Чем разбавить ликер
class="post-template-default single single-post postid-2437 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-2437 sidebar-right">

Сочетание ликеров с другими напитками

как разбавить ликер

По разным причинам не всем нравится пить спиртные напитки в чистом виде. Многим они кажутся слишком сладкими, крепкими или резкими. Если вы тоже придерживаетесь этого мнения, то советую узнать, чем можно разбавлять ликер, чтобы не испортить его вкус. Мы учтем все нюансы правильного микса.

Ликеры хорошо сочетаются со следующими напитками:

1. Минеральная вода

Подходит для разбавления крепких напитков (трав), фруктов и некоторых десертов. Хорошо сочетаются с водой такие марки, как Cointreau, Curacao, Benedictine, Becherovka, Midori, Limoncello, Amaretto, Malibu, а также апельсиновые, вишневые, клубничные, яблочные и другие фруктовые ликеры. Добавление негазированной воды не влияет на вкус ликера, а только снижает его крепость и делает его менее сладким (в случае десертов).

Можно ли разбавлять алкоголь водой

Во фруктовые и травяные ликеры добавляют воду, чтобы уменьшить крепость и сладость.

Ранее мы рассказывали: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

Внимание! Ликеры на основе сливок, такие как Бейлиз и Шеридан, нельзя разбавлять водой, иначе сливки сразу свернутся, а ликер получится неприятным. По той же причине сливочные ликеры никогда не смешивают с безалкогольными напитками и соками. Их можно пить с молоком, кофе, чаем и спиртными напитками (джин, водка, светлый ром).

2. Молоко (свежее)

Хорошо сочетается со сливками и сливочными ликерами. Помимо вышеупомянутых марок Sheridans и Baileys, молоком разбавляют также ликеры Pina Colada, Irish cream (виски), Millwood, кофейные ликеры. Добавление молока меняет вкус, поэтому здесь нужно подобрать правильные пропорции. Я рекомендую начинать с 1:3 (одна часть молока на три части ликера), а затем ориентироваться на вкус.

фото сливочного ликера с молоком

Сливочные ликеры, разбавленные парным молоком.

3. Соки

Предназначен для разбавления фруктовых ликеров. В большинстве случаев в качестве ликера используют сок этого же фрукта. Например, в вишневый сок добавляют вишневый ликер и т. д. Цитрусовые соки (апельсиновый, лимонный и ананасовый) считаются универсальными, их смешивают практически со всеми ликерами (кроме молочного, сливочного и кофейного). Соотношение разбавления: 1:1 или 1:2 (одна часть сока и две части ликера).

Читайте также: Настойка иван-чая на водке или самогоне.

разбавить ликер апельсиновым соком

Апельсиновый сок сочетается практически со всеми крепкими напитками (кроме молочных).

4. Чай и кофе

Хорошо сочетается с травяными ликерами, молоком, кофе и сливками. Просто добавьте в бокал несколько капель выбранного вами ликера, например Malibu, Lawyer или Sheridans, и вы сразу почувствуете, как изменился вкус. Зимой чай или кофе с травяными вениками (Егермейстер, Бехеровка) отлично согревают и повышают иммунитет, а в сочетании со сладкими настойками это отличный десертный напиток.

чай с ликером

Настойки на травах добавляют в чай ​​и кофе.

5. Спиртные напитки

Разбавив ликер другим алкоголем, можно уменьшить его сладость и увеличить крепость. В большинстве случаев к этому способу прибегают мужчины. Все спиртные напитки можно смешивать с крепкими спиртными напитками с нейтральным вкусом (водка, джин и светлый ром). Коктейли с ликером радуют своим сладким вкусом.

как разбавить спирт другим алкоголем

Ликеры хорошо сочетаются с крепкими напитками.

В случае с коньяками, винами, шампанским и т. д. нужен индивидуальный подход, так как из-за разного состава и вкуса эти напитки не всегда хорошо сочетаются с ликерами.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.