Имбирное пиво в домашних условиях
class="post-template-default single single-post postid-2533 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-2533 sidebar-right">

Алкогольное и безалкогольное домашнее имбирное пиво

фото имбирного пива

Среди всех сортов пива есть один, который стоит особняком: имбирный эль. Интересно, что напиток напоминает настоящее пиво только по цвету и пене, а в классическом варианте обычно безалкогольный, а также не содержит солода и хмеля. Далее мы увидим несколько рецептов приготовления имбирного пива с алкоголем и без него в домашних условиях. Эти варианты отличаются от магазинных аналогов только натуральными компонентами.

Имбирное пиво — сладкий, мутно-коричневый, сильногазированный напиток с ярко выраженным имбирным вкусом, который пьют в чистом виде и очень холодным или используют в качестве ингредиента коктейлей с крепкими спиртными напитками (виски, джин, водка и т. д).

Вкус имбирного пива похож на обычный квас, но немного слаще. Вместо солодовой основы используется смесь лимона, тростникового сахара и имбиря. Изобретатель напитка — американский фармацевт и хирург Томас Кантрелл. Первый рецепт появился в 70-х годах XIX века.

Быстрый рецепт безалкогольного имбирного пива

Ингредиенты:

  • корень имбиря 2-2,5 см;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • лимон — 1 шт;
  • мята — 2-3 листочка;
  • минеральная вода — 1-1,5 литра.

Ранее мы рассказывали: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

Рецепт

  1. Натереть корень имбиря и смешать с сахаром.
  2. Добавить выжатый сок лимона, перемешать.
  3. Смесь залить холодной газированной минеральной водой, оставить на 5 минут.
  4. Процедить имбирное пиво через марлю, добавить мяту и несколько долек лимона, подавать.

безалкогольное имбирное пиво фото

Рецепт алкогольного имбирного пива

Ингредиенты:

  • имбирь молотый — 25 грамм;
  • сахар — 400 грамм;
  • белое вино — 150 мл;
  • вода — 4 литра;
  • сухие дрожжи — 15 грамм.

Читайте также: Настойка иван-чая на водке или самогоне.

Рецепт

  1. Имбирь смешать с сахаром и вином, залить горячей кипяченой водой, остудить до 30°С.
  2. Добавьте сухие дрожжи.
  3. Через 2-3 часа, когда брожение пойдет заметно, перелить имбирное пиво в бутылку и поставить под гидрозатвор (можно надеть медицинскую перчатку с отверстием на одном из пальцев).
  4. Через 2 дня напиток процедить через марлю, разлить по бутылкам, плотно закрыть пробками и поставить в холодильник.
  5. Через 24 часа в холодильнике алкогольный имбирный эль готов и благодаря углекислому газу пенится почти как настоящее пиво.

алкогольное имбирное пиво фото

Характеристики имбирного пива:

  • второе название имбирный лимонад;
  • хорошо сочетается с виски;
  • персонажи книг о Гарри Поттере часто пьют безалкогольный имбирный эль;
  • используется для лечения расстройства желудка, головных болей и кашля;
  • безалкогольные пьющие заменяют шампанское безалкогольным имбирным элем.
Оцените статью
Сайт про чай и напитки.