15 лучших наливок на водке

15 лучших наливок на водке

Вы знаете разницу между ликером и настойкой? Настойки обычно намного слаще, градус их ниже. Хотя ликеры считаются женскими напитками, мужчинам их вкус тоже нравится. Для настоек сахар является необязательным ингредиентом.

ликеры на водке в домашних условиях

Во многих рецептах водочного ликера используется основной ингредиент: сахарный сироп. Я дам вам его рецепт.

Нам понадобится:

  • 300 г сахарного песка
  • 250 г воды

Способ приготовления сахарного сиропа для ликеров

  1. Насыпьте сахар в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения на среднем огне.
  2. Уменьшите огонь до минимума и варите сироп 5 минут, осторожно снимая пену. Мешать сироп во время варки нельзя, иначе он закристаллизуется.
  3. Готовый сироп снимите с огня и дайте остыть, затем процедите через мелкое ситечко или марлю, перелейте в чистую бутылку и храните в холодильнике. Хранится довольно долго.

Содержание

  • Спотыкач
  • Малиновый ликер
  • Сушеные сливы
  • Вишневый бренди
  • Пряный вишневый ликер
  • Жареная вишня
  • Клубничный ликер
  • Можжевеловый ликер
  • Ежевика налить
  • Лимонный ликер
  • Мускусная дыня
  • Ореховый ликер
  • Ягодный ликер
  • Яблочный ликер
  • Косточек абрикоса

Спотыкач

настойка на водке из черной смородины

Спотыкач — один из самых известных марочных ликеров. Также делают его из черной смородины, чернослива, добавляют вишню и чернику. Рассмотрим вариант с однотонной смородиной.

Ингредиенты:

  • 800 мл водки (желательно домашней)
  • 1 литр сахарного сиропа (см рецепт выше)
  • 1 кг черной смородины

Способ приготовления:

  1. Черную смородину перебрать, вымыть и обсушить.
  2. Хорошо измельчить, сложить в марлевый мешочек, подвесить над емкостью для стекания сока.
  3. Доведите сахарный сироп до кипения, влейте собранный сок, перемешайте и снова доведите до кипения.
  4. Снять с огня, добавить водку, перемешать.
  5. Когда ликер остынет, разлить по бутылкам и закупорить.

В другой статье вы узнаете: Самогонный аппарат Бахус.

Малиновая наливка

малиновая настойка

Ингредиенты

  • 1 литр водки
  • 3 кг свежей малины
  • 500 мл сахарного сиропа

Способ приготовления

  1. Малину перебрать, сложить в стеклянную бутыль, залить водкой. Настоять на солнце 3-4 дня, процедить.
  2. Сахарный сироп подогреть почти до кипения, влить малиновый настой. Перемешать, снова процедить через несколько слоев марли в стеклянную бутыль. Закройте и уберите в теплое темное место на месяц.
  3. Готовый ликер разлить по бутылкам и закупорить для хранения.

Наливка из чернослива

залить водкой с черносливом

Ингредиенты

  • 2 литра водки
  • 500 мл самогона крепостью 85°
  • 700 г чернослива
  • 350 г сахара

Способ приготовления

  1. Чернослив промыть, освободить от косточек, обсушить, нарезать и пересыпать в бутыль.
  2. Залить водкой, поставить в темное место и настаивать 6-7 недель, периодически встряхивая.
  3. Перелейте настой в другую емкость. В бутылку с черносливом налейте воду так, чтобы она покрыла ягоды. Настаивать 2-3 дня.
  4. Жидкость процедить и смешать с первой порцией настоя, дать настояться и снова слить в другую емкость, оставив осадок.
  5. Добавить в ликер сахар и спирт, перемешать. Оставьте на двое суток, время от времени встряхивая, чтобы сахар растворился. Готовый ликер процедите и разлейте по бутылкам.

Вишневая наливка

вишневый ликер

Ингредиенты

  • 200 мл домашней водки или самогона, доведенных до концентрации 40-45°
  • 1 кг свежей вишни
  • 800 г сахара

Способ приготовления

  1. Вишню перебрать, вымыть, удалить косточки и плодоножки.
  2. Уложить ягоды в стеклянную бутылку слоями, пересыпая сахаром. Оставьте на двое суток, чтобы ягоды дали сок.
  3. Налейте водку в бутылку, встряхните. Завяжите горлышко тканью и оставьте в темном месте на 2 месяца.
  4. Готовый ликер процедите и разлейте по бутылкам для хранения.

Мои любимые рецепты: Джин-тоник

Ранее мы рассказывали: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

Вишневая наливка с пряностями

Ингредиенты

  • 200 мл домашней водки или самогона, доведенных до концентрации 40-45°
  • 1 кг свежей вишни
  • 800 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 5-6 зубов
  • цедра 1 апельсина

Способ приготовления

  1. Черешню перебрать, вымыть, обсушить, косточки не удалять. Положите в стерилизованную стеклянную банку, закройте стерилизованной крышкой и поместите в большую кастрюлю с кипящей водой на 5 минут.
  2. Выньте банку с вишнями из кастрюли, засыпьте сахаром, добавьте специи и цедру, залейте водкой. Плотно закройте банку крышкой.
  3. Настаивать 3 месяца в темном месте, время от времени встряхивая кастрюлю для растворения сахара.
  4. Готовый ликер процедите и разлейте по бутылкам.

Наливка из печеной вишни

Это самый медленный способ приготовления вишневой наливки: она готовится в три этапа. Поверьте мне, это того стоит.

Ингредиенты

  • 2 литра водки
  • 1 кг свежей вишни
  • 500 г сахара

Способ приготовления

  1. Вишню перебрать, вымыть, высыпать на противень в один слой и подсушить в духовке при температуре 120°С до слегка сморщенного, но не сухого состояния.
  2. Испеченную вишню пересыпать в стеклянную банку, залить водкой так, чтобы все ягоды были покрыты, закрыть и поставить в темное прохладное место на 10 дней.
  3. Слейте настой в отдельную бутылку, закройте ее и храните в темном прохладном месте. Ягоды снова залить водкой доверху, закрыть банку крышкой и оставить на 2 недели.
  4. Настой снова слить, ягоды залить оставшейся водкой, добавить сахар и оставить настаиваться на 7 дней, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился.
  5. Процедить последнюю порцию отвара, объединить три порции отвара, смешать и разлить по бутылкам для хранения. Заливка готова.

Клубничная наливка

клубничный ликер на водке

Ингредиенты

  • 1 литр водки
  • 1 кг спелой клубники или земляники
  • 500 г сахара

Способ приготовления

  1. Переберите ягоды, удалив плодоножки. Перелить в банку, залить водкой, закрыть крышкой и поставить на сутки на солнце.
  2. Клубничный настой слить, процедить в отдельную бутыль и поставить в темное прохладное место.
  3. Пересыпать ягоды в банку с сахаром, закрыть крышкой. Настаивайте на солнце в течение трех дней, помешивая, пока сахар не растает и не образуется прозрачный сироп.
  4. Клубничный сироп процедить, смешать с клубничным настоем. Настойка клубники на водке готова, разлить ее по бутылкам для хранения.

Можжевеловая наливка

У меня на даче все в можжевельнике. На женских кустах много синих ягод. Я все думала, как их воплотить в жизнь, и тут наткнулась на этот рецепт ликера. Она чудесна! Рекомендовать.

Ингредиенты

  • 1 литр водки
  • 50 г свежих ягод можжевельника
  • 100 мл воды
  • 100 г меда
  • 1 палочка корицы

Способ приготовления

  1. Ягоды можжевельника промыть, обсушить полотенцем, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 20 минут. Дайте остыть, затем процедите отвар в стеклянную бутылку или банку.
  2. В можжевельниковый отвар добавить мед, корицу, водку, закрыть крышкой и оставить на 7 дней.
  3. Готовый ликер процедить и разлить по бутылкам.

Наливка из ежевики

ежевичная водка налить

Ингредиенты

  • 1 литр водки
  • 4 кг свежей ежевики
  • 800 г сахара
  • сок 1 лимона

Способ приготовления

  1. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Выложить в банку слоями, пересыпая сахаром. Горлышко обвязать тканью, поставить в темное место настаиваться на 2 дня. Встряхивать время от времени.
  2. Налейте лимонный сок и водку в банку. Встряхните, накройте крышкой и оставьте на 1,5 месяца.
  3. Готовый ликер процедить.

Читайте также: Настойка иван-чая на водке или самогоне.

Лимонная наливка

лимонно-водочный ликер

Ингредиенты

  • 1 литр водки
  • 5 лимонов
  • 500 мл сахарного сиропа (рецепт в начале)

Мои любимые рецепты: Домашний глинтвейн с красным вином

Способ приготовления

  1. Лимоны промойте и вместе с кожурой нарежьте на мелкие кусочки. Удалите кости, так как они придают горечь.
  2. Лимоны кладут в банку, заливают водкой, закрывают крышкой и оставляют на месяц, убрав банку в темное место.
  3. Процедить лимонный настой, выбросить лимоны. Сахарный сироп подогреть (не кипятить), смешать сироп с настоем лимона, снова закрыть кастрюлю с настоем и оставить на 1 месяц. Периодически встряхивать.
  4. Готовый ликер процедить, разлить по бутылкам.

Дынная

Ингредиенты

  • 1 литр водки
  • 1 спелая дыня 2 кг
  • 300 г сахара

Способ приготовления

  1. Очистите дыню, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками и положите в банку.
  2. Залейте дыню водкой так, чтобы она покрыла все кусочки. Завяжите горлышко тканью и поставьте на солнечный свет на 2 недели.
  3. Готовый настой процедить, добавить сахар, слегка подогреть, помешивая, до растворения сахара. Готовую настойку из дыни процедите и разлейте по бутылкам.

Наливка ореховая

домашняя водка и зеленые грецкие орехи

Этот рецепт похож на старый итальянский рецепт орехового ликера Nocino, который также готовится из зеленых грецких орехов.

Ингредиенты

  • 1 литр водки
  • 1 кг неспелых грецких орехов (зеленых
  • 300 г сахара
  • анис 3 звезды
  • 3 гвоздя
  • 5 горошков душистого перца

Способ приготовления

  1. Крупно нарезанные зеленые грецкие орехи засыпать в банку, залить водкой, поставить в темное место и настаивать 1 месяц.
  2. Настой процедить и перелить в другую емкость, закрыть. Орехи из настоя залить сахаром, закрыть и оставить на две недели, помешивая до полного растворения сахара.
  3. Ореховый сироп процедить, смешать с ореховым настоем, готовый ликер разлить по бутылкам.

Наливка ягодная

ягодный ликер

Достаточно популярный ликер из различных летних ягод: красной смородины, вишни, малины. В ягодном ликере вы можете заменить другие сезонные ягоды по вашему выбору, например, спелую ежевику, черную смородину или клубнику.

Ингредиенты

  • 1 литр водки
  • 1 кг красной смородины
  • 1 килограмм вишни
  • 2 кг малины
  • 1,5 кг сахара

Способ приготовления

  1. Переберите ягоды, удалите веточки, плодоножки, удалите косточки у вишни. Ягоды сложить в миску и хорошо размять. Посыпать сахаром и оставить на сутки в прохладном месте. Процедить весь выделившийся сок.
  2. Ягодный сок соединить в стеклянной бутылке с водкой, встряхнуть, закрыть пробкой и поставить в темное место на месяц.
  3. Готовый ликер процедите и разлейте по бутылкам.

Яблочная наливка

яблочный ликер на водке

Ингредиенты

  • 1 литр водки
  • 2 кг кислых яблок
  • 500 мл сахарного сиропа (рецепт в начале статьи)

Способ приготовления

  1. Яблоки промыть, порезать, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками, сложить в банку и залить водкой. Завяжите горлышко тканью, оставьте настаиваться на солнечном свете на 2 недели. Периодически встряхивать.
  2. Настой процедить, яблоки выбросить. Нагрейте сахарный сироп до горячего состояния, но не до кипения. Затем влить, помешивая, приготовленный яблочный настой, снова процедить, разлить по бутылкам для хранения.
  3. Яблочную настойку нельзя употреблять ранее, чем через месяц после розлива.

Из абрикосовых косточек

водка из абрикосовых косточек

Ингредиенты

  • 1 литр водки
  • 350 г абрикосовых или персиковых косточек
  • 500 мл сахарного сиропа (рецепт в начале статьи)

Способ приготовления

  1. Косточки ягод высушить, раздавить молотком, высыпать (вместе с зернами) в стеклянную банку, залить водкой. Настаивайте на солнце 6-7 недель. Процедить через марлю.
  2. Добавить подогретый сахарный сироп в настой, бутыль и пробку.

Если вам интересно, на сайте также есть интересные рецепты настоек на водке и самогоне.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.
Index