Прохладный чай с персиком – отличный освежающий напиток. Ненавязчивая садовность его знаваемого, нежный аромат делают замечательным приближением жаркого дня. Домашние рецепты просты, вкус получается ничуть не хуже, чем у магазина продуктов. Еще один несомненный плюс – натуральные ингредиенты и возможность регулировать количество добамаво
Классический с персиками и мятой
Понадобится:
- 2-3 ч л черного листового чая;
- 1,5 л воды;
- ½ лимона;
- 2 средних персика;
- 3-4 веточки свежей мяты.
Как приготовить:
- Вскипятить воду. В кружке (или френч-прессе) заварить чай, залив примерно 250 мл кипятка. Накрыть крышкой или блюдцем, смотреть 5 минут.
- Плоды помыть. Из персиков полезные косточки, мякоть нарезать дольками. Лимонные поры с кружками.
- Сложить фрукты в кувшин или глубокую миску вместе с мятой, залить оставшимся кипятком.
- Через 5 минут, воспользовавшись ситечком, влить в кувшин заварившийся чай. Перемешать и оставить до полного оставания.
- Когда жидкость установит температуру, для дополнительного охлаждения можно поставить ее в хилв
Д регирования садов берут яодный или фрутовый состав, который можно кить или пригототовить соВЕС. Для этого потребуется 250 г сахарного песка, 250 мл воды, 3 персика.
Приготовление измельченной смеси:
- Фрукты режет кубиками. Залить кипятком, поставить на огонь.
- Какжидкость закипятить, засыпать сахаром и уменьшить нагрев до среднего.
- Проварить 10-12 минут, после чего снять с огня, закрыть крышку. Настаивать ночь.
В другой статье вы узнаете: Иван-чай с чабрецом.
Освежающий
В этом рецепте чая со вкусом персиков обязательно их проварить.
Ингредиенты:
- 3-4 ч л листового черного чая (или 3 чайных пакетика);
- 3 средние персика;
- 250 г сахара;
- 5 л воды.
Как готовить:
- Кастрюлю с 4,5 л воды поставить на плиту, добавить сахарный песок. После того как закипит, выложит в нее четвертинки плодов, на среднем огне проварить припьчетрно
- В 0,5 кипятка заварить чай, настоять 10-15 минут. После чего вылить в кастрюлю его смесью и оставить охлаждаться до температуры окружающей среды.
- Перелить напиток в графин, добавить несколько кубиков льда. Холодный персиковый чай готов к подаче.
Ранее мы рассказывали: Чай из черной смородины и малины.
С минеральной водой
В зависимости от сладости фруктов напиток может получиться с легкой кислинкой. При переносе подсластителя можно взять побольше.
- 5 кг персика;
- 2 ст л. Сахара;
- 1 л минеральной газированной воды;
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- свежая мята;
- вел.
Как готовить:
- Разрезанные пополам фрукты засыпать сахарным песком.
- Поставить кастрюлю с фруктами на плиту.
- После того как выделившийся сок уменьшился кипеть, убавить огонь и варить 20 минут. Снять плиты, остудить.
- Из лимона выжать сок.
- Апельсин тщательно вымыть, снять цедру.
- Персиковую массу протереть через сито. Получившееся пюре разбавило минералкой с лимонным соком и апельсиновой цедрой.
- Подавать сольдом, украсить листочками свежей мяты.
Читайте также: Иван-чай – польза и вред.
С консервированными персиками
Потребуется:
- 6 половинных консервированных персиков;
- 1,5 ст персикового сока;
- 6 ст кипятка;
- 3-4 ч л черного чая (без ароматических приемов);
- 1/3 ст. Сахара;
- 1 ст л измельченного свежего имбиря.
Как готовить:
- Заварить чай в течение 5-7 минут. Вместо рассыпного можно использовать пакетированный (3 пакетика). Процедить. Охладить.
- Фрукты размять или натереть на крупной терке.
- В графин складывается персиковая масса, сок, сахарный песок, имбирь. Залить остывшим чаем, преобразовать.
- Добавить колотый лед, подавать.
Создавая фруктовые прохладительные напитки, можно экспериментировать. Например, заменить черный чай зеленым, белым или даже попробовать добавить ароматизировать Главное, найти сочетание, которое влияет на вкус именно вам.