Лучшие блюда на новый год 2022-2023 Лучший блюда на новый год 2022-23
class="post-template-default single single-post postid-6676 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-6676 sidebar-right">

Лучшие блюда на новый год 2022-2023

 

Закуски для новогоднего стола

Легкие канапе — альтернативный вариант новогодним бутербродам, которые отлично сочетаются с аперитивами или дижестивами.

 

Канапе с красной рыбой и лимоном

Ингредиенты:

1 батон;

300 г красной рыбы;

100 г сливочного сыра;

половина лимона;

Способ приготовления:

Нарезать батон «шайбами», смазать сыром, надеть на шпажку ломтик красной рыбы, дольку лимона или оливку.

 

 

Бутерброды с сельдью и яйцом

Гости смогут выбрать, что им больше по душе, если закуска на столах будет разнообразной. Предлагаем вам рецепт сморребродов в скандинавском стиле.

 

Ингредиенты:

1 булка бородинского хлеба;

300 г сельди;

10 перепелиных яиц;

укроп, петрушка;

листья салата;

Способ приготовления:

На шайбочку бородинского хлеба по очереди положить лист салата, сельдь и половину вареного перепелиного яйца. Украсить блюдо можно укропом или веточкой петрушки.

 

 

 

Любители минимализма могут ограничиться сырной тарелкой на столе в качестве холодной закуски. Но когда еще будет возможность опробовать новые рецепты, если не на Новый год?

 

«Елочные шары»

Ингредиенты:

200 г творога;

200 г рикотты;

50 г пармезана;

1 зубчик чеснока;

укроп, паприка и кунжут — для декора

Способ приготовления:

Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать шары и обвалять их в укропе, паприке или кунжуте. Воткнуть в каждый шарик маслинку без косточки, сформировать петельки из веточек укропа или петрушки.

 

 

Закуска «Ёлочка»

Способ приготовления:

Эту креативную подачу сырной закуски можно рассмотреть в качестве альтернативы «Елочным шарам». Скатайте конусы из перечисленных ингредиентов, обваляйте в укропе, поместите «елочки» на хрустящие крекеры и увенчайте композицию зернышком граната.

 

 

Луковые кексы

К традиционно русскому новогоднему столу принято подавать хлеб, но гораздо оригинальнее заменить его кексами!

 

Ингредиенты:

2 яйца;

¾ ст. муки;

1 ст. ложка жирной сметаны;

300 г ветчины;

1 пучок лука-порея;

0.5 ч. ложки соли, сахара и соды;

Способ приготовления:

Взбить яйца, сахар и соль до состояния пены. Ввести гашенную уксусом соду и сметану. К полученной массе добавить муку, ветчину и лук. Заполнить подготовленные формы до половины, выпекать полчаса при 180 градусах.

 

 

 

Рецепты вкусных салатов на Новый год

Оливье с красной рыбой и икрой

Обновленная версия традиционного салата продемонстрирует все богатство вашего новогоднего стола.

 

Ингредиенты:

300 г красной рыбы;

300 г консервированного гороха;

300 г отварного картофеля;

300 г маринованных огурцов;

5 вареных яиц;

20 г красной икры;

майонез;

Способ приготовления:

Измельчить все ингредиенты, смешать с зеленым горошком и заправить майонезом. Сформировать башенку с помощью глубокой тарелки или кулинарного кольца и украсить красной икрой.

 

 

Салат с кальмарами и орехами

Новинка и совершенный фаворит среди салатов на Новый год 2023 — эта деликатесная закуска.

 

Ингредиенты:

500 г кальмаров;

300 г шампиньонов;

2 вареных яйца;

100 г пармезана;

70 г грецких орехов;

натуральный йогурт, чеснок в мельничке, соль, зелень;

Способ приготовления:

Сварить тушки кальмаров, нарезать соломкой. Подсушить на сковороде ядра орехов, на ней же пассеровать шампиньоны. Натереть яйца и сыр, помолоть чеснок и влить йогурт. Соединить все ингредиенты в одной емкости, выложить в блюдо и украсить оставшимися орехами.

 

 

Легкий салат с креветками

Чтобы после застолья в Новый год оставалось желание танцевать и принять участие в конкурсах, мы нашли для читателей рецепт диетического салата с морепродуктами.

 

Ингредиенты:

200 г очищенных креветок;

100 г рукколы;

50 г базилика;

100 г помидоров черри;

20 г пармезана;

сухарики;

прованские травы, соль, оливковое масло;

Способ приготовления:

Отварить и остудить креветки. Промыть и нарвать руками листочки рукколы и базилика, черри разрезать пополам. Растереть сыр с солью, прованскими травами и оливковым маслом. Выложить все ингредиенты на широкую тарелку и влить заправку.

 

Можно вместо сыра добавить авокадо.

 

 

 

Горячие блюда на Новый год

 

Рецепт свинины с абрикосовым джемом

Ингредиенты:

5 кг свиного окорока;

200 г абрикосового джема;

горсть гвоздики;

3 стебля сельдерея;

2 головки репчатого лука;

2 моркови;

5 лавровых листьев;

40 г коньяка;

Способ приготовления:

Свиной окорок оставить в холодной воде на 12 часов. Морковь, репчатый лук и сельдерей промыть, очистить, порезать крупными кусками. Овощи выложить на дно кастрюли, накрыть окороком и лавровыми листьями. Кастрюлю залить водой, довести до кипения на максимальном огне, после чего убавить мощность и продолжать варить на протяжении 2 часов. По истечении времени переложить окорок на противень, смазать соусом из абрикосового джема и коньяка и выпекать 1 час при 180 градусах.

 

 

Свиные ребрышки в китайском стиле

Знали ли вы, что именно в Китае придумали присваивать наступающему году животное-тотем каждые 12 лет? Азиатской стилистики вашему новогоднему столу добавит рецепт свинины по-китайски.

 

Ингредиенты:

1 кг свиных ребрышек;

4 ст. ложки коньяка или бренди;

4 стебля лука-порея;

2 ст. ложки соевого соуса;

2 ч.ложки крахмала;

3 зубчика чеснока;

1 сладкий желтый перец;

300 мл бульона;

соль, сахар, масло растительное;

Способ приготовления:

Смешать в миске маринад из бренди, соевого соуса, крахмала и соли. Выложить в соус свиные ребрышки и оставить в холодильнике на 1 час. На горячей сковороде обжаривать маринованные ребрышки 15 минут, всыпать измельченные лук, чеснок и сладкий перец. Добавить горячий бульон и сахар, тушить, пока не выпарится вся жидкость (около 20 минут).

 

 

Паста феттучини с грибами и ветчиной

Горячие блюда не ограничиваются лишь рецептами мясных деликатесов. На кулинарные подвиги вас могут вдохновить кухни народов мира, например, итальянская или французская.

 

Ингредиенты:

300 г отварной пасты феттучини;

100 г ветчины;

100 г шампиньонов;

20 г растительного масла;

200 г жирных сливок;

20 г пармезана;

соль, перец;

Способ приготовления:

Нарезать шампиньоны и ветчину тонкими пластинками, обжарить 7-10 минут на разогретой сковороде. Добавить соль, перец, сливки и слегка их выпарить. Ко всем ингредиентам выложить предварительно сваренные феттучини и натереть пармезан.

 

 

Рыба по-французски с соусом Бешамель

Ингредиенты:

филе пангасиуса;

шампиньоны;

репчатый лук;

1 ст. ложка муки;

150 мл молока;

2 яичных желтка;

мускатный орех;

пармезан;

Способ приготовления:

Филе пангасиуса разрезать на порционные куски и обвалять в специях. Сваренные шампиньоны порезать тонкими дольками и пассеровать на сковороде вместе с луком. Для соуса Бешамель необходимо разогреть 150 мл молока, соединить с мукой, яичными желтками и мускатным орехом. В глубокую форму выложить пангасиус, шампиньоны и лук, заправить соусом и посыпать тертым пармезаном. Праздничную рыбку выпекать еще 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

 

 

 

Рецепты десертов на Новый год

Подборка необычных рецептов домашнего мороженого

Сливочное, шоколадное, алкогольное, фруктовое, веганское домашнее мороженое – лучшие рецепты для вечеринки.

Рецепт пирожного «Новогодняя ёлочка»

Если вы еще думаете, что приготовить на Новый год, чтобы добавить новогодний антураж праздничному столу и не отпустить гостей голодными, то этот простой рецепт — то, что нужно!

 

Ингредиенты:

3 яйца;

75 г сахара;

25 г муки;

50 г миндаля;

20 г крахмала;

100 г белого шоколада;

100 г фисташек;

3 ст. ложки сахарной пудры;

Способ приготовления:

Взбить белки с солью до пены, соединить с желтками и сахаром. Размолоть миндаль, смешать с крахмалом, мукой и соединить обе смеси. Разложить тесто по конусам из кулинарной бумаги и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Растопить шоколад на водяной бане, смазать кисточкой испеченные «ёлочки», обвалять в измельченных фисташках. Перед подачей присыпать пирожные сахарной пудрой.

 

 

Классическое имбирное печенье с глазурью

Вы всей семьёй проведете время увлекательно, если приготовите имбирные печенья своими руками. Может быть, вашего задора хватит на целый пряничный домик?

 

Ингредиенты:

200 г муки;

1 яйцо;

1 ст. сахара;

1 ч. ложка разрыхлителя;

100 г сливочного масла;

3 ст. ложки тертого имбиря;

1 ч.ложка корицы, кардамона;

3 ст.ложки меда;

Способ приготовления:

Смешать муку, имбирь, разрыхлитель и молотые специи. В отдельной емкости перетереть сливочное масло и сахар миксером, соединить с яйцами и чуть подогретым мёдом. Отправить получившуюся массу в холодильник на 1.5-2 ч. Тонко раскатать тесто, вырезать фигурки, выложить на противень и выпекать 5-7 мин в разогретой духовке. Украсить печенья можно глазурью, топленым шоколадом, всевозможными посыпками и помадками, которые продаются в сетевых магазинах.

 

 

Рецепт цитрусового новогоднего пирога

Если осенью все собирают яблоки и в каждом доме печется шарлотка, то на Новый Год наступает пора мандаринов и цитрусовых пирогов для новогоднего чаепития!

 

Ингредиенты:

4 мандарина;

1 лимон;

250 г сахара;

1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;

1 ст.ложка разрыхлителя;

2 ст. ложки крахмала;

100 г сливочного масла;

1 яйцо;

2 ст. муки;

40 г сметаны;

Способ приготовления:

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Тесто собрать в шар и положить в холодильник на 1 час. В блендере сделать пюре из цитрусов, смешать с сахаром и специями. Крахмал развести в воде и ввести в подогретую цитрусовую массу. Перенести тесто в форму, выложить начинку и выпекать 30 мин при температуре 180 градусов.

 

 

Рецепт торта «Новогодняя горка»

После всех закусок, салатов и горячего финальным аккордом в новогоднем меню становится праздничный торт. Вот один из лучших рецептов этого угощения.

 

Ингредиенты:

Для коржей:

 

300 г сметаны;

300 мл сахара;

6 яиц;

3 ст. муки;

3 ч. ложки разрыхлителя;

2 ст. ложки какао;

50 мл молока;

Для крема:

 

500 мл сливок;

200 мл коричневого сахара;

2 яичных желтка;

100 г темного шоколада;

½ банки сгущенки;

100 г сливочного масла;

1 ст. ложка крахмала;

Для начинки:

 

1 банка ананаса кусочками;

грецкие орехи;

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром до пены, добавить сметану, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Разделить тесто на 3 части: 2 коржа испечь в духовке при температуре 200 градусов, в 3-ий предварительно добавить какао, разведенное в горячем молоке.

 

Сварить заварной крем: в глубокой кастрюле взбить венчиком 2 яичных желтка с коричневым сахаром до густой пены, влить сливки и всыпать 1 ст. ложку крахмала. Варить, помешивая, до загустения.

 

В одну половину остуженного крема всыпать темный шоколад, в другую влить вареную сгущенку. Добавить в крем по 50 г сливочного масла.

 

Наиболее удачный и ровный корж пропитать сиропом от ананасов и щедро смазать светлым кремом со сгущенкой — это основа нашей горки. Остальные коржи порезать кубиками, пропитать шоколадным кремом и выложить на основу торта, перекладывая слои кусочками ананасов и грецкими орехами. Растопить горький шоколад и полить «Новогоднюю горку» глазурью.

 

 

Рецепты для детского меню на Новый год

При составлении меню важно помнить, что для детского организма вредны тяжелые закуски с майонезом и жареные основные блюда. Уговорить «малоежку» съесть полезную еду можно благодаря интересной подаче блюда, тогда даже нелюбимая цветная капуста или каша станут поводом для радости.

Цветная капуста и брокколи под сливочным соусом

Ингредиенты:

200 г цветной капусты;

200 г брокколи;

50 г пармезана;

1 ст. ложка муки;

1 ст. молока;

50 г сливочного масла;

помидоры черри для подачи;

мускатный орех, соль

Способ приготовления:

Сварить капусту и брокколи. Поставить соусник с молоком на слабый огонь и всыпать муку, пармезан, масло, мускат и соль. Выложить соцветия на широкую тарелку, придавая им форму мохнатой ели.

 

Рисовая каша с сосисками-рогами оленя

Ингредиенты:

1 сосиска;

⅓ стакана риса;

1 помидор черри;

соль;

Способ приготовления:

Приготовить рисовую кашку по домашнему рецепту. Вареные сосиски разрезать пополам и сделать надрезы на закругленной стороне до середины — теперь это оленьи рога, а половинка томата черри — носик. Глазки можно сделать из двух горошин или зернышек кукурузы.

 

 

Рецепт новогоднего «недетского» пунша

Год за годом выпиваете бокал шампанского с догорающей в нем бумажкой с желанием? Пора найти более изящную подачу игристому напитку.

 

Ингредиенты :

2 лимона;

2 апельсина;

1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;

500 мл шампанского

500 мл белого полусладкого вина

200 мл коньяка

5 г сахара

Способ приготовления:

Пропитать фрукты в коньяке и сахаре, переложить в глубокую емкость и залить белым вином и ледяным шампанским.

 

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.