите?

Тонкие нюансы для уникального вкуса

Приготовление кофе в скороварке не является сложным процессом, но требует концентрации и правильного отношения. Только обмениваясь энергией, можно получить поистине божественное, дымное варево. Прежде чем варить и готовить напиток дома, подготовьте необходимые ингредиенты и настройтесь на предстоящее удовольствие.

Всегда используйте холодную фильтрованную воду. Чем дольше пламя нагревает жидкость, тем больше аромата дают молотые бобы. Предположим, что вы варите только один кофе. Поэтому используйте следующее соотношение: полторы чашки воды на каждую чашку сваренного кофе. Это позволит вам не пить заваренную воду.

Примите во внимание объем водяной турбины и налейте воду до места, где горлышко сужается. Плохо, если для приготовления одной чашки приходится использовать большую кастрюлю. Когда вода закипает, пена поднимается на нагретые стенки и начинает гореть, придавая кофе слегка жженый вкус.

Обжаренные и свежемолотые кофейные зерна обладают самым лучшим вкусом.

Если у вас есть камнедробилка, это замечательно! Измельчите 2 чайные ложки кофейных зерен непосредственно перед приготовлением. Если нет, то лучше использовать предварительно смолотый кофе из лучших зерен.

Также может быть интересно:  Что нельзя, а что можно при повышенном артериальном давлении

Сахар, молоко и специи — личные предпочтения. Ваше воображение не имеет границ. Но восхитительный аромат классического, свежесваренного кофе тоже того стоит. Вы можете использовать кардамон, корицу и даже перец.

Бобы должны быть измельчены непосредственно перед приготовлением. Бобы должны быть измельчены непосредственно перед приготовлением.

Поэтому мы должны иметь:

  • Кофе мелкого помола — 2 ст. л;
  • 1 ½ чашки холодной очищенной воды;
  • Сахар по вкусу;
  • индейка;
  • Ложка.

Инструкция по приготовлению кофе в кофейнике на газовой плите

Вооружившись дистиллятором и хорошим кофе, приступайте непосредственно к процессу варки. Алгоритм варки на газовой плите довольно прост, но содержит скрытые нюансы. Давайте откроем их сейчас.

Как правильно варить кофе на газовой плите:

  1. Насыпьте ровный слой молотого кофе. Если вы предпочитаете с сахаром, добавьте его сразу в сухую пудру.
  2. Вливайте холодную воду, пока горлышко не начнет сужаться.
  3. Поставьте бульон на газовую плиту и включите слабый огонь. Примерно 2 из 5. Рекомендуется даже использовать рассекатель пламени. Это обеспечит медленный и равномерный нагрев чайника. Не отрывая глаз от напитка, доведите кофе до кипения. Это займет от 3 до 4 минут.
  4. По мере нагревания кофе на огне будет появляться темная пенка. Выключите газ и дайте кастрюле постоять в течение одной минуты.
  5. Затем снова поставьте его на огонь и подождите, пока он не начнет пузыриться, примерно от 1 до 5 на самой низкой настройке. Выключите газ.
  6. С помощью чайной ложки перелейте часть темной пены в подогретую кофейную кружку и снова поставьте кастрюлю на огонь. Пламя должно быть едва заметным. Это предотвращает закипание кофе.
  7. На заключительном этапе варки напитку дают отдохнуть и оседает осадок. Затем разлейте его в чашки и наслаждайтесь этим ароматным эликсиром.

Дайте напитку «отдохнуть» после заваривания.

Также может быть интересно:  Кофе по-турецки рецепт приготовления

Полезные советы по приготовлению пива

Существует распространенное мнение, что керамическая скороварка — лучший способ сварить кофе на газе. Технически это не так. Когда вы ставите сито на газ, вы максимально нагреваете дно, а затем тепло передается на верх. А если пламя слишком сильное, керамическое или глиняное дно может не выдержать нагрева и треснуть. То же самое может произойти при мытье горячей посуды.

Никогда не используйте алюминиевый графин. Этот металл вступает в реакцию с содержимым при нагревании, что само по себе неприемлемо.

Лучшим выбором будет медный перегонный котел хорошего качества. Медь обладает высокой теплопроводностью, поэтому тепло равномерно распределяется и нагревает огонь. В таких условиях кофейная гуща оптимально отдает свой аромат в нагретую воду, насыщая ее и создавая неповторимый букет. А в заварнике с медными толстыми стенками вы не позволите кофе закипеть, а скорее убьете его на стадии заваривания. Помните, что степень удовлетворения зависит от таких мелких деталей, поэтому не экономьте на самом необходимом.

Одни из лучших сухих завтраков — от Egoist, Jardine, Lavazza и Julius Meinl.

Метод варки на пламени — это лучший способ сделать кофе частью вашего утреннего ритуала. Медленно перелейте заваренный напиток в чашку и наблюдайте, как распускаются зерна. Это превратит вашу первую чашку в дзен! Мы уверены, что лучший способ заваривания кофе — это тот, который подходит именно вам. Но теперь, когда вы освоили все тонкости приготовления этого божественного напитка на газовой плите, наслаждайтесь его простотой и вкусом.

 

Оцените статью
Сайт про чай
Adblock
detector