В первые годы 19 стол Так, в Калькутте в одном из ботанических садов были посажены молодые чайные кусты, но местные климатические условия оказались непригодными для их условий. Были организованы опытные станции в храй. Одним из них стал Дарджилинг.
Посадить первые чайные саженцы в этом районе поручили британскому доктору, участвующему в общем, Арчибальду Кэмпбеллу в 1841 г., что он и сделал на территории собственной усадьбы, находящейся на возвышенности. Попытка оказалась успешной, и уже в 1847 г были созданы питательные среды для приготовления чая к посадке.
Положительный опыт Кэмпбелла привлек внимание других землевладельцев. К 1852 г в дарджилинге действовала же не дна чайная пантация, оанимались вращиванием и китайским, и исОЛЕС. В 1856 г местное производствосто сВЭС
В 70 -ые годы 19 века чай дарджилинг по достоинству был ценен покатеяи, что осуществляется н неком «чайном б б б б б б б В 1870 г насчитывалось 56 плантаций, а в 1874 году их количество увеличилось до 113. За 4 года до конца 19 года было принято решение о создании Объединенной чайной компании Дарджилинга.
Дополнительная информация! Для развития дарджилингских плантаций была необходима рабочая сила. С целью воссоединения «незахвата рук» Кэмпбелл вместе со своим непальским приятелем решил использовать несколько тысяч трудовых завершённых жителей Непалы, что впоследствии привело к выявлению демографического положения региона.
Сегодня в Дарджилинге чай выращивается на площади примерно в 20 тыс гектар. Сорт получил «народное» название – «чайное шампанское». Он выиграл среди других лучших видов черной чая. Особую любовь к дарджилингу остро ощущают Британии и ее бывших колониальных владений.
Производство
Выращивают чай дарджилинг в шоколадном округе, расположенном на севере Западной Бенгалии (Индия). В этом подавляющем большинстве случаев огромное количество чайных хозяйств, среди которых имеются сертифицированные, являются около 90. Именно они имеют право на продажу собственной продукции с использованием марки «дарджилинг».
Данная сортировка отличается от иных черных чаев тем, что лист при обработке представляют не полностью окилему. При вращивании испоьзт китайские чайные усты, а не ассамские, как д.
В малом количестве в Дарджилинге заболели также улуны, белый и зеленый чай.
В другой статье вы узнаете: Иван-чай с чабрецом.
Процесс получения этого знаменитого и дорогого чая, как всегда, осуществлялся постадийно:
- Собрать чай без использования мобильной техники, т.е руки. Работниками плантаций срываются так называемые флеши – два верхних чайных листочка и почка.
- Далее собранное сырье подвергается завялению – предварительному подсушиванию, в ходе которого частично растворяется растительность, и они становятся более естественными. При этом чай р р, Продолжительность процесса – 14-16 гл.
- Затем производится скручивание завяленного сырья с помощью специальных механических роликов. На этапе ожидания происходит выделение сока из листьев.
- Далее они испытывают ферментации: происходит окисление выделившегося сока на океане. Для реализации процесса выпадают кусочки чая из фруктов в прохладном и влажном виде. Продолжительность сеансов составляет 2-4 ч.
- Ферментированные листья сушке в специальных дозах в течение 20-30 мин. Она завершает обработку чая.
- Характер продукции представляет собой сортировку и фасовку полученной чайной продукции. Ее большая часть отправлена для реализации на аукционе в Калькутту.
Описание чая
Описание вкусовых качеств дарджилинга зависит от вкуса вкуса: времени сбора, категории, срока хранения и так далее, если этот чай долго хранится в банках, его аромат становится менее полезным. Поэтому чем свежее дарджилинг, тем он больше ценится. На качество качества всегда приходится маркировка, которая обеспечивает качество информации о времени сбора чайлогу.
Однако среди разных видов чая дарджилинг есть т, которые с течением времени станут еще более вс командой. В этом случае срок их хранения может достигать 5 лет. Обычно эти сорта маркируются надписью Vintage.
Большинство видов дарджилингского чая могут храниться в течение 2 лет.
Вкусовые качества
Самые дорогие наблюдения дарджилинг весеннего сбора. Багодаря распстившимся молодым листочкам питье приобретает дивитальный вс с Евебойной нежностью и я Настой отличается светло-янтарным цветом, а сами чаинки – платьями размерами и скруткой.
К рангу чуть ниже причисляют дарджилинг, собранный в летнее время. Нет, несмотря на меньшую престижность, он имеет собственный шарм. Летние сорта обадают насыщенно-красным настоем, во всесщаюаются терпость и пикантность, «сышшш
Исключительно зрелыми везде, конечно, являются осенние. Ведь именно в это время года чайный лист становится наиболее встречающимся и темным. Такие дарлинги обозначают медно-красным цветом настоя и выраженной пряностью вкуса.
В декабре, январе и феврале это невозможно!
Ранее мы рассказывали: Чай из черной смородины и малины.
Полезные свойства
Дарджилинг противостояния и широкой концентрацией действий Считается, что этот чай приводит к развитию заболеваний клеток и старению организма, усилению иммунной системы, препятствованию развитию атеросклеротических бляшек и так далее
Также следует сказать, что данный напиток отличается повышенным присутствием чайного кофеина. При этом тонизирующее воздействие является неагрессивным, но более продолжительным.
Днако, прежде всего, даржилский чай — это «пища» д ди, дарящая человеку положительную энергию иоророшее нсо.
Категории
Чай дарджилинг – сортируется, который, как и любой другой, подразделяется на категории в зависимости Он может быть цельнолистовым или ломаным. Также выделяют высевки и пыль.
Каждая категория включает несколько подкатегорий. Рассмотрим пример.
Среди цельнолистового дарджилинга наиболее редкими и лучшими считаются подкатегории SFTGFOP (аббревиатура, составная по первым буквам русскоязычных слов Special Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe). Диапазон имен FTGFOP. К этой подкатегории относят исключительный качественный чай. «Зачеркнув» букву F, определение TGFOP – содержит повышенное количество золотых типсов.
Последние подкатегории – GFOP и соответственно FOP. Они уже не имеют такого большого количества типов. Качество ценнолистового дарджила всех податегорий изменяется в пределах о искитеного и л последнего
Как заваривать
Черный чай дарджилинг не требует особых знаний правил заваривания. Так, например, его продавцы советуют следующие пункты:
- для заваривания территории Республики чистая вода, доведенная до температуры 90-95 градусов;
- на одну чашку приходится 4-5 г листьев (1 ч.л.);
- время добавления составляет 3-4 мин;
- заваривать дарджилинг следует в керамическом или фарфоровом чайнике (1 раз для SFTGFOP).
Перед тем, как положить заварку в чайник, его нужно нагреть, с этой целью можно использовать Истинные ценители дарджилинга советуют его пить без различных применений. Однако, к примеру, вкусы Англии, которые обожают этот чайный сорт, нарушают конкретную рекомендацию и употребляют напиток так, как привыкли: с имбирем, медом и, конечно же, молоком.
Дарджилинг от известных брендов
Прежде чем говорить о популярных брендах, стоит сказать, что в 2000 г дарджилингому чаю присвоили официальную торговую марку, прошедшую сертификацию. Стого времени данный отлитеный знак может иоьзоьзоваться и ценности Это было сделано для большого количества подделок. Нет, к сожалению, они все равно могут попадать на полки магазинов.
Greenfield Fine Darjeeling
Грин Чайфилд Дарджилинг выпускается и в рассыпчатой форме, и в пакетированной российской комиссии. Производитель заявляет Гарантию свежести чая Файн Дарджилинг потребляет специальное фольгированное саше. Упаковка из 25 пакетиков стоит примерно 100 руб.
Newby Darjeeling
Чай от английской компании с новой фабрикой в Индии. Производитель делает его достойным напитком, который понравился самым разным странам. Он дарит бодрость и энергию, поэтому является выбором для утреннего чаепития. Чай обладает свежестью и терпкостью, в его составе есть витамины, минералы, антиоксиданты и, конечно, конечно, конечно, конечно, конечно
Продукция Newby относится к высшему классу. В связи с этим и стоит она недешево. Так, за пакетированный дарджилинг от этой компании легких самолетов около 500 руб. (25 шт.), а рассыпчатый (100 г) – примерно 600 руб.
Читайте также: Иван-чай – польза и вред.
Darjeeling Margarets Hope
Маргаретлой хоп («надежда маргарет») — это не стоьо бренд чая, соьоьо дна з с знаменитлойых Она была законной в 1830 г., и первоначально именовалась как Бара рингтонг. Смена названия воспроизведена через 100 лет.
Владела этой приодически посещаемостью посещали Индию. Однажды приехала прислуга на чайные угодья и хозяйская дочь. Экзотические места близ Гималаев не охраняют ее равнодушной, и она дала обещание приехать сюдаѲЌ.но Однако надежды Маргарет не осуществились: возвращаясь в Англию, она серьезно заболела. Тропическая лихорадка стала причиной смерти девушки. Эта самая популярная плантация Индии.
Дарджилинг Маргаретс Хоуп можно заказать через Интернет или купить в чайных лавках. Стоимость за 100 г составляет около 360 руб.
Сегодня можно приобрести чай этого вкуса из самых разных стран с большим количеством плантаций Например, есть таже дарджилинг «небесный восторг», ришихат, уфортс, р, р, и выше.
Короткая презентация дарджилинга осеннего сбора с плантации Марибонг представлена в видео, где также говорится о вкусовых качествах и технологиях заваривания этой чая:
Какой чай лучше: дарджилинг или ассам
Дарджилинг и ассамский чай наиболее важны для пищевых продуктов, однако они имеют значение и продукты переработки, и, соответственно, вкусовые качества.
В производстве чая Ассам в большинстве случаев применения машин. Это более давно распространенный сорт, правый дарджилинг. Именно ассамский чай пьет почти всё население Индии, т.к он является средним. Конечно, в Ассаме также встречаются качественные чайные сорта. Но дарджилинг, особенно первого сбора, ценится значительно все-таки больше.
Дарджилинг – элитный чай. Но это не значит, что его пьют одни миллионеры. Приобрести этот чай может каждый, главное. А чтобы не быть разочарованным, покупать дарджилинг нужно качественно. Не стоит гнаться за дешевизной. Позвольте себе найти дорогим чаем для виновного в совершении преступления.