Чай с манго
class="post-template-default single single-post postid-1119 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-1119 sidebar-right">

Чай с манго

«Король фруктов» почитается в Индии уже восемь тысяч лет, свойства плода манго давно оценены индийцами. Родиной растения является город Ассам, известный сортом чая Ассам.

Согласно легенде, ученик дал плод Будде, который попросил его посадить семечко. В результате выросло дерево, а плоды стали есть, отождествляя их с мудростью и жизненной силой.

плоды тайского манго

Каждая семья в Индии, строя новый дом, закладывает камень в фундамент, чтобы мир и благополучие сопутствовали тем, кто живет в этом доме. Наибольшее количество манго растет в Таиланде, а свойства манго делают его популярным в кухнях всего мира. Утоляет голод и жажду, благоприятно влияет на цвет лица, осветляет кожу.

Польза манго

Индусы правы, «царский фрукт» действительно является источником энергии и жизненных сил. Главная ценность продукта – наличие антиоксидантов, препятствующих развитию раковых клеток, и бета-кератина. Манго способен в короткие сроки поставить человека на ноги.

  1. В сочной мякоти содержатся разнообразные витамины группы В, это В1, В2, В5, В6 и В9.
  2. Преобладает витамин А, улучшающий состояние кожи, много витамина С и D.
  3. Минералы цинк, железо, фосфор и марганец дополняют эту серию.

Читайте также: Иван-чай – польза и вред.

Такой состав проявляет в манго полезные свойства, выполняющие защитную функцию, наделяя продукт антиоксидантными качествами:

  1. Манго стоит есть в качестве профилактики опухолей малого таза.
  2. Для снижения повышенной температуры при воспалительных процессах в организме.
  3. полезен для лечения заболеваний репродуктивной и мочеполовой сферы.
  4. Помогает даже при запущенных депрессиях, фрукт улучшает настроение, снимает стресс, успокаивает нервное напряжение.

Манговый чай

Лечебные свойства чая с манго

Поскольку сам фрукт имеет уникальный состав, содержит большое количество полезных элементов, аминокислот, витаминов и является антиоксидантом, то, соответственно, чай становится очень полезным напитком.

Это отличное средство от простуды, хороший антидепрессант и бодрящий напиток.

Чай с манго не только поднимет настроение, но и станет отличным профилактическим действием против рака. Напиток вбирает в себя все полезные свойства фрукта и усиливает их.

  1. В медицине активно используется продукт, а не только мякоть, поэтому вопрос о том, можно ли заготавливать кожуру манго, имеет положительный ответ. Скорлупа и косточка плодов, листья и ветки дерева используются в лечебных целях.
  2. Фрукт набирает популярность не только в странах, где он произрастает, поэтому чай со вкусом манго уже не кажется экзотикой среди многочисленных коктейлей и напитков. Существует немалое количество рецептов горячих и холодных блюд, разнообразных соусов.
  3. Сладкий вкус со свежей кислинкой и необыкновенным ароматом покорил сердца гурманов. Фрукт по праву считается самым вкусным и полезным в мире.
  4. Особенностью свойств плодов манго является высокая концентрация витамина С, который снижает уровень холестерина, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и укрепляет иммунитет.

Ранее мы рассказывали: Чай из черной смородины и малины.

Такие полезные свойства в сочетании с изумительным вкусом заставляют этот фрукт принимать участие в изысканных кулинарных шедеврах. Он может стать дополнением в виде соуса или основным ингредиентом сложного блюда.

При наличии вкуса польза манго для организма человека неоспорима. Такая экзотика должна заслуживать внимания и с точки зрения кулинарии, и с точки зрения медицины.

Манговый чай

Противопоказания к применению манго

  1. Несмотря на обилие положительных свойств манго, польза и вред могут оказаться на одном уровне. Первый контакт с продуктом должен быть осторожным, так как аллергия может возникнуть даже при прикосновении к скорлупе.
  2. Нельзя употреблять плоды в зеленом виде, так как это негативно скажется на процессе пищеварения, возникают колики и боли в желудке.
  3. Спелые манго тоже нельзя забирать, передозировка грозит лихорадкой и запорами.

Манговый чай

Как выбрать манго

В пищу следует использовать только спелые плоды. Выбрать спелый фрукт на прилавках магазинов достаточно сложно, так как его привозят из Пакистана, Таиланда и Индии.

Но плюс в том, что зеленоватые плоды прекрасно дозревают в домашних условиях.

  1. При выборе следует обращать внимание на внешний вид, кожа должна быть гладкой, эластичной и без повреждений.
  2. Следует отметить, что внешне манго может быть коричневато-зеленым, а может быть и желтым.
  3. Плод зеленоватого цвета нужно поместить в бумажный пакет, подальше от прямых солнечных лучей, и через неделю при комнатной температуре он приобретет необходимую спелость.
  4. В свою очередь, спелые плоды следует употребить не более чем за два дня. Он очень быстро портится.

В другой статье вы узнаете: Иван-чай с чабрецом.

Чай с кусочками манго

Чайный напиток востребован в любое время года, его подают горячим, теплым и холодным. И самое интересное, это добавки в чай, которые делают напиток оригинальным и необычным на вкус, а также наполняют его полезными элементами.

Манговый чай

Зеленый чай с манго

Поэтому гурманы любят зеленый чай с манго. Добавление фруктов делает напиток бодрящим, целебным и омолаживающим.

Главное правильно приготовить.

  1. Для начала чай готовят стандартным способом. Желательно делать это в глиняной посуде, чтобы дольше сохранялось тепло. Накрываем заваренный чай блюдцем.
  2. Пока напиток настаивается, стоит заняться фруктами.
  3. Для тех из вас, кто впервые столкнулся с манго, следует знать, что в середине нет маленькой косточки.
  4. Поэтому плод разрезают на три части, две из которых — мякоть, а третья — средняя, ​​то есть косточка.
  5. Мякоть нарезается кубиками прямо в оболочке, после чего оболочка снимается, и готовые кубики легко режут.

Но можно очистить кожуру и нарезать плод другим удобным способом — это не уменьшит пользу манго.

Чтобы добавить фрукты в чай, нужны дополнительные приготовления.

  1. Кусочки половины плодов высыпать в чашу блендера, сахар 1 чайная ложка и лимонный сок 1 ч л.
  2. Продукты взбиваются до пюреобразной консистенции.

В это время чай настоялся, его можно перелить в красивый стакан, добавить манговое пюре и украсить напиток ломтиком манго. Поэтому рецепт чая с манго не сложен и позволяет насладиться невероятно вкусным и полезным напитком, богатым витаминами и полезными элементами.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.