Как пить абсент
class="post-template-default single single-post postid-2277 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-2277 sidebar-right">

Как правильно пить абсент — 7 методов

Практически все известные алкогольные напитки имеют развитую культуру употребления, и абсент не исключение. В этой статье пойдет речь о том, как правильно пить абсент, чтобы не навредить своему здоровью и получить от этого максимум пользы. Вы должны быть очень осторожны. Высокая прочность — не единственная проблема.

Все способы сводятся к уменьшению горечи и высокой крепости. Также упор делается на зрелищность самого процесса. Выбор батареек (очков) зависит от метода, поэтому в некоторых случаях вам потребуются специфические аксессуары.

Абсент можно пить следующими способами:

1. Классический (французский)

Сверху на стакан с абсентом кладут специальную ложку с отверстиями, на которую кладут кусочек сахара. Ледяную воду льют на сахар до тех пор, пока напиток в стакане не помутнеет (французы называют этот эффект «Луш»).

фото как пить абсент по-французски

В холодной воде эфирные масла выпадают в осадок, что облегчает употребление абсента. Также считается, что пресная вода потенцирует действие туйона (наркотического вещества, содержащегося в сыром абсенте), но эта гипотеза не была научно доказана. Вода с абсентом разводится в пропорции 5:1 (пять частей воды и одна часть абсента). Подготовка не менее увлекательна, чем собственно выпивка.

2. Неразбавленным (в чистом виде)

Абсент — классический аперитив (алкоголь перед основной едой), который можно пить в чистом виде в узких бокалах (шотах). Но этот способ подходит не всем, им пользуются только опытные любители абсента. Перед употреблением абсент охлаждают почти до нулевой температуры и затем выпивают залпом. Рекомендуемая разовая доза не должна превышать 30-50 мл.

фото что есть чистый абсент

Чистый абсент едят с сахаром и лаймом.

В другой статье вы узнаете, как употреблять иван-чай.

3. Чешский (огненный) метод

Стакан наполовину наполняется абсентом и смачивается в нем кусочек сахара-рафинада. Затем сахар кладут в специальную ложку (как в первом способе), поджигают и дают пламени гореть около минуты.

Сахар тает, горячие капли падают на дно стакана. При выключении огня в стакан кладут ложку сахара и перемешивают содержимое. Затем по вкусу добавляется ледяная вода, чтобы смягчить напиток.

фото как пить абсент

Это самый зрелищный, но в то же время и один из самых опасных способов употребления абсента: пламя из стакана может легко перекинуться на окружающие предметы. Главное уметь правильно поджечь абсент, тогда проблем не будет.

4. Абсент с сиропом (русский метод)

Сначала готовят сахарный сироп (сахар разводят водой в пропорции 1:2), затем полученный сироп заливают в стакан с абсентом и перемешивают. Нельзя смешивать, только пить.

Именно так многие россияне привыкли пить абсент. Просто и быстро.

5. Метод «Два стакана»

Бокал наполняют абсентом и помещают в пустой стакан. Затем медленно налейте в стакан холодную воду. Жидкости постепенно перемешивают, переливая в стакан. Приступать к дегустации можно, когда в стакане останется только вода.

Этот способ считается неудобным, так как стакан в стакане мешает пить, но никто не мешает налить разведенный водой абсент в чистый стакан.

6. С другими напитками

Для уменьшения крепости и горечи абсента его можно разбавлять колой, апельсиновым, ананасовым или лимонным соком, а также тоником, лимонадом, спрайтом или другими напитками. Пропорции зависят от индивидуальных предпочтений. Также советую попробовать крепкие коктейли с абсентом, которые нашли поклонников во всем мире.

7. «Барменский»

Вот так пьют зеленый абсент в баре. Вам понадобятся: два стакана, салфетка, трубочка для коктейлей и зажигалка. На самом деле, это один из самых популярных способов употребления самбуки, который подходит и для абсента. В домашних условиях советую следовать следующей инструкции:

  1. Положите один стакан на другой, как показано на фото.
  2. Проткните центр бумажной салфетки коротким концом трубочки для коктейля (возле изгиба).
  3. В верхний стакан налейте 50 мл абсента и подожгите его. Дать погореть 10-15 секунд, медленно вращая стакан.
  4. Налейте горящий абсент во второй стакан и сразу же долейте первый.
  5. Когда пламя погаснет, перенесите верхний стакан, в котором собрались пары спирта, на салфетку с соломинкой.
  6. Сначала выпейте абсент залпом, затем вдыхайте пары через соломинку.

Читайте также: Как употреблять иван-чай кормящим мамам.

фото барменского метода распития абсента

Правильное расположение сосудов.

фото как пить жгучий абсент

Для большего развлечения вылейте.

Внимание! Экспериментируя с разными методами, важно не переусердствовать, правильно рассчитав свою дозу, иначе последствия могут быть плачевными.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.