Квас из цикория в домашних условиях

Напиток будет вкусным и полезным, если вы правильно подберете ингредиенты: лучше использовать растворимый цикорий без добавок, лимонную кислоту для быстрого брожения, кишмиш, мяту или мед для более выраженного аромата.

Домашний квас из цикория - 5 пошаговых рецептов

Квас из цикория на 5 литров в домашних условиях

При варке цикория образуется пена, которая поднимается и стекает по краям кастрюли. Поэтому выбирайте горшок побольше и не накрывайте его.

Домашний квас из цикория - 5 пошаговых рецептов

Ингредиенты -+5 л.

  • Цикорий 2 ст. л.
  • 5 л. воды
  • 400 гр. сахарного песка
  • Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
  • Лимонная кислота 1 ч.л.

Шаги 90 мин.

  • Налейте воду в большую кастрюлю. Включите кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Доведите воду в кастрюле до кипения. Доведите воду до кипения. Только после этого всыпать необходимое количество сахара и цикория.
  • Налейте воду в большую кастрюлю. Включите плиту и установите средний огонь. Поставьте кастрюлю с водой на конфорку. Доведите воду до кипения. Только после этого всыпать необходимое количество сахара и цикория.
  • Перемешайте содержимое кастрюли до образования однородной массы, а затем доведите жидкость до кипения.
  • Перемешайте содержимое кастрюли до образования однородной массы, а затем доведите жидкость до кипения.
  • Когда смесь начнет кипеть, постепенно добавьте лимонную кислоту. Лучше всего делать это в два этапа, чтобы жидкость не вытекала за края кастрюли, так как вода сильно пузырится при кипячении, а еще больше при контакте с лимонной кислотой.
  • Когда смесь начнет кипеть, постепенно добавьте лимонную кислоту. Лучше всего делать это в два этапа, чтобы жидкость не вытекала за края кастрюли, так как вода сильно пузырится при кипячении, а еще больше при контакте с лимонной кислотой.
  • Выключите плиту и дайте раствору остыть. Температура жидкости должна быть 35 градусов, чтобы в нее можно было влить дрожжи. Перемешайте содержимое кастрюли до образования однородной массы и оставьте на 24 часа. Накройте сверху плотной тканью, например, полотенцем.
  • Выключите плиту и дайте раствору остыть. Температура жидкости должна быть 35 градусов, чтобы в нее можно было влить дрожжи. Перемешайте содержимое кастрюли до образования однородной массы и оставьте на 24 часа. Накройте сверху плотной тканью, например, полотенцем.
  • Через 24 часа процедите квас через марлю в другую емкость. Для этой цели лучше всего подходит стеклянная банка. Дайте квасу остыть и подавайте в стаканах.
  • Через 24 часа процедите квас через марлю в другую емкость. Для этой цели лучше всего подходит стеклянная банка. Отставьте квас в сторону для охлаждения и подавайте в стаканах.

Читайте также: Настойка иван-чая на водке или самогоне.

Также может быть интересно:  Гид по обжарке кофе

Квас из цикория с сухими дрожжами, как в бочке

Этот рецепт позволяет приготовить квас всего за 6 часов. Приготовьте все по рецепту, и вы уже можете наслаждаться освежающим напитком после тяжелого рабочего дня.

Время приготовления составляет 6 часов. 35 мин.

Время приготовления: 35 минут.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Сахар — 150-300 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Лимонная кислота — ½ чайной ложки.
  • Цикорий — 1 ч.л.

процесс приготовления:

1. смешайте сахар, цикорий и лимонную кислоту в большой кастрюле. Разбавьте сухую смесь холодной водой. Включите кастрюлю и поставьте сверху емкость с жидкостью. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Снимите кастрюлю с зоны приготовления и выключите плиту.

2. никогда не добавляйте дрожжи в горячую смесь. Охладите жидкость до определенной температуры (30-35 градусов) — она должна быть не холодной, а теплой. Теперь можно всыпать дрожжи.

3. смешайте жидкость с дрожжами. Накройте кастрюлю крышкой, но не слишком плотно, и накройте полотенцем. Оставьте его в покое, пока на поверхности кваса не образуется белая пена. Это означает, что дрожжи активированы.

Через 6 часов процедите готовый квас в любую удобную емкость (бутылку или банку), используя марлю или мелкое сито.

Дайте квасу остыть и разлейте в стаканы.

Ранее мы рассказывали: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

Ароматный квас из цикория с мятой на 3 литровую банку

Отвар цикория очень полезен для людей, страдающих диабетом и заболеваниями желудка. Он служит заменителем кофе для людей, страдающих гипертонией. При добавлении мяты напиток становится более насыщенным и освежающим.

Время приготовления — 8 ч. 35 мин.

Время заваривания — 35 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Цикорий — 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Лимонная кислота — ½ чайной ложки.
  • Мята перечная — 1 пучок.
Также может быть интересно:  Сколько грамм кофе в чайной ложке

процесс приготовления:

1. для приготовления кваса вам понадобится кастрюля. Не наливайте в кастрюлю весь объем воды, только половину одного литра. Всыпьте сухие дрожжи в воду. Вода в квасе должна быть горячей.

2. добавьте немного сахара и смешайте с водой и дрожжами. Дрожжи должны работать, поэтому накройте кастрюлю полотенцем и оставьте при комнатной температуре. Когда в квасе появится белая пена, вы будете знать, что дрожжи работают.

3) Пока варево кипит, займемся остальными компонентами кваса. В другую емкость насыпьте лимонную кислоту, цикорий и сахар. Добавьте горсть мяты. Залейте ингредиенты оставшейся водой.

4. включите нагрев. Включите кастрюлю с содержимым и дождитесь, пока смешанная жидкость закипит. Когда это произойдет, выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой.

5. снимите кастрюлю с плиты и дайте жидкости остыть. Влейте воду и дрожжи и дайте квасу снова закипеть (лучше всего на ночь). Через 6-7 часов процедите и охладите квас. Подавайте к столу.

В другой статье вы узнаете: Самогонный аппарат Бахус.

Быстрый квас из цикория за 4 часа без дрожжей

Квас из цикория не очень насыщенный, но не менее вкусный. Мед придает напитку янтарный оттенок, а лимонный сок — легкую кислинку. Охлажденный квас освежает в жаркую погоду.

Время приготовления — 4 часа. 25 мин.

Время приготовления — 25 минут.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Кипяченая вода — 885 гр.
  • Кишмиш — 8 шт.
  • Мед — 15 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Цикорий — 1 ч.л.
  • Сахар — ½ чайной ложки.

Процесс подготовки:

1. Нагрейте воду в небольшой кастрюле. Влейте 135 г жидкости и поставьте на кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения. Добавьте мед и цикорий. Размешайте в воде до однородности. 2.

Также может быть интересно:  Jardin (Жардин)

Налейте в отдельную кастрюлю (можно в сотейник) теплую воду (температура не должна превышать 35 градусов). Добавьте смесь меда, цикория и кипяченой воды.

3. добавить лимонный сок. Предварительно вымойте кишмиш и слегка подсушите его. Затем полейте их лимонным соком.

4. добавьте в смесь щепотку сахара. Смешайте все ингредиенты и плотно накройте кастрюлю пленкой. Оставьте квас на кухонном столе на 4-5 часов.

Процедите квас в стеклянную банку и оставьте остывать. Выпейте освежающий напиток в течение 1-2 часов.

Наслаждайтесь квасом!

Очень вкусный рецепт кваса из цикория с лимонной кислотой

Для приготовления кваса из цикория выбирайте продукт, не содержащий химикатов и усилителей вкуса, иначе вы не получите полезный напиток.

Время приготовления — 24 часа. 25 мин.

Время приготовления — 25 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Кипяченая вода — 1,5 мл.
  • Лимонная кислота — ½ чайной ложки.
  • Цикорий — 1,5 чайной ложки.
  • Сухие дрожжи — ½ чайной ложки.
  • Сахар — 5 столовых ложек.

Процесс подготовки:

1. Сначала насыпьте 1½ чайной ложки цикория в чистый стакан. Добавьте лимонную кислоту и сахар. 2.

Вскипятите немного воды, чтобы высыпать сухую смесь в стакан. Включите нагрев и поставьте на плиту небольшую сковороду. Влейте воду и доведите ее до кипения. Налейте кипяток (300 мл) в стакан со смесью. Подождите, пока сахар и цикорий растворятся. 3.

3. заранее подготовьте банку для кваса. Выберите целую емкость, вымойте и высушите ее. Налейте в банку 1200 мл кипяченой воды. Смешайте жидкость для глазирования с водой в банке, хорошо перемешайте.

4. добавьте дрожжи. Размешайте до полного растворения.

5. плотно накройте квас крышкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Через 24 часа процедите квас и поставьте в холодильник. Подавайте охлажденный квас к столу.

Оцените статью
Сайт про чай
Adblock
detector