Рецепты апельсиновых настоек на водке
class="post-template-default single single-post postid-2599 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-2599 sidebar-right">

Рецепты апельсиновых настоек на водке

Идеальное сочетание водки с цитрусовыми известно давно. Нарезанные апельсины и лимоны — отличная закуска, а их соки входят в состав многих коктейлей. Даже из цитрусовых получаются оригинальные домашние настойки, которые не стыдно поставить на стол перед гостями. Эти напитки в народе называют «апельсиновыми водками», но плоды и кожицу апельсинов также можно закладывать в самогон или спирт.

Разбавив водку апельсиновым соком, вы получите простой слабоалкогольный коктейль, который прекрасно утоляет жажду и легко пьется. О пропорциях и правилах смешивания можно прочитать в отдельном материале. Теперь давайте рассмотрим способы, позволяющие делать апельсиновые настойки в домашних условиях. Три рецепта сработали.

Настойка на апельсиновых корках

Самый распространенный вариант, подходит для рафинации самогона, так как хорошо убирает неприятный запах. Также можно использовать другую спиртовую основу: водку или разбавленный спирт.

Ингредиенты:

  • водка (самогон) – 0,5 литра;
  • вода – 350 мл;
  • сахар – 120 грамм;
  • кожура апельсина.

Рецепт

  1. Сахар смешать с водой, кипятить 10 минут и остудить. Должно получиться 250-300 грамм сиропа.
  2. Вымытые под теплой проточной водой апельсиновые корки складываем в банку. Тщательное ополаскивание необходимо, чтобы удалить консервирующее вещество, покрывающее апельсины, чтобы увеличить срок их хранения.
  3. Водку (лунную) смешать с сахарным сиропом и перелить в банку с скорлупой.
  4. Плотно закрыть крышкой и поставить в теплое и темное место на 4-5 дней. Сначала корочки будут собираться сверху возле горлышка банки, это нормально. Через 1-2 дня они постепенно набухнут и начнут опускаться, а сама настойка пожелтеет.
  5. Профильтруйте апельсиновую водку через ватный фильтр и бутыль для хранения.

Читайте также: Настойка иван-чая на водке или самогоне.

В результате вы получите сладкую домашнюю апельсиновую настойку концентрацией 27-32 градуса с ярко выраженным цитрусовым вкусом и запахом. Срок его полезного использования в подвале составляет от 12 до 15 месяцев.

Если не хочется сладкой настойки, то делать сироп необязательно, можно бросить апельсиновые корки в банку с водкой и настоять несколько дней. Но полученный напиток будет отдавать небольшой горчинкой.

фото домашней настойки на апельсиновых корках

Апельсиновая настойка на плодах

Легко пьющийся вариант десерта с оригинальным послевкусием, который очень нравится женщинам.

Ингредиенты:

  • сахар-рафинад – 20 штук;
  • кофе – 15 зерен;
  • корица – 3 шт;
  • водка (самогон, разбавленный спирт) – 0,5 литра;
  • апельсин — 1 шт.

Рецепт

  1. Добавьте в стеклянную банку сахар, кофе и корицу.
  2. Неочищенный апельсин дважды проколоть спицей или большой иглой, положить в банку.
  3. Влить водку, хорошо перемешать и закрыть крышкой.
  4. Настаивать 5-8 дней, а затем полученный напиток процедить через ватно-марлевый фильтр и разлить по бутылкам.

Ранее мы рассказывали: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

Получается настойка, по вкусу напоминающая апельсиновый ликер Куантро, но с кофейными нотками.

фото апельсинового сока с кофе

Простой рецепт апельсиновой водки

Мы не будем добавлять никаких дополнительных ингредиентов, мы даже обойдемся без сахара, благодаря чему мы получим натуральный, натуральный вкус. Единственный недостаток — долго готовится (настаивается).

Ингредиенты:

  • водка (спирт) – 0,5 л;
  • апельсин — 1 шт.

Кроме того, вам понадобится иголка с ниткой или леска и кусок проволоки.

Приготовление

  1. Промойте апельсин под проточной горячей водой.
  2. Налейте водку в банку.
  3. Проколите апельсин иголкой с ниткой, подцепите фрукт за нитку и привяжите к горлышку банки, как показано на фото.фото домашней апельсиновой настойки с висящими фруктами
  4. Банку плотно закрыть нейлоновой крышкой и настоять в темном месте 25-30 дней.
  5. Готовую апельсиновую водку слейте в другую емкость, а затем разбавьте водой до нужной концентрации (по желанию).

В другой статье вы узнаете: Самогонный аппарат Бахус.

После разбавления настойка мутнеет. Для восстановления красивого внешнего вида достаточно выдержать напиток месяц в темном прохладном месте, не взбалтывая.

Получается водка с запахом карамельного апельсина и мягким цитрусовым вкусом без резких тонов спирта.

фото домашнего апельсинового сока

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.