Кофе с мороженым – глясе
class="post-template-default single single-post postid-4206 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-4206 sidebar-right">

Кофе с мороженым

Кофе с мороженым начали готовить в Австрии в XIX веке, затем рецепт был изменен и распространился в Италии и Франции, а затем и по всему миру. Появились десятки холодных и горячих напитков и десертов. Давайте рассмотрим самые популярные, проверенные комбинации, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Кофе и мороженое на выбор

Подойдет недорогая арабика, смесь арабики и робусты или даже чистая робуста. При смешивании с мороженым и охлаждении уникальные свойства дорогого кофе теряются. Способ заваривания не имеет значения. Эспрессо обычно используется в качестве крепкого напитка, но кофе можно заварить в ступке, а затем отфильтровать от гущи.

Твердое или ванильное мороженое без глазури или других добавок идеально подходит для смешивания с кофе. Мягкое мороженое часто слишком жирное и быстро тает, а глазурь образует на поверхности жирный слой. Другие вкусы в сочетании с кофе также трудно предсказать, поэтому чем проще состав и чем крепче глазурь, тем лучше.

Glace — холодный кофе с мороженым в австрийском стиле

Обычно, когда говорят о кофе и мороженом, подразумевают glace (с ударением на второй слог). Легенда гласит, что рецепт был изобретен австрийским бариста, у которого закончились сливки. Он подавал клиентам кофе по-венски с мороженым вместо сливок.

Ингредиенты:

  • кофе — 150 мл;
  • мороженое — 50 гр;
  • Сахар — по вкусу;
  • Корица или тертый шоколад по вкусу.

Рецепт

1. сварите кофе любым удобным для вас способом, при необходимости процедите и подсластите по вкусу.

Охладите кофе до температуры ниже +30 °C (оптимально +10-20 °C) и перелейте в стакан. 3.

Аккуратно положите шарик мороженого поверх кофе.

4. по желанию посыпать корицей или тертым шоколадом.

фото кофе со льдом

Аффогато — итальянский десерт из крепкого кофе и мороженого

На самом деле Affogato — это не напиток, а кофейный десерт. Его подают во время обеда, чтобы зарядиться энергией. Итальянцы шутят, что affogato — это легкий обед, энергетический и освежающий напиток в одном флаконе.

Ингредиенты:

  • крепкий кофе (предпочтительно эспрессо) — 60 мл;
  • мороженое — 50 г
  • Шоколадный сироп, тертый шоколад по вкусу.

Читайте также: Иван-чай – польза и вред.

Рецепт

1) Заварите кофе и отфильтруйте гущу.

2) Поместите шарик мороженого на дно стакана для подачи и зачерпните.

3. налейте кофе в шарик (чуть больше трети напитка не поместится и будет стекать по внешней стороне мороженого — это нормально). Подавайте с ложкой.

В результате на дне образуется густой кофейно-сливочный соус, затем слой мягкого мороженого, а сверху — жидкий кофе и мороженое. В результате получается оригинальный, красивый и вкусный десерт.

десерт аффогато фото

Ледяной кофе — французский кофе со льдом и сливками

Рецепт кофе со льдом подвергался сомнению как голландцами, так и французами. Первые считают, что их предки спасались от жары холодным кофе во время Ост-Индской кампании. Французы утверждают, что в 1940-х годах защитники алжирской крепости Мазагранде подкрепляли свои силы кофе, молоком и льдом.

Холодный кофе с мороженым — это холодный, освежающий напиток с выраженным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • кофе — 50 мл;
  • Холодное молоко (минимальной жирности) — 100 мл;
  • мороженое — 50 гр;
  • лед — 5-6 кубиков;
  • сахар и тертый шоколад — по вкусу.

Ранее мы рассказывали: Чай из черной смородины и малины.

Рецепт

1. сварите кофе и подсластите по желанию. Охладите до комнатной температуры.

2) Взбить сливки до крепкой пены.

3) Положите лед в стакан и размешайте в нем кофе и молоко 4) Сверху добавьте сливки

Сверху выложите крем. Посыпьте тертым шоколадом для украшения.

кофе с мороженым фото

Сладкий вкус — кофе с мороженым и сгущенным молоком

Нечто среднее между напитком и десертом, с соломинкой и ложкой, подаваемое одновременно.

Ингредиенты:

  • кофе — 150 мл;
  • Мороженое (предпочтительно ванильное) — 100 г;
  • сгущенное молоко — 50 мл.

В другой статье вы узнаете: Иван-чай с чабрецом.

Рецепт

1. сварите кофе, слейте воду, смешайте со сгущенным молоком до состояния гладкой пасты и охладите до комнатной температуры.

2. положите мороженое в бокал, стакан или миску и смешайте с кофейно-молочной смесью.

кофе со сгущенным молоком и мороженым

Choco paradise — кофе с мороженым и шоколадом

Настоящий праздник для любителей сладкого, напиток с ярко выраженным вкусом молочного шоколада.

Ингредиенты:

  • кофе — 150 мл;
  • мороженое — 50 гр
  • темный шоколад — 50 гр
  • Сахар — по вкусу.

Рецепт

1 Сварите кофе и подсластите по вкусу.

2) Половину шоколада разломать на мелкие кусочки и поместить в стакан (чашку), вторую половину натереть на мелкой терке

3 Налейте горячий кофе на шоколад и перемешайте до расплавления. 4.

Добавьте мороженое и посыпьте второй половиной тертого шоколада.

кофе с мороженым и шоколадом

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.