Как приготовить дома имбирный эль?
class="post-template-default single single-post postid-2273 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-2273 sidebar-right">

Как приготовить дома имбирный эль?

Свежий и опьяняющий (около 4-5%) пряно-имбирный шипучий напиток стоимостью около 150 рублей за 5 литров. Интригующий? Имбирный эль можно приготовить дома, и это занимает всего три дня, а в результате получается полностью натуральный продукт, без добавок и «выжженного» спирта в составе.

На пять литров имбирного эля вам понадобится:

  • 300 г сахара;
  • чайная ложка дрожжей;
  • 2 лимона;
  • корень имбиря;
  • 5-литровая бутылка или банка;
  • медицинская система (капельница).

Если у вас дома есть сахар, это будет даже дешевле 150 рублей за 5 литров пива.

товары

Шаг 1. Имбирь и лимоны

Возьмите свежий корень имбиря. Не используйте маринованную версию, она нехорошая, просто свежая. Очистить корень и натереть на мелкой терке.

имбирь на терке

Если в пять литров положить столько имбиря, как на фото, то напиток будет ОЧЕНЬ острым, так что если у вас проблемы с желудком или вы просто терпеть не можете острое, кладите меньше. Достаточно четырех-пяти столовых ложек.

Читайте также: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

Затем выжмите лимоны. Если сок выходит с мякотью и семенами, это нормально. Затем, когда все будет готово, просто процедите напиток.

лимон

Шаг.2 Смешиваем все

Сок двух лимонов, натертый имбирь и сахар (300 г) растворить в 5 л кипяченой воды, добавить чайную ложку дрожжей.

дрожжи

ВНИМАНИЕ! Вода не должна быть горячей, иначе дрожжи сразу погибнут, а пиво просто скиснет. Если конкретные цифры, то не более 40 градусов, если по ощущениям тепловато.

Шаг 3. Гидрозатвор

Вам нужно это устройство, чтобы пивная бутылка не взорвалась, пока пиво бродит. Возьмите крышку от пятилитровой бутылки, проделайте в ней отверстие и вставьте систему. Сначала удалите шприц из системы и отрежьте конец шланга.

гидрозатвор1

Проверьте, как проходит воздух, если проходит, то все в порядке, можно наливать пиво в бутылку.

Затяните крышку и поместите конец шланга системы в другую бутылку с водой. Главное, чтобы он был погружен под воду.

Ранее мы рассказывали: Настойка иван-чая на водке или самогоне.

бутылки

Шаг 4. Ждем и пьем

Через некоторое время начинается процесс брожения и в воде на конце шланга появляются пузырьки. Если они не появились, то вам продали плохие дрожжи, либо вы неправильно прочитали пункт про температуру воды.

Двое суток пиво останется с гидрозатвором, потом его можно снять (не выбрасывайте, еще пригодится) и закрыть обычной крышкой.

Но еще рано пить! Поставьте его в холодильник и храните там еще сутки (можно сделать чуть меньше, это нормально). В холодильнике бутылка еще немного вздувается, но не лопается, что не может не радовать.

Вот и все, вы можете наслаждаться своим напитком, угощать друзей и смаковать тот факт, что в его составе только натуральные продукты.

закрытие

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.