Как сделать пюре без блендера
Блендеры – очень удобная бытовая техника. И сегодня у большинства гурманов дома есть какой-нибудь блендер. Но не все блендеры одинаковы. Также есть несколько альтернатив, которые вы можете использовать, чтобы смешать ингредиенты.
Это лишь некоторые из методов, которые мы сегодня обсудим более подробно. Мы рассмотрим, как выбрать лучший метод для вашего ингредиента, как правильно его использовать, а также некоторые другие альтернативы, которые вы тоже можете попробовать.
Как работает блендер? Каковы его функции?
Блендер – это особый и уникальный прибор, используемый для пюрирования или измельчения ингредиентов . Тем не менее, у него есть множество функций на кухне.
Хотя существует несколько различных типов и конструкций блендеров , все они могут использоваться по одной и той же причине. Некоторые просто разработаны таким образом, что работают намного лучше, чем другие.
Блендер имеет как минимум 1 набор острых металлических лезвий . Эти лезвия вращаются на дне кувшина (или чашки) для смешивания с очень высокой скоростью.
Мотор , который приводит в действие лезвия, очень мощный, чтобы измельчать и нарезать множество различных ингредиентов.
В конечном счете, вы можете использовать блендер для пюре из ингредиентов , для чего он в основном используется. Затем пюре можно использовать для приготовления смузи, супов, тушеных блюд, соусов, мороженого и многого другого.
Затем его также можно использовать для разжижения ингредиентов (для соков), их эмульгирования (например, майонеза) и измельчения (например, крекеров для корочки).
Одна вещь, которую нужно просто помнить о блендерах, это то, что вам нужно использовать более мягкие фрукты или овощи — более твердые должны быть приготовлены; в противном случае блендер не сможет эффективно превратить их в пюре.
Как сделать пюре без блендера
Сейчас, к сожалению, не у всех есть блендер. Они могут быть довольно дорогими и занимать много места. Хотя мы безоговорочно считаем блендер одним из самых полезных и универсальных инструментов на кухне, это не всегда возможно.
К счастью, существует множество альтернативных инструментов и методов, которые можно использовать для выполнения тех же функций. Сегодня мы специально рассмотрим альтернативные методы приготовления пюре из фруктов и овощей.
6 лучших способов
Как вы скоро увидите из нашего списка ниже, некоторые из этих методов не являются универсальными решениями .
Отличным примером этого является использование пестика и ступки — это отличный вариант для приготовления пюре из трав или небольшого количества фруктов.
Однако, если вы хотите сделать пюре из целой большой картофелины (для пюре), это займет целую вечность! В этом случае лучше подойдет сито или кухонный комбайн.
Затем вы также можете рассмотреть текстуру пюре, которое вы хотите приготовить . Да, пюре традиционно шелковистое. Но сегодня многие говорят о пюре разной консистенции.
Опять же, в качестве примера возьмем картофельное пюре. Многим людям нравится, когда их пюре немного более крупное, а не однородное, как у детского питания. В этом случае лучше использовать кухонный комбайн или поварской нож.
Эти методы могут лучше контролировать консистенцию вашего пюре, а не просто измельчать его.
Вся эта информация хороша, но не имеет значения, если у вас нет инструментов. Поэтому всегда лучше проверить, что у вас есть, прежде чем выбирать метод.
Если у вас есть несколько вариантов перед вами, вы можете взвесить все за и против каждого.
Способ 1: кухонный комбайн
Использование кухонного комбайна для приготовления пюре, безусловно, лучший вариант. Вы можете до некоторой степени контролировать консистенцию пюре, и оно работает почти так же быстро и легко, как блендер.
Мы по-прежнему рекомендуем процедить пюре, если вы хотите, чтобы оно было абсолютно гладким и не имело какой-либо текстуры. Кухонный комбайн просто измельчает ингредиенты, а не превращает их в жидкость, как это может сделать блендер.
Кухонный комбайн, как правило, немного дешевле, чем блендер, но он более громоздкий и в некоторой степени менее универсальный, чем настоящий блендер.
Тем не менее, это лучший альтернативный вариант, который по-прежнему стоит инвестиций. Это простой в использовании, быстрый и без проблем.
Способ 2: сварить и растолочь
Это проверенный метод, который многие повара используют на протяжении десятилетий. Возможно, это первый ручной блендер, который когда-либо существовал!
Однако это очень трудоемкий процесс, особенно с некоторыми твердыми овощами и фруктами. На травы не действует.
Этот метод требует, чтобы вы сначала приготовили (или размягчили) ингредиенты . И когда мы говорим «смягчить», мы имеем в виду смягчить .
Если у вас есть полуфабрикаты картофеля, моркови или яблок, забудьте об этом. Это будет тяжелая битва, чтобы пропустить его через мелкоячеистое сито.
Поэтому всегда правильно готовьте ингредиенты . Вы можете готовить их на пару, варить, жарить и жарить — все, что потребуется и что придаст вашему блюду наилучший вкус.
Как только ингредиенты будут полностью приготовлены, вы можете снять с них кожицу (что также можно сделать перед приготовлением) и пропустить их через сито .
Используйте заднюю часть большой металлической ложки, чтобы помочь протолкнуть ингредиент. Это также помогает, если вы используете более мелкие кусочки фруктов или овощей — это предотвращает перегрузку сита, что затруднит их продавливание.
Способ 3: нарезка поварским ножом
Это один из самых трудозатратных вариантов, но он работает. Не используйте этот метод для очень сочных ингредиентов, если в этом нет необходимости — он лучше всего работает для таких ингредиентов, как вишня, травы, чеснок, морковь и корнеплоды.
Его также лучше всего использовать для более текстурированных пюре . Это означает меньше работы и меньше соков на разделочной доске.
Вот еще один совет: чтобы ускорить и упростить процесс, сначала натрите ингредиенты на терке . Затем нарежьте их поварским ножом. Затем вы также можете просто нарезать ингредиенты.
Но на самом деле есть техника, которая помогает ускорить процесс. Во-первых, очевидно, что ингредиент должен быть мелко нарезан .
Как только это будет сделано, вы можете наклонить его почти полностью, но под небольшим углом. Это помогает измельчать и измельчать ингредиенты одновременно.
Когда вы поднимаете свой поварской нож, вы можете опустить его широким движением , прижимая ингредиенты к разделочной доске.
Опять же, хотя это трудоемкий вариант , у каждого есть нож и разделочная доска.
Метод 4: пищевая мельница
Хотя пищевая мельница, возможно, работает лучше, чем методы 2 и 3, она больше не является распространенным бытовым инструментом.
Пищевые мельницы — это ручные кухонные комбайны и фильтры. Но они очень громоздки, и их не так легко найти, как раньше.
Он был разработан для измельчения, пюрирования и пюрирования мягких ингредиентов с помощью ручной рукоятки в верхней части сита.
Это немного трудоемко, но работает невероятно хорошо и может легко приготовить большие партии пюре за одно и то же время.
Метод 5: пестик и ступка
Использование пестика и ступки — еще один метод, но он имеет свои недостатки.
Во-первых, вы можете сделать ровно столько, сколько выдержит миномет . И чаще всего они не очень большие. Итак, приготовить пюре можно, но придется делать массу мелких партий.
Во-вторых, они довольно трудоемки и требуют времени, чтобы полностью измельчить ингредиент.
Вы также должны убедиться, что он абсолютно чистый и не содержит каких-либо ранее измельченных ингредиентов. В противном случае вы можете просто получить коктейль из ананаса со вкусом чили, тмина и перца! Не самое привлекательное сочетание вкусов.
Хотя это метод, который будет работать, он должен быть последним средством.
Способ 6: сито шинуа
Наш последний инструмент для измельчения овощей и фруктов очень похож на обычное домашнее сито. Он просто предназначен для более коммерческих целей и для приготовления шелковистых гладких ингредиентов и жидкостей.
Шинуа-сито представляет собой тип конического сита со сверхмелкой сеткой. Они продаются в различных размерах, обычно в коммерческих кухонных магазинах или магазинах выпечки.
Вы также должны пропускать через это сито только очень мягкие и сочные ингредиенты. Его большая площадь поверхности позволяет пропускать пюре намного легче и большими порциями.
Это не тот инструмент, который есть у большинства людей на кухне, но это все же отличный вариант, который легко доступен и относительно дешев. Итак, мы настоятельно рекомендуем попробовать. Он будет работать даже лучше, чем обычное сито!