Рецепты холодного чая с персиками
class="post-template-default single single-post postid-1121 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-1121 sidebar-right">

Рецепты холодного чая с персиками

Прохладный чай с персиком – отличный освежающий напиток. Ненавязчивая садовность его знаваемого, нежный аромат делают замечательным приближением жаркого дня. Домашние рецепты просты, вкус получается ничуть не хуже, чем у магазина продуктов. Еще один несомненный плюс – натуральные ингредиенты и возможность регулировать количество добамаво

В прозрачном стакане чая из персиков со льдом

Классический с персиками и мятой

Понадобится:

  • 2-3 ч л черного листового чая;
  • 1,5 л воды;
  • ½ лимона;
  • 2 средних персика;
  • 3-4 веточки свежей мяты.

Как приготовить:

  1. Вскипятить воду. В кружке (или френч-прессе) заварить чай, залив примерно 250 мл кипятка. Накрыть крышкой или блюдцем, смотреть 5 минут.
  2. Плоды помыть. Из персиков полезные косточки, мякоть нарезать дольками. Лимонные поры с кружками.
  3. Сложить фрукты в кувшин или глубокую миску вместе с мятой, залить оставшимся кипятком.
  4. Через 5 минут, воспользовавшись ситечком, влить в кувшин заварившийся чай. Перемешать и оставить до полного оставания.
  5. Когда жидкость установит температуру, для дополнительного охлаждения можно поставить ее в хилв

Д регирования садов берут яодный или фрутовый состав, который можно кить или пригототовить соВЕС. Для этого потребуется 250 г сахарного песка, 250 мл воды, 3 персика.

Приготовление измельченной смеси:

  1. Фрукты режет кубиками. Залить кипятком, поставить на огонь.
  2. Какжидкость закипятить, засыпать сахаром и уменьшить нагрев до среднего.
  3. Проварить 10-12 минут, после чего снять с огня, закрыть крышку. Настаивать ночь.

В другой статье вы узнаете: Иван-чай с чабрецом.

Освежающий

В этом рецепте чая со вкусом персиков обязательно их проварить.

Ингредиенты:

  • 3-4 ч л листового черного чая (или 3 чайных пакетика);
  • 3 средние персика;
  • 250 г сахара;
  • 5 л воды.

Как готовить:

  1. Кастрюлю с 4,5 л воды поставить на плиту, добавить сахарный песок. После того как закипит, выложит в нее четвертинки плодов, на среднем огне проварить припьчетрно
  2. В 0,5 кипятка заварить чай, настоять 10-15 минут. После чего вылить в кастрюлю его смесью и оставить охлаждаться до температуры окружающей среды.
  3. Перелить напиток в графин, добавить несколько кубиков льда. Холодный персиковый чай готов к подаче.

Ранее мы рассказывали: Чай из черной смородины и малины.

С минеральной водой

В зависимости от сладости фруктов напиток может получиться с легкой кислинкой. При переносе подсластителя можно взять побольше.

  • 5 кг персика;
  • 2 ст л. Сахара;
  • 1 л минеральной газированной воды;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • свежая мята;
  • вел.

Как готовить:

  1. Разрезанные пополам фрукты засыпать сахарным песком.
  2. Поставить кастрюлю с фруктами на плиту.
  3. После того как выделившийся сок уменьшился кипеть, убавить огонь и варить 20 минут. Снять плиты, остудить.
  4. Из лимона выжать сок.
  5. Апельсин тщательно вымыть, снять цедру.
  6. Персиковую массу протереть через сито. Получившееся пюре разбавило минералкой с лимонным соком и апельсиновой цедрой.
  7. Подавать сольдом, украсить листочками свежей мяты.

Читайте также: Иван-чай – польза и вред.

С консервированными персиками

Потребуется:

  • 6 половинных консервированных персиков;
  • 1,5 ст персикового сока;
  • 6 ст кипятка;
  • 3-4 ч л черного чая (без ароматических приемов);
  • 1/3 ст. Сахара;
  • 1 ст л измельченного свежего имбиря.

Как готовить:

  1. Заварить чай в течение 5-7 минут. Вместо рассыпного можно использовать пакетированный (3 пакетика). Процедить. Охладить.
  2. Фрукты размять или натереть на крупной терке.
  3. В графин складывается персиковая масса, сок, сахарный песок, имбирь. Залить остывшим чаем, преобразовать.
  4. Добавить колотый лед, подавать.

Создавая фруктовые прохладительные напитки, можно экспериментировать. Например, заменить черный чай зеленым, белым или даже попробовать добавить ароматизировать Главное, найти сочетание, которое влияет на вкус именно вам.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.