Алкогольный Мохито — лучшие рецепты приготовления
class="post-template-default single single-post postid-2101 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-2101 sidebar-right">

Алкогольный Мохито — лучшие рецепты приготовления

Мохито — садовый иввежающий коктейль из категории «лонг дринк», ходящодящий в ассортименте современной ласссveloped (Существует множество вариаций этого явления в том числе и безалкогольный.

Алкогольный «Мохито», рецепт которого довольно прост и позволяет свободно собирать дома, стал довольно внимательным, особенно в жаркое время года. Многие любители коктейлей часто посещают бары только ради того, чтобы порадовать себя желанным напитком, но ничего не мешает приготовить его самостоятельно.

Алкогольный Мохито — рецепт классический

Если разобрать приготовление коктейля по правилам барменского дела, то подавать напиток нужно в специальном стакане хайболе (высоком стакане) с тонкой соломинкой. Как уже упоминалось выше, употребление напитка в категории «длительный напиток», то есть в нем добавляется большое количество льда и пьют в течение продолжительного времени, пока лёд тает. Украшенные бокалы стали долькой лайма или лимона и зелёной веточкой мяты.

мохито рецепт алкогольный

Сохраните квитанцию ​​для IBA:

  • серебряный или белый ром — 40 мл;
  • мята перечная — 6 листков;
  • свежевыжатый сок лайма — 30 мл (плод весит около 70 гр);
  • белый тростниковый сахар — 2 барные ложки;
  • содовая.

Процесс приготовления прост.

  1. Листья мяты нужно слегка перетереть сахаром и добавить сок лайма.
  2. Хайбол наполнится дроблёным льдом. Добавить перемешанные сок, мяту и сахар, раствор.
  3. Влить ром.
  4. Долить стакан содовой.

На этом все, ввозят трубочку, украшают бокал и готов напиток. Помимо своего освежающего вкуса, «Мохито» имеет несовместимый вид. Листья мяты со льдом дополняют вкус воздействием свежести.

Ранее мы рассказали: Настойка иван-чая на водке или самогоне.

Рецепты домашнего приготовления коктейля

Рецепт Мохито для домашнего приготовления несколько проще оригинального варианта, ноке мены с Как правило, дома содовыми водами, например. А ром при необходимости можно заменить другим крепким алкоголем.

Коктейль Мохито алкогольный

рецепт коктейля мохито алкогольный

Состав:

  • ром — 40-50 гр, в домашних условиях не настолько принципиально использовать именно светлый ром;
  • свежая мята, количество листьев можно подбирать в зависимости от количества;
  • лайм средних размеров, так что можно было из одной половины выжать сок, а вторую нарезать;
  • коричневый сахар — 3 чайные ложки или сахарный порошок — 20 мг;
  • кубики льда;
  • «Спрайт» или «Тоник».

Процесс приготовления предельно прост и мало отличается от классического рецепта.

Для начала нужно приготовить лайм. Фрукт разрезать на две части, одна чуть больше другая немного меньше. Меньшую часть нужно отрезать на дольки и кусочки. Из большей части выжать сок. Одна дольку оставить для украшения бокала.

Листочки мяты промыть, удалить веточки и положить в бокал. К мяте добавляются кусочки лайма, образуется и вливается выжатый сок.

Добавить сахар и смешать до полного растворения. Влить ром и наполнить стакан колотым льдом. Лёд лучше всего расколоть завершив в чистом кухонном полотенце и ударив по несколько противно. Так крошка получится уникальной.

Перемешать содержимое, чтобы все ингредиенты смешались со льдом и быстро растворились. Залить все выбранной газовой установкой и покрасить долькой лайма и веточкой мяты.

Мохито с текилой

мохито с текилой

Этот авторский рецепт требует большего времени для приготовления напитков, поэтом о подойдёт д д в Готовить ингредиенты следует начинать с вечера, чтобы достичь наибольшего результата.

Ингредиенты:

  • текила — 100 мл;
  • спрей — 20 мл;
  • вода — 200 мл;
  • коричневый сахар — три четверти стакана;
  • мята — по вкусу;
  • лимон — 1 шт;
  • кубики льда.

Из сахара и воды ожидается, что приготовление стоит именно с ним. Смешать сахар с водой и довести до необходимого, чтобы сахар полностью растворился. После этого добавить мяту в смесь и отправить охладиться и настояться. Лучше сделать все вечером, утром процедить текстуру, удалив зелень.

К клетчатке добавляют текилу, спрайт и сок, выжатый из лимона. Перемешать, добавить лед и по охлаждённым с соломинкой, украсить стакан лимоном или мятой.

Читайте также: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

Персиковый Мохито

персидская машина

Состав:

  • персики — 450 гр;
  • мята свежая — количество по вкусу;
  • ром — 2 стопки;
  • цедра лайма — 1 л. с;
  • сок лайма — 1 стакан;
  • сахар — три четверти стакана;
  • «Спрайт» — 4 доли;
  • крошка льда.

Процесс приготовления слегка отличается от привычного оригинального вкуса. Арогонный Мохито, рецепт которого содержит персики пола, освежает с болей нежными персиковыми нотками.

Персики помещают в блендер или измельчают до состояния пюре любым способом потребления. Процедить сок отделив от мяса).

В ёмкости для коктейля смешать цедру и сок лайма, сахар, мяту (предварительно растолочь). Учитывайте, что количество ингредиентов, указанное в составе, входит в состав нескольких порций напитка, поэтому для характеристики лучше выбрать вместительный кувшин.

Добавить ром и персик сок-пюре. Перемешивать пока сахар полностью не растворяется. Растворить сахар можно заранее. Влить «Спрайт» и приготовить коктейль.

Бокалы наполнить льдом и украсить веточками мяты и кружочками мяты. Охлажденный коктейль разлить по бокалам и подавать с соломинкой.

Можно поэкспериментировать и заменить персик другими фруктами или ягодами. Не менее опасный алкогольный Мохито, рецепт которого включает в себя свежую клубнику.

Каким бы ни был рецепт, Мохито отличный способ освежиться жарким летним днем. А смешанные в бокале кусочки льда и листочки мяты доставят еще и эстетическое удовольствие.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.