Кофе Лавацца

Когда вы смотрите на разнообразие сортов кофе на полках магазинов, вы буквально чувствуете себя «перегруженным». Для человека, который не очень хорошо знаком с марками кофе, выбор представляется сложным. Но любитель кофе обязательно найдет упаковку итальянского кофе Lavazza. Такое пристрастие не случайно, ведь марки этого напитка распространены по всему миру.

Некоторые исторические факты

Все в Италии знают кофе lavazza. Создателем этого восхитительного напитка был Луиджи Лавацца, который держал бакалейную лавку в Турине. Сеньор Лавацца не сидел сложа руки. Он не только торговал, но и экспериментировал с различными сортами кофе для создания необычных смесей.

Перед продажей он обжаривал зерна и использовал разные сорта арабики и робусты в разных пропорциях, что сделало его весьма популярным: итальянцам понравилась новая линейка молотого кофе Lavazza. Теперь они знали, где можно купить этот новомодный кофе.

Кофе Lavazza: в зернах или молотый, лучшие сорта (виды и описание)

К 1930 году семейный бизнес процветал, и люди хотели попробовать различные сорта кофе Lavazza и ощутить его неповторимый вкус и аромат. Количество кофейных напитков марки Lavazza росло и начало распространяться за пределы страны. Их продажа стала прибыльным бизнесом, а положительные отзывы привели к увеличению экспорта кофе.

Lavazza была первой, кто использовал вакуумную упаковку в своей продукции. Это позволило гарантировать, что сорта не потеряют свой вкус и аромат во время транспортировки и хранения.

Особенности технологии

Любознательный читатель обязательно спросит: чем Lavazza отличается от других марок кофе? Как делают этот итальянский напиток и в чем его уникальность? Именно над этой уникальностью и богатством работали 4 поколения семьи Lavazza. Цель — сделать так, чтобы особый состав кофе lavazza отвечал потребностям не только искушенных кофеманов, но и неприхотливых любителей.

Для различных комбинаций кофе используют шестьдесят видов сырья, пробуя их в разных сочетаниях. Для получения кофе lavazza используется зерновой или молотый кофе:

  • кофе с лучших плантаций;
  • новейшая технология обжарки;
  • многослойная и светостойкая упаковка.

Кофе Lavazza: цельное зерно или молотый, лучшие сорта (виды и описание)

В результате итальянский специализированный кофе lavazza завоевал поклонников в разных уголках мира. Его аромат стимулирует воображение, а вкус дарит тепло и энергию родом из Италии. Любители кофе создают кофейные клубы, где пьют любимую лаваццу и обсуждают текущие дела.

Отличительные особенности охладителей кофе

Чтобы узнать различные виды кофе lavazza, необходимо рассмотреть его состав, технологические процессы его создания, особенности помола и степень обжарки зерен.

Также может быть интересно:  Кофе с коньяком

Кофе Lavazza, как молотый, так и в зернах, подразделяется на различные степени обжарки:

  • Скандинавский вариант мягкой обжарки, золотистый с коричневым оттенком;
  • Венский вариант средней обжарки, с зернами, покрытыми шоколадом, и насыщенным, сладким вкусом;
  • Французский вариант сильно обжаривается, в результате чего получаются темно-коричневые бобы с маслянистым вкусом;
  • Сильно обжаренный итальянский кофе с темными зернами, сильным, полным вкусом и горечью.

Специфика измельчения играет важную роль. Молотые зерна кофе lavazza имеют разный размер частиц, что важно при приготовлении кофе в кофеварках, эспрессо-машинах и френч-прессах. Хороший напиток можно получить при правильном выборе размера зерен и техники заваривания.

Сорта кофе и способы помола приведены в таблице ниже:

Кофе Lavazza: цельное зерно или молотый, лучшие сорта (виды и описание)

Обжаренные кофейные зерна перемалываются дома по мере необходимости, а затем готовятся в кофемашине. Однако, чтобы лавацца была вкусной и «полезной для сердца», необходимо учитывать качество почвы и степень помола. Молотый кофе сохраняет свой аромат благодаря прочной и герметичной упаковке.

Купить качественный кофе, будь то молотый или в зернах, всегда непросто. Это связано с большим количеством поддельного кофе. Покупателям следует остерегаться низких цен, слишком яркой упаковки и пластиковых контейнеров. Кофе следует покупать в специализированных магазинах.

Виды и описание кофе lavazza: как выбрать «напиток богов»?

Согласно отзывам, в ассортименте кофе марки Lavazza довольно легко «потеряться». Покупать кофе по высокой цене, а потом разочаровываться в его вкусе — очень обидно. Лучше покупать в специализированных магазинах и быть знакомым с выбранными марками.

Самое главное — это вкусовые предпочтения покупателя. Некоторые люди любят крепкий кофе, а другие предпочитают более мягкий и свободный сорт lavazza. Давайте попробуем выбрать свой собственный сорт, основываясь на описании.

Классические сорта

Сорта лавацца обладают сильным, насыщенным вкусом:

  1. Оро. В напитке заметен легкий оттенок меда. Он сочетается с насыщенным ароматом и фруктово-цветочным послевкусием. Оро — это кофе со специфическим вкусом. Qualita Oro производится из 100% зерен арабики. У Qualito есть свой собственный секрет создания, который придает вкусу новую вариацию.
  2. Эспрессо Lavazza. Умеренно крепкий состав дополняет шоколадный вкус. Это кофе лавацца со 100% арабикой в составе, аналогичный Oro. Но вкус отличается.
  3. Qualita Rossa. Он содержит смесь робусты и арабики. Благодаря умеренной обжарке бобов, он имеет более мягкий вкус. О Qualita пишут, что она обладает харизматичным ароматом, способным очаровать любого. «Воздушный помол и шоколадное послевкусие без горького послевкусия» — это опять же вопрос качества. Росса продается в виде бобов или в молотом (мелко измельченном) виде. Rossa в переводе с итальянского означает «красный», поэтому он продается в фирменной красной упаковке.
  4. Клубная арабика, обладающая ненавязчивым ароматом и вкусом, используется для приготовления кофе мокко в гейзерных машинах. Это 100% кофе арабика мелкой обжарки и мелкого помола. Lavazza Club продается в элегантной жестяной банке весом 250 г. В периоды скидок его можно купить по выгодной цене, но в остальное время он стоит дорого. Клуб называют изысканным итальянским для любителей кофе арабика.
Также может быть интересно:  Какая польза и вред от кофе

Lavazza Qualità Rossa

Ассортимент классики включает в себя интересные и наиболее востребованные сорта lavazza. Среди них выделяется Lavazza Qualità Rossa, который является фаворитом итальянских кофеен и популярен за пределами Италии. Это классическая модель бренда, используемая для приготовления эспрессо и капучино. Тонкий шоколадный вкус делает lavazza привлекательной для широкой публики.

Кофе Lavazza: цельное зерно или молотый, лучшие сорта (виды и описание)

Lavazza Grand Espresso

Кофе Lavazza Grand Espresso отличается мраморной пенкой, нежным вкусом и тонким ароматом. Caffe Espresso — это тандем 40% арабики и 60% робусты. Средняя обжарка позволяет почувствовать аромат восточных специй и нотки темного шоколада. Эта лавацца продается в упаковке 1000 г по цене 1600 г.

Кофе Lavazza: цельное зерно или молотый, лучшие сорта (виды и описание)

Вы можете насладиться эспрессо в одном из итальянских кафе или побаловать себя дома: купите кофе lavazza в специализированном магазине и сварите его в эспрессо-машине. Эспрессо зародился в Италии, поэтому этот напиток поддерживает вашу активность и темперамент.

Lavazza Qualita Oro

Кофе Lavazza Qualita Oro — это 100% арабика, поставляемая из южных регионов Америки. Отличительная золотая упаковка делает напиток узнаваемым. Согласно отзывам, молотый кофе lavazza Qualita Oro имеет вкус меда, солода, легкие цветочные нотки и небольшую кислинку. Упаковка молотого кофе lavazza qualita oro весом 250 г стоит 279 рублей.

Кофе Lavazza: цельное зерно или молотый, лучшие сорта (виды и описание)

Среди кофейных аристократов — Gold Selection, или «золотой выбор». Этот бленд считается одним из лучших итальянских блендов. Состав этого бренда — 100% арабика с лучших плантаций. При средней обжарке получается сливочный вкус в сочетании с шоколадным послевкусием.

Мягкий и ароматный

Некоторые кофеманы не любят крепкий, горький кофе, предпочитая более мягкие сорта лаваццы. Их так много, что каждый любитель кофе может найти свою собственную версию итальянского напитка. Среди премиальных вариантов, относящихся к категории мягких, — lavazza coffee srema:

  1. Белла Крема. Он обжаривается в средней степени, что придает ему мягкий вкус и золотисто-коричневый цвет. В густом и насыщенном напитке лавацца нет горечи. Отличительные ноты шоколада, ванили и карамели с добавлением сливок делают его отличным десертом. Один из вариантов — пить его маленькими глотками, смакуя.
  2. Lavazza Crema e Aroma. Переводится как crema e Aroma. Эспрессо и капучино основаны на этом аромате. Кофе становится особенно вкусным, если в него добавить молоко. Вариант с фасолью вкуснее. Если его приготовить непосредственно после обжарки, он сохраняет весь свой аромат. Lavazza crema и Super Crema — это смесь робусты и арабики, которые являются одними из самых популярных сортов кофе.
  3. Filtro Classico. В описании указано, что он обладает цветочным и пряным ароматом. 100 зерен арабики, содержащихся в кофе lavazza, придают напитку нежный вкус. За 1000 г кофе средней обжарки придется заплатить 1073 рубля.
  4. Lavazza Crema e Gusto. Он относится к серии «Gold» и гордо называется напитком премиум-класса. В его составе 30% арабики и 70% робусты, что придает ему силу и пикантность. Его насыщенный, шоколадно-сливочный вкус и высокое содержание кофеина позволили Caffe Gusto получить прозвище «эспрессо с сильным характером».

Для латте или классического капучино мы рекомендуем Super Crema, Crema e Gusto или Gold Selection. Для приготовления крепкого, насыщенного эспрессо мы рекомендуем Espresso, Qualita Rossa, Qualita Oro, Gran Riserva, Grand Espresso. Их следует приобретать в специализированных магазинах, которые гарантируют качество своей продукции.

Lavazza без кофеина

В случае хронических заболеваний и для того, чтобы избежать вредного воздействия кофеина на организм, следует покупать Decaffeinato. Это настоящее спасение для тех, кто страдает заболеваниями пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. В Decaffeinato бобы арабики и робусты подвергаются специальной обработке, которая снижает процентное содержание кофеина. Этот сорт сохраняет тот же вкус и аромат, что и классический вариант. Decaffeinato — это совершенно безвредная версия кофейного напитка. Кофе Caffe Clab для любителей глубокого L без кофеина от lavazza продолжает традиции здорового образа жизни без использования стимуляторов.

Также может быть интересно:  Квас из ржаной муки в домашних условиях

Кофе Lavazza: цельное зерно или молотый, лучшие сорта (виды и описание)

Особенности приготовления итальянской лаваццы

Кофе варится в специальной кофеварке под названием «мокко». Оно готовится не на воде, а на молоке. Сахар не вводится в состав, он подается отдельно. Из-за жаркого климата итальянцы пьют кофе lavazza охлажденным:

  • эспрессо охлаждается;
  • вливается молоко или сливки;
  • добавляется сахар;
  • содержимое тщательно взбить;
  • перелить в стакан и подавать со льдом.

В кафе классический итальянский кофе подается в фарфоровых чашках с толстыми стенками, наполненных наполовину. Это позволяет напитку полностью раскрыть свой вкус и аромат.

Кофе Lavazza: цельное зерно или молотый, лучшие сорта (виды и описание)

Характерной особенностью бренда lavazza является возможность смешивать различные виды кофе, что придает южному напитку свежий характер. Новые вкусы создаются на основе традиционных, классических вкусов. Вот почему lavazza — это первоклассный напиток как в прошлом, так и в будущем.

Вернувшись домой после тяжелого рабочего дня, измельчите кофейные зерна lavazza в кофеварке, добавьте молоко или сливки по вкусу и наслаждайтесь насыщенным вкусом, который придаст жизни новые краски и ароматы, принесенные lavazza с итальянского побережья.

Оцените статью
Сайт про чай
Adblock
detector