Обзор 8 видов популярного в Балтии кофе Паулиг
class="post-template-default single single-post postid-4236 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-4236 sidebar-right">

Обзор 8 видов популярного в Балтии кофе Паулиг

История этого вида кофейного напитка восходит к 1876 году, когда он был разработан в Финляндии, скандинавской стране. Сегодня Paulig считается одним из самых популярных сортов кофе в странах Балтии, а также в некоторых регионах России. Многолетний опыт по праву подтверждает качество этой марки.

Великолепный аромат и вкусовой профиль, а также простота приготовления в домашних условиях — вот основные характеристики этого кофе. Интересно, что продукция этого бренда зачастую представлена в совершенно разных ценовых сегментах, упаковках и степенях обжарки кофейных зерен.

История бренда

Девиз компании Paulig: «Откройте для себя лучший вкус».

История кофе Paulig начинается в 1876 году, когда Густав Паулиг, основатель компании, прибыл в Финляндию из Германии, где он основал свой собственный бизнес. Он решил начать свой бизнес с прямого импорта и реализации идеи товаров колониального типа, таких как кофе, соль, мука и т.д.

За довольно короткое время Густав стал очень известным бизнесменом и был широко известен как энтузиаст будущего. Он быстро осознал важность брендинга и попытался создать логотип компании еще в 1880-х годах. В 1907 году. Берта Паулиг стала владельцем компании по завещанию своего мужа.

С годами компания расширила спектр своих услуг, и спрос на ее услуги увеличился.

В честь 25-летия бренда компания запустила два бренда кофе под частными марками. До сих пор компания Paulig выпускала кофейные напитки, не давая им конкретных названий, присваивая напиткам только индивидуальные номера.

В 1980-х годах компания открыла собственный Институт кофейных напитков, целью которого было повышение уровня знаний о кофе среди обычных людей.

Компания ответственно подходит к выбору источников сырья и участвует в международных программах помощи фермерам.

Не стоит забывать, что ежедневно на нашей планете употребляется около полутора миллиардов чашек этого чудесного освежающего напитка. Нетрудно представить, какое огромное количество жареного кофе необходимо, чтобы сделать его доступным для всех. Продукция Paulig производится из бобов с 18 различных плантаций по всему миру.

Одним из крупнейших поставщиков кофейных зерен является Бразилия, где зерна характеризуются низкой кислотностью и, благодаря уникальному процессу сушки, приобретают индивидуальную сладость и некоторые шоколадные нотки.

Читайте также: Топ-12 чаев для снижения аппетита.

Сорта кофе: молотый и в зернах

Paulig предлагает не слишком много видов кофе, но несколько смесей наверняка придутся вам по вкусу, а доступная цена делает покупку еще более приятной.

Колумбийские бобы, с другой стороны, имеют уникальный вкус благодаря теплому и достаточно влажному климату, который придает им мягкую кислотность и фруктовые нотки.

Для брендов, которые хотят почувствовать себя бодрыми, компания закупает робусту, произведенную во Вьетнаме, поскольку именно в ее бобах выше содержание кофеина.

Каждый кофе очень индивидуален и неповторим по вкусу, поскольку подход Paulig к выбору кофейных зерен максимально индивидуален и соответствует самым высоким стандартам.

Линейка продукции Paulig очень широка, например, ассортимент кофейных напитков довольно велик:

  1.  Классика.
  2.  Президент.
  3.  Эспрессо Оригинал.
  4.  Эспрессо Фортиссимо.
  5.  Бариста эспрессо.
  6.  Арабика.
  7.  Мокко.
  8.  Для турок.

Рассмотрите любой тип напитка.

Паулиг Классик

Paulig Classic для тех, кто любит более классический вкус кофе с гармоничным балансом горечи, кислотности и сладости

Это лучший кофе средней обжарки, с самым изысканным ароматом. Он производится из аравийских бобов, собранных в Центральной Америке. Этот кофе выпускается как в молотом, так и в размолотом виде. Это напиток, который можно использовать по-разному.

Ранее мы рассказывали: Лекарственные растения и их аналог – иван-чай.

Президент

Разная обжарка одной и той же специальной кофейной смеси. Довольно интересный аромат с фруктовыми и цветочными нотами, с разнообразным вкусом.

Кофе, приготовленный из свежеобжаренных зерен арабики. Кофе обладает богатым, насыщенным ароматом. Этот аромат исходит от смеси слегка обжаренных кофейных зерен и доступен только в виде молотого кофе.

Эспрессо Оригинал

Originale — средней обжарки, зерна не слишком темные

Смесь темных обжаренных кофейных зерен с довольно мягким и незабываемым вкусом. Этот кофе эксперты часто сравнивают с итальянским кофе. Благодаря определенной примеси робусты, кофе обладает необычайной крепостью, сладким вкусом и длительным послевкусием.

Эспрессо Фортиссимо

Полнотелый и мягкий кофе из зерен, выращенных на плантациях Центральной Америки. Этот кофе идеально подходит для эспрессо-машин, так как характеризуется четвертым качеством обжарки.

Это серия из трех сортов обжарки для тех, кому нравятся разные вкусы эспрессо — одни любят более мягкий, другие предпочитают яркий, горький, сильно освежающий напиток.

В другой статье вы узнаете: Разновидности иван-чая.

Бариста эспрессо

Этот кофе также относится к кофе четвертой категории обжарки, но имеет не мягкий, а слегка кисловатый, горьковатый вкус. Этот аромат усиливается благодаря присутствию бобов робусты и некоторых высококачественных бобов арабики.

Арабика

Бобы из Центральной Америки имеют богатый аромат и хорошо сочетаются с бразильскими бобами — они отчетливо сладкие и имеют мягкий, бархатистый вкус.

Кофе третьей ферментации, 100% зерен арабики.

Мокко

Очень крепкий и ароматный кофе с третьей степенью обжарки кофейных зерен. Чаще всего это молотый кофе, что позволяет легко заваривать его прямо в чашке, без использования заварочного кофейника.

Кофе для кофейника

Мокко для турки отличается особой тонкостью помола.

Кофе в горшочках, с другой стороны, имеет отдельный тип в Paulig. Это особый кофе для дистилляторов, разработанный специально для той цели, для которой он должен быть сварен. Этот кофе, вероятно, является самым настоящим и ароматным кофе.

При приготовлении кофе важно обратить внимание на наиболее подходящий помол. Одним из преимуществ продуктов для заваривания кофе Paulig является то, что они маркированы, чтобы вы не могли выбрать неправильный способ заваривания.

Помните, что если вы отступите от правил, велика вероятность того, что кофе будет иметь горький и жженый вкус.

Отзывы о бренде Paulig

Отзывы покупателей о кофе Paulig сильно разнятся: одни хвалят продукцию компании, другие ставят ей вполне удовлетворительную оценку. Многие потребители обращают свое внимание на кофе Paulig, потому что эта компания выпускает широкий ассортимент продукции, поэтому вы можете выбрать полностью натуральный кофе на каждый день.

Также предлагаются особые виды жаркого: французское, кубинское и американское.

Некоторые утверждают, что кофе привлекателен только благодаря своему уникальному составу, а на самом деле не имеет никаких уникальных вкусовых качеств, описывая продукцию Paulig как стандартные, дорогие кофейные продукты.

Не секрет, что кофейная продукция Paulig считается одной из самых дорогих на российском рынке, поэтому нередки случаи покупки подделок.

Основная цель компании — вдохновлять и удовлетворять желание потребителей в освежающих напитках.

Так ли часто на прилавках российских магазинов можно встретить подделки финского бренда?

Конечно, одним из главных отличий подделки от качественного продукта будет цена, которая в случае качественного продукта будет достаточно высокой. Если вы думаете, что такой кофе может быть недорогим, вы сильно ошибаетесь. Такой кофе может быть недорогим только в стране, где он производится, то есть в Финляндии, но в других странах, в том числе и в России, этот продукт будет одним из самых дорогих, если поставить его на одну полку с другими кофейными продуктами.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.