Лучшие рецепты приготовления домашней наливки
class="post-template-default single single-post postid-2469 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-2469 sidebar-right">

Лучшие рецепты приготовления домашней наливки

Домашние ликеры — это вкусный, недорогой алкоголь, который легко приготовить. Рецепты самогонных, водочных или спиртовых настоек делаются без перегонки, состав натуральный и даже полезный. Это легче сделать, чем вино. А чтобы приготовить их правильно, достаточно прочитать рецепты, которые мы подготовили.

Готовый ликер в стаканах.

Общие правила и сроки

Как приготовить ликер? Все рецепты требуют свежего и качественного сырья, мягкой воды. Время приготовления зависит от способа и ингредиентов.

  1. Напитки раннего созревания, из мягкого сырья: малина, клубника. Заливка ягод спиртом готовится месяц. Другие примеры – гранат с водкой, виноградный ликер.
  2. Среднеспелый (от 40 дней до 2,5 месяцев), косточковые и твердые ягоды: вишня, слива, брусника, смородина.
  3. Позднего созревания (пример — перебродивший терновый ликер). Сырье обычно имеет длительный срок хранения: цитрусовые, айвовые, грушевые, рябиновые (например, цитрусовые, лимонные и яблочные наливки). Процесс занимает от 3 месяцев до 6 месяцев.

Ранее мы рассказывали: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

Подготовительный этап

Как приготовить домашний ликер? При приготовлении отбирают сырье: спелые плоды и ягоды без червей, повреждений, мусора. Выберите способ приготовления. Выбросы такие:

  • с периодом брожения;
  • на спиртовой основе (влить в водку).

Выберите контейнер:

  • Стеклянные банки и бутылки безопасны от вредных выделений, стекло не вступает в реакцию в кислой среде.
  • Прозрачность позволяет следить за этапами.
  • Пластиковую тару использовать нежелательно из-за вредных выделений, влияния на вкус и запах.
  • Традиционным методом являются небольшие деревянные бочки.

Различные духи в стеклянной таре.

Типичные ошибки

Приготовить ягодную настойку на спирту в домашних условиях с добавлением сахара не очень сложно. Но метод ферментации связан со следующими типичными ошибками:

  1. Плохое качество сырья – отрицательный результат.
  2. Под воздействием солнца, света концентрация сахара в плодах снижается, что значительно портит вкус.
  3. Если во время брожения ягод оставить горлышко емкости открытым, спирт испарится, что снизит крепость.
  4. Воздух окисляет содержимое. Первые 3 дня емкость может оставаться без гидрозатвора, но не более.
  5. Сокращение времени брожения, преждевременное декантирование сусла. Признаки окончания брожения (осадок, осветление, отсутствие пузырьков) должны проявиться не менее суток.

Важно! Изготовление ликера, брожения в домашних условиях требует соблюдения температурных режимов.

Процесс приготовления

Как сделать ликер в домашних условиях?

  1. Ягоды или фрукты настаивают на водке, спирте.
  2. Через некоторое время смесь фильтруют и добавляют сахар из расчета 300 г/л.
  3. Бутилированная, закупоренная.

Примечание! Более сложная технология наблюдается при ферментативном способе. Рассмотрим оба метода.

Наливка на крепком алкоголе

Рецепт быстрой домашней наливки включает крепкий алкоголь, ягоды или фрукты, сахар, специи и занимает не более месяца. Для спиртных напитков требуется следующий инвентарь:

  • Чистые контейнеры.
  • Гидрозатвор (гидравлический затвор) представляет собой резиновую трубку диаметром 1 см и длиной до 40 см, герметично соединенную с крышкой.
  • Марля.
  • Бутылки для готового продукта.

Для приготовления крепкого напитка в домашних условиях требуется сахар в количестве 1/3 массы фруктового сырья и 1/5 части спирта.

Ягоды были посыпаны сахаром.

Например, ликер из смородины. Вам понадобится 4 стакана смородины, сахар (можно меньше), водка. Вода добавляется по вкусу. Срок подготовки до 45 дней.

В трехлитровую банку поместите ингредиенты в указанном порядке. Банку закрывают крышкой, хранят в темном месте. Когда появится осадок, слить смесь, отделив ее от смородины. Разлить по бутылкам, хранить в холодильнике.

Читайте также: Настойка иван-чая на водке или самогоне.

Слабоалкогольная наливка

Рецепты слабоалкогольных напитков получают из фруктов (ягод) и сахара. В целом порядок приготовления следующий:

  1. Наполните емкость на 2/3, засыпьте ее доверху сахаром.
  2. Ставим в теплое место на срок до 5 дней, взбалтываем.
  3. В начале брожения переставляем бутыль в темное место на срок до 2,5 месяцев (или меньше).
  4. Закончив брожение, профильтровать через марлю и бутыль, хранить.

Итак, наливка из алычи готовится из:

  • 2 кг фруктов;
  • 1,5 кг сахара;
  • 200 мл воды.

Ликер из алычи выдерживается в темноте в течение нескольких дней. При появлении признаков брожения поставить гидрозатвор. Через 1 или 1,5 месяца жидкость необходимо процедить, сырье отжать. Флаконы с содержимым выдерживают в холоде 2 месяца. Другой пример, где рецепты реализованы подобным образом, — виноградный ликер.

Перелить в банку и клубнику на стол.

Рецепты

Рецептов приготовления наливок множество. Они отличаются по составу и способу. Перечислим некоторые из них.

Из винограда

Для ароматного виноградного ликера требуется:

  • 2 кг ягод;
  • 700 г сахара;
  • 200 мл воды.

В настое в течение месяца до окончания брожения.

Советуем прочитать: Виноградное пюре для самогона

Облепиха

Наливку из свежей или замороженной облепихи готовят методом брожения или со спиртом. Классический метод требует:

  • 3 кг ягод;
  • 1 кг сахара;
  • 200 мл воды.

Измельченную немытую облепиху помещают в емкость, добавляют остальные продукты и перемешивают. Через 4 дня меняют посуду, ставят гидрозатвор и оставляют на месяц или 50 дней. Удалите масло с поверхности. После завершения процесса его фильтруют и разливают по бутылкам. Хранить до 6 месяцев в холодильнике. Крепость до 12 градусов.

Примечание! Настойка на водке может повысить крепость до 25 градусов.

  1. Смешать 1 кг облепихи и 300 г сахара. До 5 дней ждем выделения сока в закрытой банке, взбалтываем. Добавить 1 л водки, перемешать и настаивать до 45 дней, удаляя масло.
  2. Процедить, перелить в другую емкость.
  3. 100 мл воды и 100 г сахара превратить в сироп, дать остыть. В них всыпают оставшиеся ягоды, настаивают 3 дня, процеживают и соединяют с водочной смесью.
  4. Стабилизируйте аромат еще 3 дня в холодном месте.

Крепкая яблочная

Яблочный соус включает в себя:

  • 2,5 кг фруктов;
  • 2 кг сахара;
  • 1,5 литра водки;
  • 3 литра воды.

Готовится в течение 45 дней в соответствии со следующими этапами:

  1. Наполняем емкость яблоками, нарезанными на четвертинки. Удалите сердцевину и кожицу.
  2. Дополняем водкой, водой, оставляем на 2 недели, прикрыв горло марлей.
  3. Проверяем: если срезы на дне и есть осадок, фильтруем содержимое. Засыпаем сахаром, держим 2 дня, а потом убираем в холодильник на 10 дней.
  4. Снова процеживаем, заливаем и выдерживаем месяц.

Яблочный пирог готов, если хранить его в холодильнике.

Советуем прочитать: Простые секреты вкусного самогона из яблок

Черноплодная рябина, брусника, терн с водкой

Наливку из аронии (рябины) готовят из 1,5 л водки, 200 г ягод, произвольного количества сахара. Заполняем емкость ингредиентами, настаиваем 3 месяца.

Наливка из брусники: сок 3 кг ягод, 1 кг сахара, 1 л водки и вода. Сварить сироп, смешать с соком, добавить водки и подождать 2 дня. Клюквенный ликер готов.

Для заливки терновника требуется:

  • 5 кг ягод;
  • 2,5 кг сахара;
  • 4,5 литра водки.

Возврат с сахаром бродит 6 недель, затем добавляют 0,5 л водки и выдерживают 4 месяца. После этого процеживают, добавляют остальную водку. Смесь закипает и выливается. Ликер из терновника готов через полгода, но можно подождать и до года.

Более простая в приготовлении терновая настойка состоит из литра водки, 1 кг ягод и сахара (от 100 до 300 г). Мякоть без косточек поместить в емкость с сахаром, держать в тепле 3 дня. Затем добавить водку и оставить на 2 недели, первый раз взбалтывая. Процедить, налить

Еще по теме: Гоним и настаиваем самогон на черной и красной рябине

Терн без водки

Ликер из терновника, приготовленный по винному принципу, проходит естественное брожение. Сложный:

  • 4 кг ягод;
  • 1,5 кг сахара;
  • 200 мл воды.

Метод следующий:

  • Немытые ягоды без косточек сложить в банку, добавить остальные продукты, размешать.
  • Оставить на 2-3 дня под марлей до появления признаков брожения, перемешать.
  • Установите гидрозатвор, снова поставьте банку в темное место при комнатной температуре.
  • Ферментация закончится через 30 или 50 дней. Слейте осадок и отфильтруйте.

Важно! После розлива хранить в прохладном месте (выше 8 градусов С), плотно закрытым.

Калиновая

Полейте калину дома – состав:

  • 500 мл калины;
  • 500 мл водки;
  • 2 столовые ложки меда.

Срок 45 дней. Чистые ягоды (1/2 емкости) кладем в двухлитровую бутыль, добавляем часть водки, настаиваем сутки в виде пробки. Добавить оставшуюся водку, мед и хранить 1 месяц в закрытой пробке.

Может быть полезно: Нанесение красителя калины давлением

Различные духи в стеклянных бутылках.

Грушевка

Грушевый ликер можно приготовить из засахаренных сортов. На 1 кг плодов берется стакан сахара (250 мл), 200 мл воды, пряности (гвоздика, корица).

Мякоть чистых груш с кожицей, без сердцевины, измельчают. Протереть, добавить корицу, водку, настаивать месяц в тепле. Процеживаем, отжимаем, заливаем остывшим сиропом, сваренным за 5 минут. Ждем неделю, после чего грушевый ликер готов.

Советуем прочитать: Простые рецепты натуральных настоек и самогонных ликеров в домашних условиях

Лимончелло

Рецепты настойки на водке могут быть очень вкусными. Например, «лимонечело» — итальянский ликер, распространенный на юге страны. Его трудно найти здесь, и практически невозможно получить настоящий вкус. Но приготовить такой ликер в домашних условиях очень просто.

Будет нужно:

  1. Пол-литра хорошей водки. В принципе, хорошая спиртовая настойка в домашних условиях получится, если разбавить ее до 40 градусов.
  2. 250 граммов белого сахарного песка.
  3. 200 миллилитров воды.
  4. 5 крупных лимонов Лучше, если это будут испанские сорта. Если вы не можете его достать, подойдет любой ароматный сорт с толстой кожицей.

Рецепт водки в домашних условиях готовится по инструкции:

  1. Для начала хорошо вымойте лимоны и смажьте их кистью. Далее нужно срезать ножом или овощечисткой кожуру 1 лимона. Если не жалко, белую часть лучше отрезать. Это только добавит горечи напитку. Сок выжимают из мякоти.
  2. Цедру добавляют в сок и смешивают с водой. Из него делают сироп. Когда кристаллы растворятся, выключите.
  3. С остального цитруса тоже срезаем шкурку, но на этот раз ее выбрасываем. Лимоны нарезать небольшими кубиками.
  4. В подходящую емкость высыпать все ингредиенты и закрыть крышкой. Время настаивания составляет всего 5 дней. После нужно процедить настой через марлю, и можно уже пить вкусный напиток.

Советуем прочитать: Что такое лимончелло? Приготовление ликера в домашних условиях со спиртом и водкой

Таежная

Алкогольные настойки этого типа готовили егеря и егеря, где не было доступа к лавкам. Главной особенностью являются специи. Вот сосновые иголки. Так как достать хорошую, качественную водку или этиловый спирт раньше было очень сложно, готовили самогонную настойку. При этом она должна быть очень крепкой, не менее 70 градусов.

Будет нужно:

  1. Самогон крепостью 70 и 40%.
  2. Сосновая хвоя. Из расчета 70 грамм на 900 миллилитров самогона 70-градусной крепости.
  3. Сахар.

Сначала нам нужно получить хвойный концентрат. Для этого хвою засыпают в банку и заливают 70-градусным спиртом. Настаивается неделю, а затем процеживается через марлю.

Теперь можно приготовить простой напиток. Настойку самогона готовят по следующему соотношению:

  1. 450 граммов спирта с градуировкой 40 градусов. Также можно пить разбавленный спирт или водку.
  2. 50 миллилитров нашего концентрата.
  3. 1 чайная ложка сахара.

Затем напиток разливают по бутылкам и выдерживают еще неделю. Вот и все, самогонная настойка готова! Можно пить в чистом виде, это хороший дижестив. А можно разбавить. Например, многие любят разбавлять его тоником.

Хреновуха

Настоящий славянский напиток. Одна из самых простых настоек для самогона, которую можно приготовить в домашних условиях. Алкоголь специфический, у него характерный остро-горький вкус, но любителей хрена много.

Для правильного хрена вам понадобится:

  1. Хорошая водка — 3 литра.
  2. Хрен – 5 средних корней.
  3. Имбирь – 1 корень.
  4. Перец горошком – 15 шт.
  5. Гвозди — 10 шт.
  6. Мед – 1 столовая ложка (по желанию).

Настойка на водке готовится всего за 5 минут. Имбирь очистить с хреном и нарезать средними полосками. Все это добавляется в банку, засыпаются специи. Сейчас подаю водку. Банку желательно закрыть крышкой, но подойдет марля и поставить в темное место.

Домашние настойки из хрена нельзя хранить долго. Максимум: неделю, иначе вкус будет очень ядреным. Процедите напиток (можно через ситечко) и добавьте туда мед. Это не обязательно, но вкус будет намного приятнее. Тогда настой понравится даже любителям медовухи.

Советуем прочитать: Как приготовить хрен с самогоном по рецепту? Полезные свойства медовой настойки

Вишневка

Вишневый ликер – очень популярный напиток. Отчасти потому, что его может пить каждый. Даже тем, кто не любит вкус алкоголя. Мощный фруктовый вкус сразу перевешивает содержание едкого спирта в водке. По цвету и запаху самогон из вишневой наливки больше напоминает хороший морс.

Вишня – это настойка на самогоне или водке, в которую добавляют целые непрессованные ягоды. Самый простой и правильный способ – метод длительного настаивания. Выход небольшой, а вкус просто неописуемый.

Для этого возьмите банку любого размера и наполните ее вишнями. Ягоды не нужно утрамбовывать или измельчать, достаточно их помыть. Вишневый ликер можно приготовить на спирту, водке или самогоне. В эту же банку добавляется спирт. Емкость закрывают и оставляют в темном месте на полтора месяца.

По истечении времени жидкость сливают. Вишневый ликер будет вкуснее, если ягоды не выжимать! Там скапливается вся горечь и привкус алкоголя.

Вишневый ликер можно приготовить по другой технологии. В трехлитровую банку помещается 1,5 килограмма вишни. Туда же отправляют 1,5 стакана сахара и литр водки. Банку закрывают и отправляют в темное место на месяц. Кристаллическая глюкоза очень мало растворима в спиртовых средах. Поэтому первую неделю придется взбалтывать флакон.

Все, когда придет время, вишневый ликер готов, осталось только процедить. Кстати, не выбрасывайте ягоды. По вкусу они не хуже коньяка.

На малине/красной смородине

Смородина и малиновка — это один и тот же домашний ликер, только из разного сырья. Рецепты самогонных настоек те же, а для их изготовления вам потребуются:

  1. Литр хорошего нелегального алкоголя, крепостью до 40 градусов.
  2. Полкилограмма свежих ягод.
  3. Добавки по вкусу.

Сначала нужно обработать ягоды. Просто промойте их под проточной водой. Банка наполовину заполняется промытой смородиной или малиной. По желанию можно добавить столовую ложку меда.

Здесь будет интересно поэкспериментировать с сортами меда. Вы можете добиться не только разных вкусов, но и цветов и запахов. Кстати, если настойку приготовить на некачественном самогоне, мед удалит неприятный привкус.

Даже край скамейки залит алкоголем. Теперь контейнер можно закрыть и поставить в темное помещение на 3 недели. Желательно, чтобы там было жарко. После фильтрации напиток готов к употреблению.

Настойки самогона в домашних условиях на смородине и малине имеют характерный рубиновый цвет. Алкоголь во вкусе практически не чувствуется, а напиток больше похож на морс.

Кстати, многие наливки рекомендуют пить смородину очень осторожно. Легко переборщить из-за обманчиво сладкого вкуса.

Бородинская

Домашние самогонные настойки по «бородинской» технологии получаются очень ароматными. По запаху и вкусу этот напиток напоминает одноименный хлеб, и по традиции его тоже едят с ним.

Будет нужно:

  1. Хорошая водка или самогон – 3 литра.
  2. Перловая крупа – 50 грамм.
  3. Приправа «Тмин» — 10 грамм.
  4. Кориандр – 15 грамм.
  5. Гранулированый сахар.

Рецепт отвара очень прост:

  1. Перловая крупа должна быть хорошо отсортирована. Затем обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки. Половину удаляют, а остальное поджаривают до коричневого цвета.
  2. В банку добавляют специи и перловку. Смесь заливается спиртом. Теперь емкость необходимо закрыть и хранить в темном месте.
  3. Настойку на водке готовят 3 недели. Каждые два дня флакон нужно встряхивать, чтобы пигмент лучше рассеялся.
  4. Остается только процедить через марлю и вуаля.

Домашние настойки этого типа нуждаются в тонкой настройке. Когда напиток готов, нужно взять пробу и понять, чего не хватает. Иногда мед или сахар могут усилить вкус.

Бехеровка

Знаменитый чешский ликер, который легко повторить. Свой насыщенный вкус он получает от смеси пряностей, раскрывающихся в алкоголе. Будет нужно:

  1. Этанол – 1,2 литра.
  2. Палочка корицы – 1 штука (можно заменить 5 граммами порошка).
  3. Гвозди — 20 шт.
  4. Кардамон – 3 шт.
  5. Анисовый порошок – чайная ложка.
  6. Свежемолотый перец – половина ложки.
  7. Апельсиновая цедра с половины апельсина.
  8. Сахар – полстакана.
  9. Вода – 300 миллилитров.

Лучше брать индийские специи типа Камиса или Вандеви. То есть не из мешка, а в полном виде. Есть и хорошие индийские компании.

Рецепт настойки на водке следующий:

  1. Специи необходимо залить спиртом и поставить в теплое темное место. Там будет производиться добыча, то есть выжимки. Настой должен стоять неделю. По истечении срока лучше взять пробу. Если вкус недостаточно насыщенный, оставьте еще на пару дней.
  2. После отжима приготовить сироп. Просто смешайте воду с сахаром и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте, чтобы сахар растворился. Не давайте закипеть, появится пена.
  3. По закону смешения спирта и воды первое надо влить во второе. Поэтому перелейте теплый сироп в емкость и добавьте туда процеженный настой.
  4. Теперь нам нужно добавить еще сладостей. Лучше, если это будет фруктоза, так как она слаще сахара. Но мед тоже работает.
  5. После смешивания можно считать, что ликер готов.

Бывают и настойки на водке или даже самогоне. Приготовление ликера в домашних условиях, что интересно, сильно отличается от промышленного производства. Но при этом вкус почти тот же. Домашние настойки вроде Бехеревки никто не запрещает дополнять своими специями. Туда часто добавляют имбирь или лемонграсс.

Лимонно-мятная

Женщинам также могут понравиться настойки на самогоне в домашних условиях. Легкие лимонно-мятные настойки со спиртом или самогоном — отличный способ охладиться в жаркий день. Напиток мягкий, приятный, обогащен витамином С.

Рецепт спиртовой настойки прост и все, что вам нужно, это:

  1. Литр разбавленного до 40 градусов спирта или хорошего самогона.
  2. 4 лимона. Это не лимончелло, поэтому подойдут любые фрукты.
  3. 400 грамм сахарного песка.
  4. Много мяты.

Нам нужен целый лимон. Вы должны удалить изюминку. Белую часть лучше выбросить — она ​​придаст дополнительную ненужную нам горечь. Фрукты и мяту мелко нарезают, кладут в банку и заливают спиртом. Емкость закрывают крышкой и оставляют в теплом темном месте на 4 дня.

Когда придет время, просто процедите настой, выжмите лимон и добавьте сахар. Банк снова закрыт на две недели. Периодически встряхивайте банку/контейнер, чтобы растворить сахар. Теперь напиток готов к употреблению. В домашних условиях рецепты лимонной мяты часто разбавляют мелиссой, корицей или яблочным соком. Добавив туда «Спрайт», можно получить напиток, похожий на «Мохито«.

Из мяты

Также легко приготовить хороший напиток из обычной мяты. Он будет напоминать мятный ликер, но стоит намного дешевле. Вам понадобится только мята (пучок), сахар (60-160 грамм), пол-литра хорошей водки.

Как приготовить мятный ликер? Только сначала нужно подготовить мяту. Хорошо промойте его и удалите листья. Они свернуты в банку. Листья заливают водкой и оставляют в темном месте на 45 дней. Такая выдержка нужна для извлечения всех вкусов и ароматов мяты. Раз в неделю перемешивайте содержимое.

По истечении срока нужно процедить напиток и добавить сахар. Пропорции указаны с таким расширением, чтобы сладость выбирать под себя. Банку снова откладывают в темное место еще на неделю. После этого напиток можно пить.

Можно дать 2 рекомендации по приготовлению:

  1. Лучше взять мятный или садовый. У него очень хорошее поглощение веществ из почвы, поэтому не стоит выдергивать те грозди, которые растут возле дороги.
  2. Со временем напиток начинает темнеть. Это связано с реакцией веществ мяты на свет. Поэтому лучше взять темную тару.

Многие говорят, что вкуснее домашней наливки они не пробовали. Длительная выдержка позволяет получить все мятные вкусы и очень похожа на мятный ликер.

Советуем прочитать: Как приготовить мятную настойку в домашних условиях: бодрящий вкус самой природы

Из мандарин

Так называемый «мандарин» — это вкусная спиртовая настойка или даже наливка, которую можно поставить на праздник. Имеет характерный яркий вкус, спиртовая горечь практически отсутствует. Как и все духи и настойки, его очень просто приготовить. Будет нужно:

  1. 1,5 килограмма мандарина. Очень хорошо, если у них будет много костей.
  2. Литр водки. Также возможны спиртовые настойки, если этанол разбавить до 45%.
  3. 200 грамм сахарного песка.
  4. Ванильная палочка.
  5. Лимон.

Очистить мандарины (оставить кожуру 3 штуки) и засыпать их в банку. Добавить туда ракушку и водку. Плотно закройте банку и оставьте на ночь. Затем процедить настой и перелить в бутылку. Оставьте настаиваться в темном месте еще на месяц.

Спиртовые настойки на основе мандарина очень мягкие. В них практически отсутствует неприятный спиртовой запах, его прекрасно перебивает послевкусие цитрусовых.

Пионер

Домашние настойки этого типа отличаются сложностью. Технология производства условно сложная, многокомпонентная. Рецепты ликера Пионер включают в себя:

  1. Водка, хороший самогон или 40% спирт%.
  2. 4 лавровых листа.
  3. Натуральный зерновой кофе – 2 столовые ложки.
  4. Сухая мята – столовая ложка.
  5. Имбирь молотый – по вкусу.
  6. Мускатный орех – небольшая щепотка.
  7. Ванильная палочка.
  8. Кора дуба.
  9. Палочка корицы.
  10. Столовая ложка сахара.
  11. 2 столовые ложки зверобоя.

Рецепт спиртовой настойки примерный. По желанию можно добавить анис, кардамон, душистый перец, кориандр.

Лучше использовать натуральные специи, купленные в сыром виде. А вот хорошие приправы из пакетиков подойдут.

Заливка в домашних условиях готовится по очень простой инструкции. Нужно сложить все компоненты в банку и залить спиртом – и все! Настаивать в темном месте в течение месяца.

После этого можно попробовать. Вкус очень необычный. Если рецепты самогонных настоек готовятся не самого высокого качества, лучше добавить мяту. Она перебьет вкус сивушных.

С перцем

Как приготовить настойку из перца? Этот вкусный напиток любим многими за свои полезные качества. Помогает при острых респираторных заболеваниях и ОРВИ. Можно вставать с простудой. Как сделать заливку:

  1. Литр водки или разбавленного спирта.
  2. 2 столовые ложки меда.
  3. 5 красных перцев.
  4. Сушеная паприка — по желанию Иногда добавляется копченая паприка.
  5. По желанию: корица, ваниль, шоколадная стружка.

Рецепты спиртовых или водочных настоек очень просты. Нужно просто засыпать ингредиенты в банку и залить все спиртом. Настаивать в темном месте 1 месяц. После фильтрации уже можно пить.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.