Мохито — садовый иввежающий коктейль из категории «лонг дринк», ходящодящий в ассортименте современной ласссveloped (Существует множество вариаций этого явления в том числе и безалкогольный.
Алкогольный «Мохито», рецепт которого довольно прост и позволяет свободно собирать дома, стал довольно внимательным, особенно в жаркое время года. Многие любители коктейлей часто посещают бары только ради того, чтобы порадовать себя желанным напитком, но ничего не мешает приготовить его самостоятельно.
Алкогольный Мохито — рецепт классический
Если разобрать приготовление коктейля по правилам барменского дела, то подавать напиток нужно в специальном стакане хайболе (высоком стакане) с тонкой соломинкой. Как уже упоминалось выше, употребление напитка в категории «длительный напиток», то есть в нем добавляется большое количество льда и пьют в течение продолжительного времени, пока лёд тает. Украшенные бокалы стали долькой лайма или лимона и зелёной веточкой мяты.
Сохраните квитанцию для IBA:
- серебряный или белый ром — 40 мл;
- мята перечная — 6 листков;
- свежевыжатый сок лайма — 30 мл (плод весит около 70 гр);
- белый тростниковый сахар — 2 барные ложки;
- содовая.
Процесс приготовления прост.
- Листья мяты нужно слегка перетереть сахаром и добавить сок лайма.
- Хайбол наполнится дроблёным льдом. Добавить перемешанные сок, мяту и сахар, раствор.
- Влить ром.
- Долить стакан содовой.
На этом все, ввозят трубочку, украшают бокал и готов напиток. Помимо своего освежающего вкуса, «Мохито» имеет несовместимый вид. Листья мяты со льдом дополняют вкус воздействием свежести.
Ранее мы рассказали: Настойка иван-чая на водке или самогоне.
Рецепты домашнего приготовления коктейля
Рецепт Мохито для домашнего приготовления несколько проще оригинального варианта, ноке мены с Как правило, дома содовыми водами, например. А ром при необходимости можно заменить другим крепким алкоголем.
Коктейль Мохито алкогольный
Состав:
- ром — 40-50 гр, в домашних условиях не настолько принципиально использовать именно светлый ром;
- свежая мята, количество листьев можно подбирать в зависимости от количества;
- лайм средних размеров, так что можно было из одной половины выжать сок, а вторую нарезать;
- коричневый сахар — 3 чайные ложки или сахарный порошок — 20 мг;
- кубики льда;
- «Спрайт» или «Тоник».
Процесс приготовления предельно прост и мало отличается от классического рецепта.
Для начала нужно приготовить лайм. Фрукт разрезать на две части, одна чуть больше другая немного меньше. Меньшую часть нужно отрезать на дольки и кусочки. Из большей части выжать сок. Одна дольку оставить для украшения бокала.
Листочки мяты промыть, удалить веточки и положить в бокал. К мяте добавляются кусочки лайма, образуется и вливается выжатый сок.
Добавить сахар и смешать до полного растворения. Влить ром и наполнить стакан колотым льдом. Лёд лучше всего расколоть завершив в чистом кухонном полотенце и ударив по несколько противно. Так крошка получится уникальной.
Перемешать содержимое, чтобы все ингредиенты смешались со льдом и быстро растворились. Залить все выбранной газовой установкой и покрасить долькой лайма и веточкой мяты.
Мохито с текилой
Этот авторский рецепт требует большего времени для приготовления напитков, поэтом о подойдёт д д в Готовить ингредиенты следует начинать с вечера, чтобы достичь наибольшего результата.
Ингредиенты:
- текила — 100 мл;
- спрей — 20 мл;
- вода — 200 мл;
- коричневый сахар — три четверти стакана;
- мята — по вкусу;
- лимон — 1 шт;
- кубики льда.
Из сахара и воды ожидается, что приготовление стоит именно с ним. Смешать сахар с водой и довести до необходимого, чтобы сахар полностью растворился. После этого добавить мяту в смесь и отправить охладиться и настояться. Лучше сделать все вечером, утром процедить текстуру, удалив зелень.
К клетчатке добавляют текилу, спрайт и сок, выжатый из лимона. Перемешать, добавить лед и по охлаждённым с соломинкой, украсить стакан лимоном или мятой.
Читайте также: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.
Персиковый Мохито
Состав:
- персики — 450 гр;
- мята свежая — количество по вкусу;
- ром — 2 стопки;
- цедра лайма — 1 л. с;
- сок лайма — 1 стакан;
- сахар — три четверти стакана;
- «Спрайт» — 4 доли;
- крошка льда.
Процесс приготовления слегка отличается от привычного оригинального вкуса. Арогонный Мохито, рецепт которого содержит персики пола, освежает с болей нежными персиковыми нотками.
Персики помещают в блендер или измельчают до состояния пюре любым способом потребления. Процедить сок отделив от мяса).
В ёмкости для коктейля смешать цедру и сок лайма, сахар, мяту (предварительно растолочь). Учитывайте, что количество ингредиентов, указанное в составе, входит в состав нескольких порций напитка, поэтому для характеристики лучше выбрать вместительный кувшин.
Добавить ром и персик сок-пюре. Перемешивать пока сахар полностью не растворяется. Растворить сахар можно заранее. Влить «Спрайт» и приготовить коктейль.
Бокалы наполнить льдом и украсить веточками мяты и кружочками мяты. Охлажденный коктейль разлить по бокалам и подавать с соломинкой.
Можно поэкспериментировать и заменить персик другими фруктами или ягодами. Не менее опасный алкогольный Мохито, рецепт которого включает в себя свежую клубнику.
Каким бы ни был рецепт, Мохито отличный способ освежиться жарким летним днем. А смешанные в бокале кусочки льда и листочки мяты доставят еще и эстетическое удовольствие.