Как варить кофе в турке

Прежде чем варить кофе в кофейнике, необходимо ознакомиться со всеми нюансами. Вкус зависит не только от выбранного вами рецепта. Помол бобов, вода, используемая кастрюля, температура и скорость нагрева — все эти факторы влияют на конечный результат. Как считают восточные люди, даже состояние души определяет конечный результат — вкусный напиток нужно заваривать с хорошими мыслями в голове. Узнайте о секретах выбора кофейника и лучших способах заваривания утреннего напитка.

Кофе в графине

Что нужно для приготовления кофе в скороварке

Чтобы правильно сварить кофе в ступке, необходимо начать с выбора правильного способа заваривания. Какой сорт зерен использовать — вопрос предпочтений, но для классического варианта кофе вам понадобится арабика. Бобы робусты отличаются более высоким содержанием кофеина, большей крепостью, более выраженной горечью и менее интенсивным ароматом.

При обжаривании кофе в плоской кастрюле обжаривайте зерна средней жесткости. Если вам нравится кисловатый вкус, выбирайте очень светлую обжарку. Измельчайте зерна непосредственно перед варкой, только так можно получить интенсивный аромат. Выбирайте мелкий или средний помол. Чем мельче сырье, тем быстрее вы сможете приготовить желаемый напиток.

Однако не помол, не тип зерна и даже не рецепт определяют 90% вкуса, а жидкость, которую вы используете.

Будьте внимательны при выборе воды: фильтрованная, бутилированная или родниковая. С кислотностью 6,5-7,5 pH и минерализацией 75-250 мг/л. Хлорированная водопроводная вода не подходит.

Как выбрать мыльницу

Существуют различные мыльницы в зависимости от материала, объема и формы. В настоящее время на рынке представлены ложки, изготовленные из:

Три Джезвы

  • Сталь — дешевые и простые модели, долговечные, легко чистятся. Однако не стоит варить кофе в стальном кофейнике. Стальное дно тонкое, быстро нагревается, а неравномерный нагрев портит вкус;
  • Алюминий — бюджетный, очень легкий и легко нагревается. Единственным их недостатком является то, что при контакте с жидкостями и продуктами питания при высоких температурах они выделяют вредные вещества;
  • керамические или глиняные — более дорогие и более хрупкие варианты. Их трудно обрабатывать, но для рецептов кофейных графинов эти материалы идеальны. Керамика и глина равномерно нагреваются, долго сохраняют температуру и не дают кастрюле остыть даже при выключенном огне;
  • Медь — недорогая, популярная, с хорошей теплопроводностью. Вода нагревается равномерно, постепенно раскрывая аромат фасоли. Прежде чем варить вкусный кофе в медном графине, убедитесь, что внутренняя поверхность сосуда покрыта оловом. Материал без покрытия может выделять вредные вещества.

Новичкам лучше выбрать медную версию. С такой чашей для джаза вы сможете легко контролировать процесс приготовления пищи в домашних условиях. Он прослужит долго и не потребует больших вложений.

Читайте также: Методы приготовления копорского чая.

Также может быть интересно:  Эспрессо (Espresso)

Лучшей теплопроводностью обладает только керамика, но при использовании посуды из этого деликатного материала необходимо соблюдать множество правил. У новичков это вызовет лишь ненужные вопросы и помешает постепенному знакомству с культурой.

При выборе формы блюда обратите внимание на широкое основание и сужающееся горлышко. Только в этой посуде появляется пенная шапка, которая препятствует быстрому испарению ароматических масел. Выберите объем в соответствии с количеством членов семьи.

Контейнер должен вмещать не менее 1-2 чашек.

Инструкции по приготовлению

Независимо от рецепта, важную роль играют температура воды, время нагревания и соблюдение технологии. Залейте сырье холодной водой и поставьте на слабый огонь. Только постепенное повышение температуры позволяет полностью раскрыть аромат.

Настой не перемешивают, но за рыбкой-клоуном внимательно наблюдают. Подождите, пока на поверхности не появится шапка пены.

Кофейная пенка

Когда образуются небольшие пузырьки, снимите джешу с огня, отставьте в сторону до исчезновения пены, затем снова поставьте на плиту. Повторите этот шаг 2-6 раз, в зависимости от желаемой силы. Не допускайте кипения жидкости — это «убивает» аромат.

Пропорции варьируются от рецепта к рецепту. Классический рецепт предусматривает использование 1 части говяжьего фарша и 10 частей воды. Некоторые советуют добавлять соль, сахар и специи для раскрытия аромата. Однако при соблюдении рекомендуемых тонкостей приготовления усилители вкуса не нужны.

Чем заменить декантер

Если у вас нет возможности купить пепельницу, вы можете заменить заварку следующими ингредиентами:

  • Чашка — 2 столовые ложки порошка залейте кипятком, накройте крышкой или блюдцем, дайте настояться 10-15 минут;
  • Блюдо, пригодное для микроволновой печи. Возьмите 2-3 ст. ложки молотых зерен на 200 мл воды, включите максимальную мощность, дождитесь появления пены. Выключите микроволновую печь, но не открывайте ее еще 2-4 минуты;
  • пан. Процедура такая же, как и при застревании. Засыпьте 2 чайные ложки порошка в 100 мл холодной воды, поставьте на огонь и подождите несколько раз, пока появится пена — успокойтесь.

В последних двух случаях постарайтесь не отвлекаться и дать ему закипеть.

Ранее мы рассказывали, как заваривать свежие листья иван-чая.

Если утром у вас мало времени, выберите вариант с кружкой, где процесс приготовления не требует много внимания.

Как заварить напиток на газовой плите

Когда речь идет о вопросе «как варить кофе в графине на газовой плите», разница невелика. Выберите подходящую кастрюлю, сорт, способ измельчения бобов и воду. Единственное различие заключается в управлении пламенем. Если пламя открыто, кастрюля становится очень горячей и не позволяет аромату развиваться должным образом.

На первом этапе вы ставите джезву на средний огонь, на 3 поля из 5. Если возможно, используйте рассекатель пламени. После того как первая пена осядет, напиток возвращают на нижнее пламя — 1 к 5.

6 рецептов

Решая, как правильно варить кофе в скороварке в домашних условиях, руководствуйтесь собственными предпочтениями. Рецепты отличаются количеством воды, используемой на чашку, количеством молотых бобов в составе, наличием дополнительных усилителей вкуса.

Также может быть интересно:  Обзор 8 видов популярного в Балтии кофе Паулиг

Кофе по-турецки в турке

Перед приготовлением классического рецепта подготовьте 20 г свежемолотой кофейной гущи и 200 мл холодной воды. Всыпьте в кастрюлю почву, влейте половину жидкости. Подождите, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха. Добавьте оставшуюся воду в настой.

Включите конфорку на 2 из 5, поставьте кастрюлю на огонь. Через минуту перемешайте настой, чтобы вода и частицы порошка соединились без комочков. Невозможно точно знать, сколько времени нужно варить кофе в кастрюле на плите. Это время зависит от материала контейнера, объема и температуры нагрева.

Самое главное — дождаться появления пенной шапки, а затем отложить кофе в сторону, пока пузырьки не сойдут. Повторите этот шаг от 2 до 6 раз, пока не будет достигнута желаемая интенсивность.

Перед подачей отставьте напиток в сторону на 2-3 минуты. За это время аромат раскроется еще больше, а почва опустится на дно. В этом рецепте не используются такие добавки, как молоко или сахар.

2. арабский

Для любителей сладкого, приверженцев карамельных тонов во вкусе, напиток на турке арабской будет в самый раз. Настой содержит:

  • 10 г свежемолотого порошка;
  • 100 мл + 1 ст. ложка воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • Корица, кардамон по вкусу.

Приготовить вариант арабского стиля в индейке непросто. Для этого требуется карамелизация сахара, а наблюдать за этим процессом через узкое горлышко джизеры нелегко. Однако если вы твердо решили сделать это арабским способом, выполните четыре шага.

В другой статье вы узнаете: Приготовление иван-чая через мясорубку.

  1. Насыпьте сахар в кувшин. Затем поставьте на медленный огонь, пока зерна не начнут слегка подрумяниваться.
  2. Налейте в пепельницу 100 мл воды. Доведите до кипения.
  3. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте свежемолотый порошок. Размешивайте до тех пор, пока не останется комочков.
  4. Влейте столовую ложку воды и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Когда в индейке появится пена, снимите ее с плиты, дайте отдохнуть 2-3 минуты и разлейте по мискам.

Кофе по-арабски

При необходимости можно добавить специи. Щепотка кардамона и корицы дополнит вкус.

№3. Бразилия

После того как вы научитесь варить кофе в кухонном графине по традиционному рецепту, попробуйте бразильский вариант. Возьмите:

  • 1 ст. ложка молотой фасоли;
  • 1/4 чайной ложки какао-порошка;
  • 200 мл воды.

Соедините ингредиенты в миске и перемешайте их вместе. Варите на медленном огне до образования пены. Затем снимите с плиты и процедите через мелкое сито или марлю. Разлейте напиток по чашкам и долейте сливки, ром или мороженое по вкусу.

Бразильский кофе

№4. французский

Французскую версию можно найти дома:

  • 1 ст. ложка молотой фасоли;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст. ложка вашего любимого ликера;
  • взбитые сливки.

Соедините порошок и воду в миске для приготовления и поставьте на плиту. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте сахар. Дайте настояться в течение 2-3 минут. Разлить по чашкам, добавить ликер, гарнировать шариком взбитых сливок.

Также может быть интересно:  В кофейне Старбакс лучший кофе

Французский кофе

Эспрессо на Чеджу

Чтобы сварить эспрессо в индейке, вам нужно:

  • 3 ст. ложки молотой фасоли;
  • 200 мл воды;
  • Щепотка соли, сахар по вкусу.

Сухие ингредиенты смешиваются в жаропрочной посуде и ставятся на плиту для разогрева. Вода нагревается отдельно — до температуры 30-40°C. Доведите жидкость до нужной температуры, влейте в сухую смесь.

Перемешайте, затем подождите, пока смесь не начнет пениться. Оставьте до исчезновения пузырьков, затем повторите этот процесс до получения желаемого вкуса.

Недостаточно просто заварить напиток, эспрессо должен настояться в течение 5-7 минут. Накройте емкость блюдцем и отставьте на некоторое время в сторону. После перерыва можно разлить по чашкам.

Эспрессо в желейных конфетах

С молоком

Если вкус этого классического напитка кажется насыщенным и горьким, попробуйте заварить его с молоком. Возьмите:

  • 2 столовые ложки молотой фасоли;
  • 200 мл молока.

Высыпьте порошок в кастрюлю и обжаривайте на огне в течение одной минуты. Нагрейте молоко до 50°C, влейте сухую часть молока и дважды доведите до кипения.

Кофе с молоком

Что еще добавляют в кофе?

Полноценный напиток не нуждается в добавках. Однако если вы предпочитаете более интересные вкусовые нюансы или более мягкий вкус, вы можете добавить:

  • молоко. Коровье молоко придает натуральную сладость, а растительное молоко добавляет новый вкус;
  • измельченные орехи;
  • мороженое в сочетании с тертым шоколадом;
  • фрукты, ягоды — апельсин, лимон, вишня, ананас, клубника
  • карамель или сиропы;
  • мята;
  • специи, такие как мускатный орех, кардамон, гвоздика, имбирь, корица.

Что еще добавляют в кофе

Экспериментируйте, пока не найдете сорт, который идеально соответствует вашему вкусу.

Старайтесь не переусердствовать и не забивать вкус основного рецепта дополнительными ингредиентами.

Полезные советы по приготовлению пива

Вот 4 совета для успешного пивоварения.

  1. Добавьте щепотку соли в жидкость при варке. Этот усилитель вкуса высвобождает дополнительные нюансы и позволяет ощутить неповторимый вкус.
  2. Смешайте сухие ингредиенты с сухими ингредиентами, жидкие и вязкие ингредиенты с водой или молоком. Только после этого ингредиенты смешиваются вместе. Отступать от этого правила можно только в том случае, если технология рецепта требует от вас иного.
  3. Средний и крупный порошок лучше подогреть перед приготовлением. В течение короткого времени, до одной минуты, чтобы сырье не успело карбонизироваться. Это способствует выделению аромата.
  4. При кипячении ароматические масла покидают напиток. Если пропустить этот момент, дать жидкости закипеть, она будет менее насыщенной.

Старайтесь не пренебрегать нюансами, приемами. Каждая мелочь, такая как скорость нагрева или толщина дна банки с вареньем, имеет значение для вкуса напитка.

Выбирайте хорошие сосуды, покупайте зерно и используйте для варки бутилированную или родниковую воду.

Если у вас дома нет кофемолки, попросите продавца измельчить ваше сырье. Но не берите больше 50 г — так бобы быстро израсходуются и не потеряют своих вкусовых качеств.

 

Оцените статью
Сайт про чай
Adblock
detector