Как выбрать чай
class="post-template-default single single-post postid-6119 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-6119 sidebar-right">

Как выбрать чай

Как выбрать хороший чай.

Чайная фабрика.

На что важно обратить внимание при выборе чая? Что значат «Му», «Е», «Шэн», «Сян» и «Хо» в названиях? Как разобраться, если вы еще не профессиональный чайный человек, который умеет определять провинцию сбора чая по одному глотку? Мы подготовили подробную инструкцию

 

 

 

 

 

3 первых признака качественности

 

 

 

Даже не попробовав чай, можно определить его добротность. Обратите внимание на:

 

 

 

внешний вид чаинок – хороший чай прекрасен: листья целые, одного размера и без пыли;

 

 

 

цвет чаинок – должен быть однородным;

 

 

 

аромат чая – даже не заваренный китайский чай благоухает из пакета на всю комнату. Оговоримся на счет зеленых чаев и светлого улуна – их запах не такой яркий. Чтобы проверить качество, насыпьте небольшую порцию в чахэ (чайная коробочка для знакомства с чаем) – как перед чаепитием – сделайте глубокий выдох и вдох – так вы согреете чай дыханием и раскроете его аромат;

Чайная фабрика

 

цена – критерий всегда работает с высокосортными чаями, независимо от того, улун это или чай матча.

 

 

 

Спойлер: белый и желтый чаи оставьте напоследок – их вкус очень нежен. Пусть рецепторы сначала привыкнут к пуэру и улунам. В названиях для последних аромату уделяется особое место. Вот несколько примеров «сян» (аромата):

Чайная фабрика

китайские и тайваньские чаи, а на самом деле самобытные и уникальны;

 

 

 

Южноамериканские – йерба мате.

 

 

 

Каждому чаю – свое время и состояние.

 

 

 

Можно даже подобрать чай под время года и погоду:

 

 

 

весна – чаи с цветочным, но скромным ароматом (Бин Сян) и согревающие красные (Дянь Хун Цзинь Ло), потом присоединяются яркие южнофуцзянские улуны и ГАБА;

 

лето – белые чаи, освежающие зеленые и старый шэн или шу для долгих ночных прогулок;

Чайная фабрика

 

 

осень – тайские улуны для солнечных дней, уишаньские – для холодных;

 

 

 

зима – время согреваться красными и шу.

 

После выбора чая можете переходить на следующий уровень – выбирать чайную посуду. Ведь чайная церемония – это не просто восполнение уровня жидкости в организме, а ритуал. Можно начать с походного набора из гайвани, чахая и шести пиал. Разве что еще добавить к ним ситечко для чая. Если настроены серьезно, можете собрать свой набор из авторской керамики

 

 

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.