Из-за высокой концентрации не всем нравится пить виски в чистом виде, его можно разбавлять родниковой водой или соками. Мы рассмотрим пропорции и рецепты самых простых коктейлей.
Американцы привыкли смешивать виски с колой, но это не лучшее сочетание, которое также приводит к быстрому отравлению из-за углекислого газа. Правильнее разбавлять виски свежевыжатым соком. Он получится вкусным и в меру крепким. Уместен сок яблока, апельсина, лимона и вишни.
Шотландцы пьют виски с негазированной родниковой водой, но это нельзя назвать разбавлением, так как в большинстве случаев в стакан добавляют всего пару капель, чтобы благородный скотч (шотландский виски) оптимально раскрыл свой вкус.
Когда он растает, лед разбавит коктейль водой, поэтому его можно не использовать, а поставить стакан в морозилку на 5-10 минут или предварительно охладить смешанные напитки.
Виски с яблочным соком
Яблочный сок — одно из самых удачных сочетаний с виски. Если используется американский виски Jack Daniel’s, то напиток называется «Apple Jack».
Рецепт блюда:
- Наполните стакан кубиками льда (по желанию).
- Добавьте 50 мл виски.
- Влить 200 мл яблочного сока (соотношение 1:4), перемешать, украсить напиток долькой лимона.
Читайте также: Настойка иван-чая на водке или самогоне.
Золотая туфелька – виски с апельсиновым соком
Приготовление: налить в стакан по 60 мл виски и апельсинового сока (соотношение 1:1). Затем украсьте край бокала сахаром. Получается легкий и вкусный алкогольный напиток средней крепости.
Холодный каприз – виски с вишневым соком
Виски с вишневым соком готовят в пропорции 1:3. В порционном стакане смешать 50 мл виски и 150 мл вишневого сока, по желанию добавить лед. Полученный коктейль хорошо утоляет летнюю жажду.
Ранее мы рассказывали: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.
Коктейль Нью-Йорк сауэр
Изысканные коктейли для вечеринки.
Состав и пропорции:
- виски (бурбон) – 45 мл;
- лимонный сок – 25 мл;
- сухое красное вино – 20 мл;
- сахарный сироп (вода и сахар в равных частях) — 20 мл.
В другой статье вы узнаете: Самогонный аппарат Бахус.
Рецепт: Смешайте виски, лимонный сок и сахарный сироп в шейкере, затем перелейте через ситечко (барное ситечко) в сервировочный стакан с несколькими большими кубиками льда. Для красивого верхнего слоя аккуратно добавьте вино по лезвию ножа или по стенке бокала. Перед подачей коктейль можно украсить долькой апельсина.
Также советую приготовить коктейль Виски Сауэр, рецепт и технология приготовления которого описаны в видео.