Настойка из брусники на водке (спирте) в домашних условиях
class="post-template-default single single-post postid-1673 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-1673 sidebar-right">

Рецепты настоек из брусники

настойки из черники в домашних условиях

Благодаря способности ягод перебивать вкус и запах спирта домашние настойки из клюквы легко пьются, но эта легкость обманчива, крепость все же высока. Мы рассмотрим три лучших рецепта этих простых в приготовлении напитков.

Вы можете есть свежую или замороженную клюкву (настоять быстрее). Сначала ягоды сортируют. Гнилые, испорченные и заплесневелые выбрасываются. Настойки из клюквы готовят на водке, этиловом спирте, самогоне или дешевом коньяке. Для каждой спиртовой основы разработана отдельная рецептура. Без подсластителей настойки очень кислые, для любителя. Советую добавить свежий гречишный или липовый мед, он отлично смягчает вкус. Сахар тоже подходит, но работает хуже. Срок годности напитков до 5 лет.

Водка на бруснике

Классическая технология приготовления брусничной настойки, для которой подойдет любая спиртовая основа.

Ингредиенты:

  • черника – 500 грамм;
  • водка (лунная, спирт 40-45%) – 1 литр;
  • сахар (мед) – 30-100 грамм.

В другой статье вы узнаете: Самогонный аппарат Бахус.

Рецепт

  1. Перебранные ягоды вымыть, обсушить на салфетке или вафельном полотенце и размять скалкой.
  2. Полученную ягодную массу переложить в банку, добавить водки, перемешать, закрыть крышкой.
  3. Перенести банку в темное теплое помещение и оставить на 30-35 дней. Встряхивать раз в неделю.
  4. Брусничную настойку процедить через марлю, мякоть отжать. Чтобы удалить остатки, можно профильтровать через вату. Добавьте сахар или мед по вкусу (по желанию). Смесь.
  5. Разлить в бутылки для хранения, плотно закупорить. Крепость 22-25%.

водка с черникой фото

Спирт на бруснике

Отличается от предыдущего варианта красным цветом высокой интенсивности и не таким насыщенным, так как ягоды не тонут. Это больше мужской напиток.

Ингредиенты:

  • черника – 1 кг;
  • спирт (45-75%) – 1 литр;
  • мед (сахар) – по вкусу.

Ранее мы рассказывали: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

Рецепт

  1. Промытые сухие ягоды пересыпать в банку, не давить. Добавьте спирт, плотно закройте.
  2. Настаивать 25-30 дней в защищенном от света месте.
  3. Слейте краситель. По желанию добавить мед или сахар по вкусу, перемешать.
  4. Перед применением выдержать 2-3 дня в темном прохладном месте. Крепость зависит от используемого спирта, при настаивании теряется 3-5 градусов.

черника в алкоголе

Брусника на коньяке

Мягкая настойка с оригинальными нотками дуба во вкусе.

Ингредиенты:

  • коньяк – 0,5 литра;
  • брусника – 250 грамм;
  • мед (сахар) – 25-50 грамм.

Читайте также: Настойка иван-чая на водке или самогоне.

Рецепт

  1. Ягоды пересыпать в банку, слегка раздавить деревянной скалкой.
  2. Добавляем коньяк, перемешиваем, закрываем крышкой.
  3. Настаивать 15-20 дней в теплом темном помещении.
  4. Процеживаем через марлю, слегка отжимаем мякоть.
  5. Полученную настойку разлить по бутылкам, герметично закупорить. Крепость — 20-24 градуса.

черника в коньяке

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.